| Источник
Изображение с сайта themoraltimes.com.

Изображение с сайта themoraltimes.com.

«Известия» узнали о разработке разрешающего трансплантацию детских органов закона.

Минздрав готовит проект закона, разрешающего трансплантацию детских органов. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на неназванный источник в Министерстве. Планируется, что документ будет представлен на рассмотрение в Госдуму в конце 2012 — начале 2013 года.
Источник издания не стал раскрывать подробности готовящегося законопроекта. «Сейчас работа над ним еще идет. Далее будут межведомственные согласования, общественная экспертиза для обсуждения и возможных изменений», — цитируют его «Известия».
В соответствии с действующим в России законодательством, ни живой, ни умерший ребенок не может стать донором органов или тканей. «При этом практически во всех развитых иностранных государствах, а также в странах ближнего зарубежья (например, в Белоруссии, Казахстане) разрешена трансплантация органов живого донора в случае констатации у него полной гибели головного мозга, независимо от возраста», — отметил сотрудник Минздрава.
В настоящее время некоторых детей, нуждающихся в трансплантации, отправляют оперироваться в другие страны. В тех случаях, когда это возможно, маленьким пациентам пересаживают органы взрослых доноров.
По мнению академика РАМН, главного кардиолога Москвы Юрия Бузиашивили, разрешение на трансплантацию детских органов поможет сэкономить существенную часть бюджетных средств, которые выделяются на оперирование детей в других странах. «Мы оперируем детей с такими сложными пороками сердца, которым технически проще было бы сделать пересадку. К тому же, за рубежом самая дешевая операция стоит в три раза дороже, чем у нас», — цитирует Бузиашвили издание.


Комментарии: 6 комментариев

  • Закономерный ответ власти на марши в защиту детей ..

    • Марши-то были проправительственные, раньше никогда на улицу не выходило столько депутатов и проправительственных организаций, как на мартовский марш в защиту детей.
      Причём, они и были-то организованы такими силами как ПГР, которые позиционируются как государственники и реставраторы СССР при том, что открыто современную власть и не поддерживают.

  • Зачем поддерживать богатых больных за счёт бедных здоровых? Это сатанизм!

    • Тут надо учесть то, чем отличается работа любых законов в России и в Беларуси (где такая схема тоже действует). В Беларуси медицина государственная и безплатная, врачи трудятся для того, чтобы спасать жизни и здоровье больных. Законом устанавливаются некоторые тонкости их работы, имеющие важное значение. Нарушил закон — сел. Если последствия очень тяжёлые, могут даже расстрелять.
      В России медицина — это бизнес, и начхать, выжил ли кто-то из больных или все сдохли, если бабло лежит в кармане. В законе сказано что можно брать органы у мёртвых людей, которых не получится вернуть к жизни, т.е. смерть мозга — необратимый процесс. Однако не пойман — не вор, кто там будет разбираться, если живого и здорового человека распилить? Главное поделиться выручкой с нужными людьми.
      Правила одни, но такое разное отношение приводит к прямо противоположным ситуациям, хотя казалось бы люди одни и те же и даже на одном языке разговариваем.

  • Ждите!Сатья уже рядом и с её приходом в этот мир все евреи и те кто с ними вымрут как мухи а те кто их защищал ждет страшная кара в виде удара с неба!!!!!

    ОНА УЖЕ РЯДОМ И ЕЁ ПРИХОД ОСТАНОВИТЬ НЕПОЛУЧИТСЯ!!!!

    ДОБРО ВСЕГДА ПОБЕЖДАЕТ ЗЛО 🙂

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста