Многоэтажки могут вызвать неадекватностьМногоэтажки могут вызвать неадекватность – луганский врач Сергей Щербатых.

Жители города чаще болеют, потому что больше подвергаются негативным факторам окружающей среды. Об этом корреспонденту
рассказал врач-невропатолог Луганской областной больницы №2 Сергей Щербатых.
«На здоровье человека влияет то, что его окружает, его привычный способ жизни, вредные привычки. Негативное влияние на здоровье оказывает техника: телефон, компьютер, телевизор. Могу сказать, что чем человек ближе ко всему естественному, природе, тем более он здоров. Почему летом все стремятся выехать за город и отдыхать на природе? Потому что это дает заряд энергии и здоровья. В городе же очень много факторов, влияющих на здоровье. Не знаю, как люди, но животные, которые живут в квартирах многоэтажек, проявляют неадекватное поведение. Это для них противоестественная среда», — пояснил невропатолог.
Врачи выяснили, что жить высоко – вредно для здоровья. Дело в том, что для нормальной жизнедеятельности организма необходим определенный уровень магнитного поля Земли.


Если оно ослабевает, то у человека появляются серьезные проблемы со здоровьем.
Специалисты всесторонне изучили этот вопрос. Оказалось, что выше 7-го этажа ослабление магнитного поля таково, что оно негативно влияет на здоровье. Коэффициент ослабления не является санитарной нормой, но понижение поля в два раза уже вредно.
Кроме того, врачи посчитали, как влияет на поле материал, из которого построен здание. Так, бетон ослабляет поле примерно на 10%, кирпич – на 7%, а дерево всего на 1%. Ослабленное геомагнитное поле вредит сердечно-сосудистой, нервной и иммунной системам, создавая организму дополнительные нагрузки.

www


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста