Конец библейского проекта
http://www.russia.ru/video/fursovbibl/
Политолог Андрей Фурсов о новой системе политического мироустройства «Идеалистическое восприятие мира и вера в моральные ориентиры, привитые Христианством европейскому обществу уходят в прошлое. Сегодня людьми управляет лишь сложная система манипуляций. Новая идеология займет место Библейского проекта, но это будет сопряжено со значительными социальными волнениями» — Считает политолог Андрей Фурсов

P.S:

Будьте внимательны, вырезано словосочетание «правоверной ортадоксии»???????????

Наше мнение, отчего было удалено это словосочетание:

Современные учёные, историки и богословы РПЦ утверждают, что Русь стала Православной, только благодаря крещению Руси и распространению византийского христианства среди тёмного, дикого, погрязшего в язычестве славянства. Такая формулировка очень удобна для искажения истории и принижении значимости Древнейшей культуры всех славянских народов.

Само слово Православие означает прославление добрым словом Славного Мира Прави, т.е. Мира Светлых Богов и Предков наших. В современном смысле, «учёная интеллигенция» отождествляет Православие с христианством и РПЦ (Российской Православно-христианской Церковью). Сформировалось мнение, что русский – это обязательно православный христианин. Такая формулировка – в корне неверная. Русский – значит, Православный, это понятие неоспоримо. Но Русский, это не обязательно христианин, ибо не все Русские – христиане.

Само название Православные было присвоено христианскими иерархами в XI веке (1054 г. н.э.) при расколе на западную и восточную церкви. Западная христианская церковь с центром в Риме, стала называться Католической т.е. Вселенской, а восточная греко-византийская церковь с центром в Царьграде (Константинополе) – Ортодоксальной т.е. Правоверной. А на Руси ортодоксы присвоили себе название церкви Православной, т.к. христианское учение насильно распространялось среди Православных Славянских народов.


Комментарии: (1)

  • Постскриптум автора сайта выдает невежественного человека(в отличие от Фурсова).
    Рассуждает от якобы дохристианском происхождении слова «православие», оперируя современным русским языковым аппаратом, на котором дохристианские племена восточно-европейской равнины не говорили(и не писали).

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста