| Источник

«Условно говоря, каждый россиянин платит два налога — один налог он платит в российский бюджет, а другой в таких же объемах он платит в американский бюджет», — уверен отечественный политик, единоросс Евгений Федоров, который в течение двух созывов возглавлял комитет Государственной думы по экономической политике и, по его собственным словам, отвечал за всю экономику страны.«Если вы возьмете, например, российскую любую денежную купюру, то вы посмотрите, что на ней написано БИЛЕТ БАНКА РОССИИ. Если вы вспомните советскую денежную купюру первую, на ней было написано ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КАЗНАЧЕЙСКИЙ БИЛЕТ. То есть вот эту (нынешнюю) бумажку выпускает не государство Российская Федерация, и об этом на ней четко написано. Это следствие 1991 года… Выпускается эта бумажка на основе Конституции и на основе законов о Центральном банке. И объемы выпуска этих бумажек пропорциональны объему закупленной виртуальной иностранной валюты…
То есть для того, чтобы я мог расплатиться в магазине ста рублями, российская экономика заплатила Соединенным Штатам Америки номинальную стоимость. Если мы к этому добавим расположение наших соответствующих резервов, общую систему платежных балансов, механизм кредитования, который у нас отсутствует, то есть элементы экономического суверенитета, которого у нас нет, мы увидим, что мы платим сегодня порядка 200-300 миллиардов долларов в год. Это соответствует полному налогообложению в России — без таможенных платежей.
Мы никогда не решим проблему инфляции, не решив проблему Центрального банка. Например, Венгрия пыталась это сделать, ей настучали по голове. Не только мы такие. Америка победила, скажем так, большинство стран мира. Поэтому не надо думать, что это наша специфическая проблема. Поэтому они и употребляют половину ВВП мира — потому что собирают дань со всех. Не только с нас».


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста