| Источник
Патриарх Кирилл на встрече с министром юстиции РФ. Фрагмент исходной фотографии. Фото с сайта московской патриархии

Патриарх Кирилл на встрече с министром юстиции РФ. Фрагмент исходной фотографии. Фото с сайта московской патриархии

Пресс-служба патриарха Кирилла извинилась за ретуширование фотографии предстоятеля РПЦ, опубликованной на официальном сайте московского патриархата, сообщает «Интерфакс».

Накануне, 4 апреля, блогеры заметили, что на одной из фотографий часы на руке патриарха оказались замазаны, в то время как их отражение в отполированном столе сохранилось. Речь идет о снимке 2009 года, на котором патриарх Кирилл сфотографирован вместе с главой Минюста РФ Александром Коноваловым.

Как заявили в пресс-службе, сейчас в галерее представлен исходный снимок, где видны часы. Ретушированное изображение можно посмотреть здесь.

В пресс-службе патриарха подчеркнули, что отказ от изменения вида изображений в графических редакторах является «принципиальным». «На каком основании в данной ситуации было допущено грубое нарушение нашей внутренней этики — вопрос, который будет разбираться очень тщательно, виновные будут строго наказаны», — заявили представители патриарха.

Между тем, как заметили журналисты, из ряда галерей на сайте патриарха исчезли фотографии, на которых видны часы на его руке. Так, снимок был удален из той же новости о его встрече с министром юстиции. Иллюстрация доступна по прямой ссылке. Кроме того, фотографии были удалены из заметок про встречи патриарха Кирилла с послом Турции в России Халилем Акынджи, с Министром обороны России Анатолием Сердюковым и с послом США Джоном Байерли.

Незадолго до того, как на сайте патриархии появилось ретушированное изображение, предстоятель РПЦ в беседе с журналистом Владимиром Соловьевым заявил, что никогда не надевал часы Breguet (предположительно, именно они изображены на фотографиях).

Впервые журналисты обратили внимание на то, что патриарх Кирилл носит часы, стоимость которых составляет около 30 тысяч долларов, в 2009 году. Тогда снимки публиковала украинская пресса.

 

Это просто пиар-катастрофа, то, что в РПЦ происходит
Патриарх снова с часами: 

 
«Пресс-служба патриарха Московского и всея Руси принесла извинения пользователям официального сайта Русской православной церкви Patriarchia.ru за допущенную ошибку при обработке фотоархива 2009 года, вызвавшую волну комментариев в социальных сетях и некоторых СМИ, и заявила о возвращении фото в исходном виде. … Согласно сообщению, «нелепую ошибку» при работе с фотоархивом допустили сотрудники фоторедакции». http://ria.ru/religion/20120405/618501471.html

Ага, ошибку. Что бы замазать часы в фотошопе, качественно, мне нужно минут 15. Но я – любитель, профи сделают быстрее, главное – это не сделаешь случайно, нажав пару кнопок, это только заведомо и сознательно. 

Полная катастрофа с пиаром в Патриархии. 

В истории с запыленной квартирой, единственный способ отпиариться – объяснить, откуда счет на 20 млн. за уборку. Иначе – см. что там Станиславский сказал. 

В истории с часами – это вообще запредельный бред. Если Кирилл признает, что дорогие часы ему дарят, и такие подарки он принимает, зачем отбояриваться от того, что он их надевает иногда? Смысл? Тот факт, что Патриарху дарят часы – между нами весьма средние по цене в своем сегменте – возмущения не вызывает. Понятно, с кем общаются, понятно, что для них это не деньги, понятно, могут подарить. Но когда, признавая факт владения часами, отрицается факт ношения, когда начинается фигня с фотошопом, это классическая постановка на тему «у вас что-то горит». Патриархия раздувает скандал собственноручно, и кто не знал, теперь знает: с часами у патриарха что-то неладно. 

Кстати, насчет кампании клеветы против Кирилла – кто тут таки клеветал? 

Итак, в первом случае – объяснять, во втором – молчать. Делают ровно наоборот.

 
Евгений Енин

Комментарии: 3 комментария

  • А сколько сотен ретушированных фотографий так и остануться ретушированными и не развенчаными.
    Но главноене то, в каких он часах. Главное то. с кем он всегда встречается!
    Не с мирянами и прихожанами, а исключительно с министрами, президентами, депутатами и масонами.
    Класть он хотел на вреующих, так сам не верит. Он такой-же глава Церкви, как путинович- президент. Т.е. никакой…

  • из личного опыта (общение с попами оставляет осадок)не храм божий а ЗАО(ТОЛЬКО И ДУМАЮТ КАК ПОБОЛЬШЕ БАРЫШЕЙ ПОДНЯТЬ)а на прщенное воскресенье три попа в красовках смеялись за алтарем потом выходили и стебались над прихожаннами.

  • Только воры смотрят так как вы. на чужой каравай рот не разевай!

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста