| Источник

 

Михаил Задорнов

Самый популярный диалог на западе после выборов в России:
— Слышал? Вчера в России были выборы президента.
— Да? Ну и кто занял второе место?

ВЫБОРЫ

Да, к сожалению, они закончились и наступили обычные серые путни.

МЕДВЕДЕВ

Вот и настало время расстаться с бывшим президентом. Есть сведения, что он скрылся от всех, очень расстроен. Дело в том, что вместе с покушением на Владимира Путина было организовано покушение и на Дмитрия Медведева. Злоумышленники подбросили ему червяка на ферму в «Одноклассниках»!

ЧУРОВ

Поскольку работу избирательной комиссии возглавлял Чуров, в России в ближайшее время должны появиться новые термины: узнать результаты выборов – «окочуриться»; помощники главы избиркома – «чурки». А «Чур тебя!» – ругательство Путина по отношению к оппонентам.

Одному человеку от рождения даётся талант быть художником, другому – писателем и так далее… Чурову от рождения дан талант быть главой Избиркома! Придумать прозрачные урны мог только истинно талантливый человек! Причём для того, чтобы доказать, что в России могут быть прозрачные выборы. Так забавно было наблюдать: около каждой прозрачной урны стоял наблюдатель и внимательно смотрел, как и чем она наполняется. Будто от этого процесса зависит фальсификация выборов.

Российский лозунг «За честные выборы!» – то же самое, что призыв в Испании «За справедливую корриду!»

Я понимаю, что российское человечество надолго запомнит Чурова, но ещё дольше его будет помнить один из лучших польских композиторов – Пендерецкий. Как ни в чём не бывало, с Майей Плисецкой и Родионом Щедриным он пришёл на премьеру оперы «Мёртвые души» в Большой театр, уселся в ложу. У зрителей в театре всегда особый интерес – посмотреть, кто там сегодня в ложе?

Бедный Пендерецкий! Он же не знал, что он… похож на Чурова! Он вообще не знал, кто такой Чуров. Поэтому был несказанно удивлён, когда зрители снизу, из партера и из амфитеатра, начали выкрикивать в его адрес различные оскорбления.

К сожалению, Пендерецкий по-русски понимает. За что?! Что он такого сделал русскому народу? Он же не политик польский, а композитор. Майя Плисецкая ему быстренько всё объяснила. К концу спектакля была вызвана охрана, чтобы сразу доставить Пендерецкого в машину, дабы разъярённая толпа, его не разорвала, приняв за Чурова. Пендерецкий был так потрясён, что побоялся задерживаться в России и на следующий день улетел в Польшу.

Вывод: тем, кто в России похож на Чурова, советую срочно сбрить бороды или ходить с охраной, а лучше в ближайшие шесть лет вообще не выходить из дома.
В газетах писали, что Чуров несколько раз молился за результаты выборов. Смотрите, сработало! Вечером 4 марта, когда стали известны итоги, и о них доложили в Кремль, Путин так растрогался, что у него вытекла… слеза! Замироточил! Поскольку икон Путина пока нет, замироточил сам!

ПРОХОРОВ

Из достоверных источников стало известно, что когда Прохоров узнал о результатах выборов, он воскликнул: «Ё-моё!»

И всё-таки многие, кто голосовал за Прохорова довольны: «Смотрите, наш-то даже Жириновского обогнал!»

Вообще к выборам многие избиратели относятся, как к интереснейшим соревнованиям. Ну, золотая медаль – понятно, как всегда, серебряная у Зюганова, а бронза у Прохорова! Ура! В тройку вошёл!

Чтобы выборы были в следующий раз ещё интереснее, надо присуждать различные номинации кандидатам. К примеру, «За лучший дебют», конечно же, Прохорову. «Лучшая актёрская работа» – Жириновскому, ему же «Приз зрительских симпатий». Миронову – «За лучшую роль второго плана».

Ещё можно учредить такую номинацию «Кто большее число раз проиграл выборы Путину». За эту номинацию у нас продолжают упорно бороться Жириновский и Зюганов.

Короче, Прохоров молодец! Не пал духом! Пообещал даже организовать свою партию. «Правое дело» не получилось, может, теперь получится «Левое дело». Для этого первейшая задача – войти в Думу! Если Михаил станет депутатом, я напишу рассказ «Гулливер в стране депутатов»!

Присуждая приз Прохорову, я бы отметил его лучшее высказывание в послевыборную ночь: «Выборы были нечестные, но легитимные». Вот это по-нашенски, по-русски! Перевожу: «Законные, хотя несправедливые». То есть то, что я всегда говорил: есть Родина, а есть государство. Государство выборы признало, а народ нет.

Ну что ж, так и продолжим жить. Кто по закону, кто по справедливости, а кто по понятиям. И никакой американский «обком» нам поэтому не страшен. Им, тупым, не понять, как у нас четыре года мог быть президент действующий, но ненастоящий.

Я понимаю тех, кто голосовал за Прохорова. Наконец-то, как они говорили, появился в России честный олигарх. Он же сам сказал, что честно нажил первый миллион: изготавливал в Подмосковье варёные американские джинсы и продавал их безналогово. Это, безусловно, по сравнению с сегодняшним, честный бизнес.

Кстати, помимо организации партии он решил расширить свой бизнес и выпустить именные конфеты «Мишка на ё-мобиле». Правда, в ответ на это Путин обещал выпустить конфеты «Мишка на севере».

БОЛОТНАЯ ПЛОЩАДЬ

Это у них там «оранжевые» революции, «банановые», «голубые», «бархатные»… А у нас, если революция случится, то она будет называться «болотная».
Наконец-то произошло возобновление старинной русской забавы «стенка на стенку» в общенародном масштабе. Теперь эта игра должна получить новое название – «митинг на митинг».

Новое народное выражение: «Гламурнизация митингов!»

ЖИРИНОВСКИЙ

Жирик тоже молодец! Никто не доставил нам столько радости своими выступления перед выборами, как он. Его пиар был организован так ярко, смачно, что я думаю, в самый раз партию переименовать в «ЛДПиаР».

Однако я бы ему посоветовал нынче ходить с усиленной охраной. Многие видели, как в прямом эфире он оскорбил во время дебатов Аллу Пугачёву. Это ему даром не пройдёт! За Аллу Борисовну (стало известно тоже из очень достоверных источников) вступился Максим Галкин (её муж). Он позвонил по телефону и оскорбил Валуева… голосом Жириновского.

ЗЮГАНОВ

Когда я писал, что лучшая программа у коммунистической партии и у Зюганова, я ошибался. Лучшая программа оказалась у Владимира Путина – компьютерная программа подсчёта голосов.

ПУТИН

Я считаю, помимо правильной программы подсчёта голосов предвыборный штаб Владимира Путина во главе с Говорухиным сделал несколько очень верных ходов. /Вообще фамилия «Говорухин» – говорящая фамилия. Мал говорун, да ухин! /

Во-первых, за весь период предвыборной кампании Путин ни разу не упомянул партию «Единая Россия». Он чурался (не от слова «Чуров») своей связи с ней, как будто боялся любым воспоминанием о ней испачкаться. Это верно! Эх, если бы он этого придерживался и впредь!

Второй верный шаг: Путин открыто заявил по телевидению, что на каждом избирательном участке будут установлены камеры. А какие камеры – не уточнил. Это уже многих заставило голосовать за него.

У меня к Владимиру Владимировичу один вопрос: «У нас ведь любой успех в стране строится на откатах. После того, как народ его выбрал, какой откат получит народ?»
Ещё весьма вовремя Владимир Владимирович заявил о том, что обязательно введёт налог на роскошь. Первой на это откликнулась Анна Семенович. Она тут же решила уменьшить свой бюст.

Рассказывают также, что за Путина голосовали многие интеллигентные люди, поскольку в одной из своих статей он пообещал, что в программу «Снос ветхого жилья» первым пунктом внесёт «Дом-2».

А продюсеры передачи «Битва экстрасенсов», как стало известно, уже уволили сценариста, придумавшего задание предсказать, кто станет президентом России.
«ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Это очень верно, что Путин во время предвыборной кампании сторонился упоминания «Единой России». Дело в том, что он узнал о новых нарушениях во время осенних выборов. Оказывается, больше всего голосов «Единая Россия» набрала в сумасшедших домах, где в её пользу вёлся подсчёт голосов, которые раздаются в головах у пациентов.

Также стали известны причины, почему народ так горячо и с трепетным восторгом воспринял известие о возобновлении работы «МММ»: «Жульё жульём, но какая-то альтернатива «Единой России» нужна!»

Казалось бы, ёрничаю, шучу, а на самом деле вчера вечером мне стало впервые страшно. Я услышал, как на Манежной площади Путин кричал согнанной толпе: «Мы победили!» И толпа вторила ему: «Победили! Победили!», забыв о том, что её согнали под девизом «Мы за Путина! Мы за стабильность! Мы за 500 рублей!», Что-то подобное я уже в кинохрониках тридцатых-сороковых годов видел. Опаснейший симптом!

Нет ничего опаснее, чем кипение политического восторга! Я понимаю, что пока это только первый оргазм, но ведь захочется иметь второй, третий… Кто бы Путину посоветовал не увлекаться температурой политического кипения? Не мироточить попусту. У него был образ сдержанного политика. Впервые этот образ изменился. Ох, не к добру это всё!

Если он снова после выборов объединится с «Единой Россией», не уволит своих друганов, не разгонит всю эту кремлёвско-министерскую братву: голиковых, набиуллиных, скрынников, мутко и шматко – Россия может попасть в положение ещё более тяжёлое, чем при Иосифе Виссарионовиче. Сталин хоть об образовании заботился. О Союзе писателей, Союзе композиторов, Союзе кинематографистов. А сегодня и это всё разваливается, причём специально той же кремлёвской братвой.

Со времён Петра I не было такого, чтобы народ пытались превратить в покорно-согласное большинство. Повторюсь, в советское время делали вид, что таковыми являются. А на кухне все становились инакомыслящими. А теперь и на кухне мало кто инакомыслит. Вот для чего нужно лишить молодёжь образования, чтобы она даже не подозревала, что можно инакомыслить.

P.S. Как тут не вспомнить слова Набокова: «Портреты президента в разумной стране должны быть размером не больше почтовой марки».

P.P.S. Двадцать лет назад в моём концерте мои друзья исполняли написанные тогда на злобу дня куплеты. Я недавно перебирал бумаги, нашёл их и ужаснулся! Куплеты и тогда-то звучали задиристо. Прошло двадцать лет, и что вы думаете? Они состарились? Нет! Они стали ещё страшнее!

***
Утро красит нежным цветом
Стены древнего Кремля,
Просыпается с рассветом
Вся кремлёвская братва.
***
Кипучая, могучая,
Ребят не знаю круче я.
Братва моя кремлёвская,
Ты самая живучая.
***
Вы слыхали, как поют дрозды?
Нет, не те дрозды, не полевые,
А кому правления бразды
Отдали мы сами, как слепые.
Вот они расселись по местам,
Песни демократов разучили.
Узнаю я их по голосам,
Бывших повелителей России.
***
Прощанья час и боль разлуки
Пройдут навек и вот тогда,
Опять пожмём друг другу руки –
Мы в Думе вновь на долгие года!
***
Мы все следим за чудесами,
Но нет чудесней ничего,
Чем видеть, как чудит парламент
И едет крыша у него.
А если Дума соберётся,
То крыша едет у неё,
И диву наш народ даётся,
Под крышей нету ничего.
***
Мирный атом летит
Над полесьем, над мёртвым жнивьём.
Он и в листьях ракит,
И во всём, что едим мы и пьём.
***
Всё Земля приняла: пестициды, уран и нитраты.
Строить новую жизнь после нас будут дегенераты.
***
Широка страна моя родная,
Много в ней лесов, полей и рек.
Я другой такой страны не знаю,
Где так всё испортил человек.
***
Эх, хорошо в стране российской жить.
С нашим атаманом не приходится тужить.
***
Крутится-вертится шар голубой,
Крутимся-вертимся мы со страной,
Но зорким людям видать за версту,
Крутимся в сторону, только не в ту.
***
Уезжают все на Запад, выбрав верную страну,
Ну, а мы здесь остаемся на гражданскую войну!

 

 

Михаил Задорнов


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста