| Источник

Мирный, Ульяновская обл. Дети с оружием в руках встали против этно-мусарской бандыНа этой неделе в Ульяновской области случилось происшествие, очень наглядно показывающее отношение населения к полиции. В поселке Мирный произошло кровавое побоище. 30 подростков, которые с обрезками арматуры и битами собрались на пустыре в поселке Мирный, оказали полицейским жесткое сопротивление.

В результате нападения «волчат» была раскурочена иномарка начальника Чердаклинской полиции Багирова. Ему самому и его водителю пришлось оказывать медицинскую помощь.

На следующий день пресс-служба УМВД по Ульяновской области на официальном сайте выставила пресс-релиз об этом происшествии. Впрочем, то, что референты в погонах писали именно о том, что произошло в Мирном, понять было сложно. Написано было все как обычно: витиевато и непонятно, а главное пресс-релиз не отражал истинных подробностей произошедшего инцидента.

Корреспондент 73online.ru побывала в Мирном и выяснила подробности. Скажу сразу, то что случилось 3 июля в поселке Мирный потрясло, испугало, обескуражило и заставило задуматься местных жителей. Многие говорили мне, что если полиция с трудом справилась со школьниками, что ждать от нее в случае реальной опасности. Некоторые на эту тему иронизировали, но большая часть жителей лишь горько вздыхала. Самое печальное в этой истории то, что люди пытались «достучаться» до полицейских, но увы безрезультатно.

«У меня сын подросток, — рассказывает жительница поселка Мирный Екатерина Волкова. — С утра ему друг позвонил, минут через 20 к нам зашел. Куда-то засобирались, смотрю в сарай зашли и выходят оттуда с палками железными, я и сказать ничего не успела, как они быстро куда-то ушли. Душа-то болит. Куда бежать? Зашла к маме этого мальчика, она предложила пойти на всякий случай к участковому. Побежали, да только без толку, его как обычно не было на месте. И дозвониться до него невозможно. Уже потом узнала, что там на пустыре случилось, слава Богу мой сын не пострадал. Но это же может повториться и что нам делать, если подростки даже полицию не бояться. Моему 15 лет, и дома его не удержишь».

Пока обеспокоенные родители безрезультатно пытались найти участкового, подростки группами, вооруженные битами и арматурой двигались по направлению к пустырю. В течение часа в условленном месте драки собралось около 30 подростков в возрастн от 12 до 17 лет. «Было страшно на это смотреть, — делится с корреспондентом Лиля Хайруллина. — Мой дом недалеко от пустыря. Я видела, как пацаны с битами туда потихоньку подтягиваются. Полицию вызвал мой сосед».

По словам местных жителей, первыми к пустырю подъехали сотрудники ГИБДД и попытались «робко» призвать подростков к порядку. Однако приказы ГИБДДешников на «волчат» никак не подействовали. Тогда по рации было вызвано подкрепление из областного центра. Спустя некоторое время к пустырю на своей личной иномарке «Хонда-Цивик» подтянулся шериф чердаклинской полиции Багиров. Едва его машина затормозила у пустыря, случилось неожиданное — разгоряченные подростки стали забрасывать ее булыжниками. Досталось и главному чердаклинскому полицейскому и его водителю, им пришлось оказывать медицинскую помощь. Подавить драку полицейские смогли с трудом лишь спустя полчаса. В результате из более чем 30-ти человек им удалось задержать всего шестерых участников нападения. У них изъято несколько спортивных бит, отрезков арматуры, а также патроны к гладкоствольному оружию.

Вот такие сражения между подростками и полицейскими происходят средь бела дня в пригороде областного центра. Боюсь предположить, как развивались бы события, если на месте школьников оказались матерые уголовники. И сколько бы тогда было жертв. На прощание тот самый сосед, который вызвал полицию, на полном серьезе говорил мне о том, что глядя на действия сотрудников правопорядка он испытывал что-то вроде жалости, и уже хотел звать соседей им на подмогу. «Какие-то они беспомощные все были, растерялись наверное, просто не знали, что делать. Если так дело пойдет, то скоро мы будем защищать полицию. Надо свое, наверное, «народное ополчение» собирать, вот так, что случись серьезное, куда бежать? На полицейских надежды мало, если они даже с «сопливыми» пацанами не могут справиться».

 

Александра Скворцова


Комментарии: (1)

  • Вот и нетолерантное поколение подрастает.Генетика побеждает,всегда считал что план Даллеса- хуйня,не для Руси это.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста