| Источник

4 ноября в Москве пройдет «Русский марш». На обычном уже для Дня народного единства шествии по словам организаторов соберутся несколько тысяч человек. Лозунги ожидаются традиционные «Хватит кормить Кавказ», «Россия — для русских» и так далее. И также традиционно против проведения «Русского марша» выступили различные организации, объединяющие представителей национальных меньшинств.

Маджумдер Мухаммад Амин, глава Федерации мигрантов России: «Завтра, если вот дагестанцы или чеченцы проведут свой марш — как к этому люди будут относиться? Я думаю, если это будут проводить и татары, или другие народы, это также будет вызывать негативную реакцию. Я думаю, не должны какие-то нации проводить такие шествия. Только исключительно для защиты того или иного народа, а сегодня у нас русский народ не нуждается в защите от кого-то».

Впрочем, представители националистов уверены, что проведение «Русского марша» ни в коем случае не может считаться угрозой для межнационального единства страны. 

Дмитрий Демушкин, лидер движения «Русские»: «Есть вещи, которые выше добра и зла. Я от наглости некоторых заявлений некоторых деятелей просто иногда даже не знаю, что им ответить. А по мигрантам России мне вообще непонятно, что эти-то вылезли вообще? Когда они проводят 150-тысячные несанкционированные акции в центре Москвы, прорывая оцепление, что-то я не слышал заявлений. Я тут вдуматься в абсурдность этого заявления: «Русский марш», само его название, угрожает целостности России, межнациональному согласия. Это вообще немыслимая тема. Я бы даже не задумался, если бы мне сказали, что в Ингушетии пройдет «ингушский марш». У меня даже мысли бы не возникло, что это угрожает целостности России или межнациональный мир рушит. Или в Чечне «чеченский марш». Ну и что? Как «Русский марш», когда русские люди идут, может чем-то угрожать? Если есть какие-то нарушения закона — это опять же вопрос не общественных организаций, и точно не мигрантов. Это вопрос к МВД». 

Столичные власти уже заявили, что оснований для отмены этого шествия не видят. А, значит, 4 ноября, националисты снова выйдут массово отмечать День народного единства — пусть и в весьма своеобразной его трактовке.

А вот это мигрантам всегда можно и совсем ничему не угрожает:


Комментарии: (1)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста