| Источник
Мятеж на Сенатской площади 14 декабря 1825 года

Мятеж на Сенатской площади 14 декабря 1825 года

Что на самом деле происходило на Сенатской площади 14 декабря 1825 года? Кто и зачем вывел на площадь «борцов за народное счастье»?

Почему они даже не думали отпускать собственных крепостных, но при этом собирались присоединить Норвегию, выселить кавказцев в Сибирь и вырезать всю царскую семью?..

Авторы документального фильма расскажут, какие научные открытия стали «катализатором» восстания, почему Николай I отпустил настоящих заговорщиков и повесил болтунов, а также — каким образом события декабря 1825 года ещё несколько раз повторялись в российской истории?

 

И золото для декабристов…


Комментарии: 2 комментария

  • “Страшно далеки они от народа”
    Посмотрел документальный фильм: “Кто проспал начало войны 1941 года – YouTube” Фильм начинается с недоумения в словах героев: “Почему?”
    Почему с 1985 года не нашлось десятка трудолюбивых, честных историков, признающих СССР, Россию своей Родиной и готовых ответить на вопросы, поднятые временем? Огорчает признание ведущих. В фильме историки нас предупредили – архивы закрыты, объективный анализ сделать невозможно, и в тоже время спонтанно делают вывод: “Привычное российское разгильдяйство стало основной причиной того, что впервые дни войны наша страна оказалась в полушаге от величайшей трагедии в её истории”. Страна – СССР. Правительство в большей массе – иудейское. Генералы зажаты цепными псами НКВД в условие “шаг вправо, шаг влево — расстрел”. Без письменного Приказа Кремля и согласования с комиссарами “инициатива наказуема”, а разгильдяйство почему то российское, подразумевай русское — без документов словоблуды историю пишут.
    Как это понимать? Вы с головой не дружите или получать деньги за пустословие у Вас уже в привычку вошло? Господа “постперестроечной Надстройки” с дипломами “не с того бока” Вам глаза открыли? Или Вы попутали “историю” (тошнит от этого слова) с публицистикой? Сделать такой вывод можно только на основании индивидуальных психологических наблюдений в конкретном коллективе. Причём, надо иметь понятие о профессии наблюдаемого и его обязанностях. Коллективы все разные, состоят из “директора, начальников и рабочих”. Определитесь, что Вы желаете получить? Трудолюбивый рабочий коллектив – ищите, устраняйте негативную причину, воздействуйте на следствие. Покорный коллектив – по Талмуду ищите “козла отпущения”, бросьте его на растерзание “коллектива”, сталинских “троек”
    В сталинские годы, неугодным Личностям навешивали ярлыки, вырезали разумно-мыслящих людей, убивали рабочих и крестьян, отправляли на каторгу. Сейчас термины “ казнокрад, вредитель, враг народа, спекулянт, доносчик, перебежчик” носят скрытый смысл и не доступны для понимания большей части населения. Идёт война “государства” с народами – сталинские “тройки” поменяли названия и творят по Закону безпредел. Или Вы считаете, что профессионалы разведчики Путин, Нарышкин, … не владеют информацией? Миллиарды тратятся на тотальное аудио и видеонаблюдение, а Надежда Фратти (Щелгачева) “вывезла в Италию для усыновления 1260 российских детей. Но следы ребятишек оборвались сразу после пересечения итальянской границы” Плод симбиоза Совести и Религии в Государстве.
    Вы знаете, что строение ВКП (б) – масонская ложа открытого типа с закрытой “Надстройкой” Вступление в ВКП (б), КПСС – условие карьерного роста. В СССР самой мощной организацией была КПСС – спонсор международных организаций из казны СССР. Международные щупальца Великий Восток Франции, МЕОЦ, ФЕОР, … католиков и НАТО хозяйничают в России. Одни тащат, другие вживаются, третьи присматриваются, четвертые тянут время, отвлекая внимание от деятельности первых. Последователи Троцкого, Сталина и Кагановича продолжают иудейскую перестройку в России. 27 лет прошло с начала “Перестройки”. Все события, умей только вспоминать, читать, думать, доступны для анализа. Но историки молчат. Кремль не указал Личность и не дал команду “Фас” Интересно, кто кого через 50 лет будет обвинять в “разгильдяйстве”? Или надобность в данных обвинений отпадёт – повсеместно на Руси утвердится иудейское правление. Это есть “Политика от противного” — иудеи будут бороться с “русским” национализмом до тех пор, пока еврейский национализм (фашизм) окончательно не утвердится в России.
    А с чего всё началось, Вы знаете. В 1929 году исполнилось 50 лет И.Сталину. “Юбилей единоличного руководителя партии стал юбилеем вождя мирового коммунистического движения” 1930 год: 6 Конгресс Коминтерна принял решение – курс на борьбу с инакомыслием. 1935 год: 7 Конгресс Коминтерна берёт курс на создание партии одной нации. В августе 1935-го пришло решение Политбюро: снять с башен Кремля и здания Исторического музея шесть орлов. Власть определилась, наконец, решительно и бесповоротно — вместо птиц установить звезды. Проведение операции возложили на НКВД и коменданта Кремля Ткалуна. Соавтор живописных эскизов будущих звезд — И. Сталин. А за ним стоят Каганович и …? … 1945 год: СССР — один из организаторов ООН (организация одной нации). … Благодаря КПСС, на деньги СССР, России выращен “сатанинский монстр” – уже и порт “Ванино”, всесоюзная стройка невинно осуждённых, уплыл в частные руки. А наши генералы в теории — тактики и стратегии профессора, на практике – перестроить мозги неспособны без поводка и кнута. Одно – теорию знать и лекции читать, другое – задачу анализировать и оперативно решать.
    Случай 1. Получил назначение на судно. Каждый день чистка фильтров подачи топлива на вспомогательные двигатели – сплошная грязь. Докладываю старшему механику: “Необходимо чистить расходную топливную цистерну” Ответ: “Через год перед ремонтом судна почистим” До ругани доходило – безполезно. Принял решение. На вахте в ночное время на ходу судна при полном штиле перевожу расход топлива с запасной цистерны, выкатываю топливо с расходной и вскрываю цистерну – на дне ёмкости осадок около метра. Утром, пока не заглянули в цистерну, маты в мой адрес. Удалили из ёмкости восемь 200 литровых бочек грязи. В штормовых условиях хода — вероятность гибели судна водоизмещением 16200 т.
    Случай 2. Впервые при моей работе на судне, с целью экономии топлива, перешли на работу с вспомогательных дизель — генераторов на валогенератор. Заступаю на вахту в ночное время – температура газов главных двигателей близка к предельно допустимой согласно инструкции. Докладываю на мостик. Ответ: “Приказ капитана — нагрузку не менять” Докладываю старшему механику. Услышав ответ с мостика, проворчал на меня и бросил трубку. Начал изучать ГРЩ. Температура газов продолжает расти. Принял решение. Запускаю вспомогательный дизель – генератор, ввожу в параллель с валогенератором и разобщаю секционный рубильник. Температура падает. Утром маты в мой адрес. Опять перешли на валогенератор. Через 6 часов срезает пальцы соединения генератора с валом, на полном ходу судно обесточивается. В штормовых условиях хода — вероятность гибели судна.
    Рим. Царьград – Второй Рим. Тысяча лет спустя, Москва – Третий Рим, а вблизи Новый Иерусалим. Христианин – антипод славянин. Так кто же в теремочке живёт? Кого историки скрывают, кому генералы грабить Русь позволяют, какие тайны – планы разведчики охраняют? Куда и на какие цели “золото” из России уплывают?
    02.02.13 г. Ложь во Христе с Вами!

    • Владимир, про судно интересно…
      А про масонов… Так это открыто написано и в школьных учебниках, что декабристы были масонами, было общество «Зелёная лампа» и куча других. Только в учебниках они представлены этакими романтиками, которые «свободою горят». Но это исполнители, их можно было в расход пустить… А кукловод так и остался за кадром и в 1917-м довёл дело до конца.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста