| Источник

Московские власти вводят для школьников уроки толерантности по специальному учебнику

В Москве учителя будут проводить уроки толерантности, а также организовывать досуг детей на основе пособия «Этно-Москва». Чтобы воспитать у московских детей «взаимоуважение друг к другу и к традициям», в издание введут информацию о праздниках и культуре народов, обитающих в столице России, а также сведения об их знаменитых земляках, уже отметившихся в истории Москвы. В этом месте эксперты уже рекомендовали соблюдать осторожность, чтобы не добиться обратного эффекта.

Столичный департамент межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями, чьим детищем и является этнопособие, намерен ввести в книгу и рассказы об «этнических достопримечательностях» города, в частности, о мечетях и синагогах. Разработав само пособие, чиновники департамента подготовят «методические рекомендации для преподавателей по использованию этого пособия».

Московские власти вводят для школьников уроки толерантности по специальному учебнику

Методические рекомендации чиновников помогут педагогам правильно рассказать ученикам о праздниках Наврузе, Сабантуе, Хануке, из-за незнания которых, по словам пресс-секретаря упомянутого департамента Анастасии Старостиной, «у них нередко возникает агрессивное отношение к разным этносам. И это надо исправить».

Коллеги Старостиной считают необходимым творческий подход к национальному колориту. К примеру, на тему «Москва татарская» «информацию стоит подавать не в виде скучного набора имен и дат, а в форме баек и легенд».

Московские власти вводят для школьников уроки толерантности по специальному учебнику

Школяры будут безусловно «за» рекомендуемые департаментом экскурсии по связанной с украинцами Маросейке, по Грузинским, Татарским улицам, Армянскому переулку.

Соучредитель проекта «Экскурсионное бюро №1» Юлия Абрамова всерьез полагает, что «топонимический тур» на улицу Ферганская и Самаркандский бульвар будет иметь «большие перспективы», по-видимому, в контексте рассказа детям о гастарбайтерах столицы.

В процессе обсуждения самой идеи такого учебника здравое мнение высказал член комиссии Мосгордумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Андрей Метельский, сказавший, что «просвещать в национальных делах надо не только детей, но и родителей».

Московские власти вводят для школьников уроки толерантности по специальному учебнику

Пока неясно, пишут «Известия», ограничатся ли составители пособия народами бывшего СССР или включат в него и информацию о представителях стран дальнего зарубежья. До сих пор в столичной системе образования подобного пособия не было, а уроки толерантности в московских школах сейчас проходят раз в месяц.


Комментарии: (1)

  • Правильно выявленная ПРИЧИНА – гарант успешного определения СЛЕДСТВИЯ. Дело останется за малым – кто возьмет на себя ответственность поставить с головы на ноги происходящую ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ? Если действительность Хронологии Руси приоткрыли для народа, то происходящая действительность в Психологии, Психиатрии и Социологии до сих пор скрыта. На борьбу с искусственно тиражированного Следствия во всех областях деятельности Человека, даже интимной и Детство, задействованы мощные аппараты дармоедов. Чтобы оправдать своё содержание выдумываются идеологические концепции. А в итоге – физический и умственный труд обезценен, словоблудие оформлено термином паразитов “Свобода слова”, “Свобода мысли” под запретом – Человек деградирует. Фраза “Человек – животное, наделенное разумом” при развитии биологического “Память” и при угасании социального “Мысль”, превращается “Человек – нравственный урод во плоти”, которого животные разумнее.
    5.09.12 г. Ложь во Христе с Вами!

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста