| Источник

Североуральск, Свердловская область, Сентябрь 06 (Новый Регион, Игнат Бакин) – Краеведы и историки начали обследование обнаруженного на севере Среднего Урала неизвестного каменного сооружения. Археологическая находка окружена дольменами, но ее предназначение специалисты пока не выяснили.

 

Краеведы и историки начали обследование обнаруженного на севере Среднего Урала неизвестного каменного сооружения. NR2.ru

Краеведы и историки начали обследование обнаруженного на севере Среднего Урала неизвестного каменного сооружения. NR2.ru

Как передает корреспондент «Нового Региона», на сооружение наткнулись в стороне от тропы при подъеме на одну из гор возле поселка Баяновка сотрудники Североуральского краеведческого музея. Большой объект оказался высотой в 2,5 метра, сложен он из плит габбро и имеет вход, ориентированный на юго-восток. Постройка окружена дольменами.

 

Постройка окружена дольменами

Постройка окружена дольменами

При этом «крыша» сооружения имеет необычные чаши – диаметром 1,10 метра и в глубину 30 см, гладкие, будто отшлифованные. Одно из таких углублений имеет желоб, ведущий к краю камня.
При беглом изучении места археологи не нашли никаких результатов и свидетельств пребывания и деятельности древних людей. Теме не менее, объект вызвал большой интерес.
Даже если сооружение природное, наличие чаш говорит о том, что оно могло быть использовано древними людьми для исполнения культовых или ритуальных обрядов, говорят специалисты. Каменные плиты в данном случае выполняли роль алтарей или жертвенников. Однако, не исключается и то, что чаши использовались для сбора дождевой и росной воды.
«Конечно, хотелось бы верить в самые необычные версии возникновения и использования каменных «построек», но к версии рукотворного сооружения нашего объекта лично я отнеслась скептически, – цитирует газета «Наше слово» директора Североуральского краеведческого музея Елену Лысенко. – Тем не менее, хотелось бы, чтобы наши современники – туристы, увидевшие этот удивительный «каменный дом», не оставляли здесь следов своего пребывания – надписей на каменных стенах, костровищ и прочих следов жизнедеятельности».


Комментарии: (1)

  • Похоже , что это действительно дольмены. Никакой окультной или тем более роли жертвенника они не играли. Это оскорбление наших предков, которые были умнее нас. Уральские альвы-гипербореи, также как и арийские альвы в кавказском регионе создавали такие сооружения около 4 тысячелетий тому назад, когда наступал самый тяжёлый период в эволюции цивилизации. Роль дольменов заключалась в создании информационно-совещательного объекта для потомков. Волхвы высшего пятого уровня сами строили сооружения( трудно поверить — свой мыслью), замуровывали себя там, умирали, но их душа оставалась внутри дольмена и могла на протяжении столетий и тысячелетий общаться с пришедшими к дольмену людьми. Обучая их, советуя и оздоравливая.
    Такая методика известна была в далёкие времена, и ей пользовались и другие народы на Земле- дольмены разбросаны по всей планеты.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста