В Минске дышится легко

Минск, 22 июня. Согласно результатам исследования, в текущем году удельный вес проб воздуха в Минске с превышением максимально разовых предельно допустимых концентраций составил менее 3%. О качестве воздуха в белорусской столице рассказал руководитель Минского городского центра гигиены и эпидемиологии, главный государственный санитарный врач белорусской столицы Иван Войтович, передает БЕЛТА.

«Удельный вес проб воздуха, в которых есть превышения, — менее 3%. По сравнению с другими крупными городами это довольно неплохая картина», — отметил Войтович. При этом он обратил внимание на то, что в городе есть территории, на которых отмечается более интенсивное загрязнение воздуха. Более 80% выбросов приходится на автотранспорт.

За качеством воздуха, которым дышат минчане, следят на 12 стационарных постов Республиканского центра радиационного контроля и мониторинга окружающей среды. Также городской центр гигиены и эпидемиологии организовал 38 маршрутных постов в определенных точках столицы по мониторингу конкретных веществ, в частности, бензола, формальдегида, оксида углерода, фенола и др. Кроме того основные предприятия города обязаны сами контролировать состояние атмосферного воздуха по тем веществам, которые выбрасывают в атмосферу.

 

Но Беларусь — это лишь небольшая частичка европы, хоть она и заслуживает отдельного внимания. Гораздо интереснее то, что достопримечательности европейских стран так сильно отличаются друг от друга, что очень сложно передать всю их уникальность в одной статье! Достопримечательности стран: описание можно прочесть на специализированом ресурсе, предоставляющем на своих страницах подробное описание. Это отличный вариант выбора страны для отдыха или же просто чтение для общего развития!


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста