Михаил Задорнов. Фото: Николай КРИВИЧ

Михаил Задорнов. Фото: Николай КРИВИЧ

Юморист приехал в наш город представить читателям новый выпуск глянцевого журнала.
Известный саркастическим отношением к уму американцев сатирик давно интересуется историей России и славян. Этой теме будет посвящен целый выпуск омского альманаха «Оксюморон», в котором Задорнов с июня стал соредактором. Сатирик приехал в наш город, чтобы прорекламировать номер и выступить в музыкальном театре.

— Честно говоря, концерт — это так: чтобы оправдать расходы на дорогу, — пошутил Задорнов. — Я все-таки вырос в Прибалтике, поэтому не чужд европейской практичности. Главная цель — рассказать о готовящемся выпуске, который призван разжечь русскую национальную гордость.

По мнению сатирика, история России, которую у нас преподают, грешит неточностями.

— Она вся написана немцами при Екатерине Второй, — объяснил Михаил Николаевич. — А славянская культура намного древнее, чем история христианства, которую почему-то решили считать точкой отсчета в российской истории.

Фото: Александра НЕМЧАНИНОВА

Фото: Александра НЕМЧАНИНОВА

 

«Хуже дороги я нигде не встречал!»

Чтобы проверить, как обстоят дела со славянской культурой у нас, сатирик в воскресенье отправился в деревню Окунево. Про место это рассказывают разные истории, в том числе и из тех, что граничат с фантастикой: коридоры времени, НЛО… А в самой деревне обитают и хиппи, и кришнаиты, и прочие интересные и не всем понятные люди.
— Там я чуть ли не впервые увидел славян, которые не пьют и не курят, а работают и радуются жизни, — рассказал Михаил Задорнов. — Ни в какие «временные коридоры» не ходил и мистических вещей не искал. Но место там действительно необыкновенное по энергетике. Дорога до Окунево — это нечто. Хуже я еще не видел! Но может быть, это такой оберег для Окунево.Человек с черными мыслями просто не доберется до этого места. Мне, кстати, рассказали историю, когда поехал туда человек, собиравшийся высмеять местных жителей, да так и не доехал… Колесо у машины по дороге лопнуло. Так что, думаю, даже если и возьмутся ремонтировать ту дорогу — она все равно развалится.

Писатель рассказал, что хочет открыть в Окунево музей славянских богов. А то несправедливо выходит: какую-нибудь греческую Афродиту все знают, а бога Перуна — никто…
О моде на Индию

 

К тому, что последние лет 10 — 15 народ валом валит «просветлиться в Индию», Михаил Задорнов относится скептически.

— Индия в моде у богатых. Они думают, просветление наступит от того, что индийский гуру прикоснется ко лбу грязной пяткой, — говорит Задорнов. — Денег у них много, и по сути им даже не просветление нужно. А возможность протащить эти деньги в следующую жизнь с минимальными процентами. И индусы с удовольствием этим пользуются. Впрочем, не только индусы. Вот сидит там какой-нибудь баба (учитель) — в прошлом преподаватель физкультуры из Бурятии — и разводит наших богатеев на деньги. Когда я путешествовал по Индии, повстречался там с двумя финансунами из России. Успели побывать у такого «индийского» бабы. Выходят довольные. Один мне рассказал по большому секрету, что этот баба за кругленькую сумму поведал о его прошлой жизни:

— Только ты никому не говори, но я в прошлой жизни был Александром Македонским!

 

Михаил Задорнов в Окунево Фото: Александра НЕМЧАНИНОВА

Михаил Задорнов в Окунево Фото: Александра НЕМЧАНИНОВА

 

Второй вслед за ним, тоже под страшным секретом, сообщает мне, что был в прошлой жизни Александром Македонским. Вот такое вот глобальное надувательство…

 

А в это время


Омские умельцы подарили сатирику микроподарок

 

 

Подарок омских умельцев Фото: www.konenko.net

Подарок омских умельцев Фото: www.konenko.net


 

Микроминиатюрист Анатолий Коненко вместе с сыном Станиславом к приезду сатирика решили сделать ему подарок. Думали-думали, чтобы такое сотворить миниатюрное, и решили: лучший подарок сатирику — цитата из его выступления. А поскольку материал в их арсенале крохотный — кедровый орешек да рисовое зернышко, — остановились на знаменитой задорновской фразе: «Ну тупые!» Ее Левши выгравировали на зернышке, водрузив его на срез орешка. Конструкцию закрепили на полированной пластине из уральского камня. А рядом с орешком — крохотная ручка из бивня мамонта с серебряным перышком.

— Задорнову подарок настолько понравился, что он презентовал нам свои книжки с дарственными надписями, — рассказал Анатолий Коненко.

 

Светлана КЫЧАНОВА

 

www

Задорнов, Омск
admin

Комментарии: (1)

  • Как объединяться? И где точно узнать славянского ли я происхождения?

     

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста