Мифы о Славянах или байки о русских

Русские варвары врывались в кишлаки, стойбища и аулы, оставляя после себя города, театры и библиотеки.
Носили, не пойми зачем, меха и ходили в штанах, тогда как культурная Европа укутывалась в тряпки…

Издавна запрещали однополые браки и презирали толерантность, а европейские мужчины любили сношать друг друга. Жили русские в грязи и очень редко мылись, а в бани, которые заимствовали у финов, не ходили из лени. И города у них были неправильные, по европейскому средневековому обычаю в центре города располагалась виселица с «пыточной», а вдоль улиц шли специальные канавы, куда добропорядочные граждане цивилизованно сливали нечистоты.

Белье славные жители Европы просвещенной аккуратно вывешивали над (чем бы вы думали?) выгребными ямами, дабы разбегались в глубоком ужасе вши, не в силах терпеть смрадного запаха.

Русские — народ самый молодой, поэтому и отстают в развитии от других на целые века, при этом раскопки в Костенках и Триполье относятся к древним украм (только не спрашивайте, что это был за народ; видимо, это прадедушки и прабабушки страшного бабайки, лешего и, на крайний случай, домовенка), находки на Кольском полуострове и Скифские поселения в Крыму — не иначе как происки врагов, желающих запутать в край запутанных историков из академий наук.

Даже раньше, чем себе, государство нам безвозмездно построили шведы в невиданном до селе приступе великодушия! За что им низкий поклон до земли и слава во веки и до скончания веков! Мыться нас научили европейцы. При чем, так отчаянно и самоотреченно учили, что сами забыли как это делать до похода в Аравию. Затем снова вспомнили как нужно уже в эпоху возрождения. Это всем известная эпидемия склероза подкосила всех европейцев, неужели вы не слышали!? Но и в эпоху возрождения и рениссанса, Европа старалась изо всех сил придерживаться старого мудрого принципа «кто вонюч — тот лучше всех!»: Изабелла Костильская (королева Испании) мылась два раза: в день своего рождения и в знаменательный день свадьбы; Король Филлип II и Папа Клемент VII загнулись от чесотки; дочь французского короля, в прямом смысле, заели вши; церковнослужители гордились тем, что их ног никогда не косалась вода…

Религию нам подарили греки (тут никто не спорит), а до этого на Руси была очень странная и варварская вера, запрещавшая давать деньги под проценты, пить алкоголь, вступать в связь до брака и т.д. Письменность нам так же благородно подарила Византия (до этого торговые и мирные договора при походах на Константинополь русичи подписывали устно или записывали на диктофон, а письмена на бересте, камне и благородном металле, датированные не одним десятком тысяч лет, — это знакомые нам происки все тех же врагов) и сегодня день кастрации великого русского языка, из которого Кирилл и Мифодий убрали ровно столько, сколько нужно для понимания и перевода религиозных текстов, величественно называется Днем письменности на Руси. Славяно-арийские руны? Неее, не слышали!

Просвещенная Европа была грамотнее дикой России. Выйдя замуж за короля Франции, Анна Ярославна была несколько удивлена безграммотностью короля, ведь он даже читать не умел. Так что при дворе наша Анна была белой вороной, т.е. единственной дикаркой, которая мылась, чистила зубы и умела (свят, всят, свят) читать!

«Петр Великий» привез с собой из «великого посольства» много полезного, как то: очень нужные парики со вшами, табак, мужские корсеты и чулки, а главное, выстроил флот, которого до селе не было. На Византию Олег в поход по морю вплавь на руках добирался, а по рекам русы на плотах ходили. Петя Великий сжег почти все бани (русские же не мылись, зачем им бани?), велел собрать все древние письмена и книги, якобы, для переписи, а потом нечаянно потерял. Ну, как брелок от машины, шел по улице, крутил в руках и прое… (потерял, в общем).

По своей природе русские очень агрессивные: порешили шведов под полтавой (шведы ж тогда просто на огромный всешведский пикник собрались выпить, закусить на русской территории, а тут русские с мечами: «Вы че тут третесь?»); в 1612 г. выгнали поляков из Кремля; при Бородино накостыляли ни за что ни про что Наполеону и сказали, что «так и було!»; оккупировали восточную Европу, которая была под охраной товарища Адолфа Батьковича; хотели закидать Америку ядерными бомбами и навязали гонку вооружений и т.д. и т.п..

Народы Славянские, хватит уже это терпеть, плюнем дружно в харю всем русофобам и псевдоисторикам! Надоело, бле*ть!!!

slavyane.org

 

По теме:

 

Недавно со мной произошёл такой случай. Разговариваю я с человеком старше меня на двадцать с лишним лет. Человек начитанный, умеющий рассуждать, друг семьи, отец моего друга. Зашёл у нас спор о слове “язычник”. Он говорит, что древние славяне были язычники и вообще отсталыми племенами. Ну, точь-в-точь из моего учебника по истории. Объяснил свою точку зрения тем, что он учился ещё в советские времена, а тогда обучение было не в пример сегодняшнему, намного лучше. Кроме того, он писал научную работу на эту тему.

Я ему говорю, мол, вот фильм смотрел, книжку читал одну.Так там говорилось, что язычник — это чужеземец. 
Нет, говорит, язычник — это приверженец религии многобожия. Поэтому славян и называли — язычники. А чужеземцев звали — варвары. Сейчас, говорит, много всяких умников появилось, вот и пишут, что не попадя в интернете. И фильмы снимают всякие проходимцы, а вы, молодёжь, всё это читаете и смотрите, думать — не думаете, и доказательств у вас нет. Мол, типа, глупые вы ещё, зёрна от плевел отличить не можете.
Мне обидно так стало, ведь знаю же, что я прав, а доказать не могу. И вот, чтобы в следующий раз не быть голословным, и не ссылаться на авторитетов (которые для собеседника могут быть вовсе не авторитетами), решил доказать сам себе свою правоту. 
Где может содержаться информация о значении слова? Правильно, в словаре либо энциклопедии. Ну, что ж, посмотрим. Искал слова: “язычник”, “язычество”, “языческий”. 
Результаты:

  • язычники — чужестранцы, иноплеменники, чужеземцы, представители чужого народа, с чуждыми верованиями, традициями и культурой  (Старославянский словарь. Москва. 1894 г. от р. Х.);
  • ЯЗЫЧНИК. Старославянизм. В старослав. яз. — словообразовательная калька греч. ethnikos «языческий» < «свойственный (другим) народам», суф. произ-водного от ethnos «народ» (см. этнография). При калькировании греч. ethnos было переведено словом язык в значении «народ» (ср. у Пушкина «И назовет меня всяк сущий в ней язык»). (Школьный этимологический словарь русского языка. http://slovari.yandex.ru/search.xml?text=%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA&st_translate=sp);
  • Язычник — это слово в значении идолопоклонник является заимствованием из старославянского, где имело значение “иноверец” и было образовано как каль-ка с греческого ethnikos от ethnos — “народ”. (Этимологический словарь русского языка. СПб.: ООО “Полигра-фуслуги”, 2005 г. от р.Х.. — 432 с., ISBN 5-89173-914-3, Составитель Г.А. Крылов);
  • “Язычник” — “данным словом означаются все люди, не оглашённые евангель-ской проповедью спасения и не принявшие Христианства”. (Библейская эн-циклопедия Архимандрита Никифора. Москва. 1891 г. от р. Христова);
  • Язычники — “враждебные славянам племена, говорившие на иных языках и ве-рившие в иных богов”. (Русские Веды. Приложение. Москва. 1992 г. от р. Х., стр. 287);
  • Язык — …Народ, земля, с одноплеменным населеньем своим, с одинаковою речью…; церк. — чужой народ, иноверцы, иноплеменники; язычники — идолопо-клонники. (Толковый словарь живого великорусского языка (совре-менное написание слов) В.И. Даль, изд. “Цитадель”, г. Москва, 1998 г. от р.Х.).

Как видно, разные словари и энциклопедии по-разному трактуют значение этого слова. Кому же можно верить? Всем, но в зависимости от поставленной задачи. Объясню.
Толковый словарь — языковой словарь: — разъясняющий значение слов некоторого языка; — дающий их грамматическую и стилистическую характе-ристики, примеры употребления и другие сведения (источник — Википедия http://ru.wikipedia.org). 
Надеюсь не надо объяснять, что толковый словарь составляется в определённое время, в определённом обществе, в котором по той или иной причине слову приписывается то значение, которое выгодно, либо удобно для данного времени и данного общества. Ведь не секрет, что ещё 10-20 лет назад словосочетание “голубое небо” означало всего лишь цвет неба, а сегодня уже как-то стесняешься небо назвать “голубым”, потому как найдётся “умник” который извратит суть этого слова и придаст ему окраску нетрадиционной ориентации.
Различные энциклопедии, учебники и т.д., в большинстве случаев, будут не на много отличаться от толковых словарей того времени когда эти энциклопедии и учебники появились. Например, Библейская энциклопедия естественно будет давать разъяснение с позиции библейского учения. Русские Веды будут давать значение слова, употреблявшегося на Руси до повсеместного принятия христианства и т.д.
А для тех, кому интересно исходное значение слова, советую обратиться с этимологическому словарю (этимология — заим. в XVII в. из греч. яз., где etymologia — сложение etymon “истинное, исходное значение слова” и logos “учение”(http://glossword.info/index.php/list/7-russkiij-etimologicheskiij-slovar-/3,Э.xhtml).
В этимологических словарях объясняется, как появилось то или иное сло-во, как оно развивалось, как приобрело сегодняшнюю форму.” (Этимологиче-ский словарь русского языка. СПб.: ООО “Полиграфуслуги”, 2005 г. от р.Х., — 432 с., Составитель Г.А. Крылов, ISBN 5-89173-914-3, стр. 3)
Только нужно помнить, что в разное время на составителей словарей оказывалось то или иное влияние, поэтому, для точности результата, надо искать в нескольких словарях разного времени выхода в свет.
Теперь, предлагаю разобраться со словом “варвар”? С этим словом оказалось труднее, т.к. большинство источников ничего не говорило о его происхождении, давалось только значение слова на момент составления словаря либо энциклопедии. Однако порывшись, удалось найти и его “корни”.

  • ВАРВАР м. человек необразованный, грубый, невежа и невежда; свире-пый, жестокий, немилосердый. Варварка ж. бранное то же… (Толковый сло-варь живого великорусского языка (современное написание слов) В.И. Даль, изд. “Цитадель”, г. Москва, 1998 г. от р.Х.);
  • Варвар — “грубый, жестокий и невежественный человек”, “дикарь”… первоис-точник — греч. Barbaros > латин. Barbarus — “чужеземец”, “чужестранец”. (П.Я. Черных. Историко-этимологический словарь современного русского языка: в 2-х Т.- 3-е издание, стереотипное — М.: Рус. яз., 1999 г. от р. Х. ISBN 5-200-02685-7 (т. 1), том 1, стр. 134);
  • Варвар. Это слово, имеющее в современном языке значение близкое к значе-нию слова “вандал” (см.), образовалось, однако, совершенно другим способом. Греческое barbaros означает просто “не говорящий по-гречески человек”. Постепенно слово варвар стало приобретать значение “необразованный, грубый человек”.(Этимологический словарь русского языка. СПб.: ООО “Полиграфуслуги”, 2005 г. от р.Х., — 432 с., Составитель Г.А. Крылов, ISBN 5-89173-914-3, стр. 57);
  • Ва́рвары (греч. βάρβαροι — нечленораздельно говорящие) — у древних греков и римлян общее название всех чужеземцев, говорящих на непонятном им язы-ке, им казалось, что эти люди говорят «bar-bar-bar» («гав-гав-гав» — издают звуки животных, в частности собак). В новое время слово варвары стало обо-значать совокупность народов, вторгавшихся в пределы Римской империи (варварские завоевания) и основавших на её территории самостоятельные го-сударства…Впоследствии германцы и другие народы Запада, желая обозначить грубость, жестокость и вообще низкое культурное развитие восточных народов, называ-ли их тем же именем. В настоящее время это слово сделалось вполне нарица-тельным и нередко употребляется в повседневной жизни, однако, необходимо иметь в виду, что правильное словоупотребление не позволяет смешивать это выражение с термином «дикие, дикари». (При написании этой статьи ис-пользовался материал из Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона 1890-1907 г.г. от р. Х.)
  • В языке славян. Аналогом в русском языке можно считать слова «немец», «немцы». Не умею-щие говорить «по-нашему», немые. Так назывались все иностранные жители. (В. М. Макаревич, И. И. Соколова Эниклопедия всемирная история. «Дрофа 2003» ISBN- 5710774316) http://ru.wikipedia.org/wiki/Варвары

ВЫВОДЫ:
Исходя из вышеизложенного, можно смело считать, что исходное значение слова:

  • “язычник” — чужеземец, инородец, человек с отличными от наших исконных верованиями, другой культурой и другими традициями. Говоря современным языком — иностранец; 
  • “варвар” — человек не говорящий по-гречески, чужеземец по отношению к грекам и римлянам.

Поэтому наших предков, Славяно-Ариев, живших на Руси ещё до принятия христианства (по школьным учебникам истории — население диких племён) никак нельзя называть язычниками. Язычниками как раз выступают христианские, исламские, буддистские и др. “заморыши ” (пришедшие из-за моря),  ”немцы”  пришедшие на нашу землю и ПОПы. Считаю, что и в настоящее время мы не можем быть сами себе иностранцами. Следовательно, слово “язычник” должно употребляться только по отношению к чужим народам, но никак не по отношению к самим себе.
А варварами до сих пор является большая часть населения земли (в том числе и русские), т.к. действительно по-гречески не говорит и является чужестранцами по отношению к потомкам греков и римлян.

 

Добра, всех благ.
Лукин С.В., г. Волгоград


Комментарии: 5 комментариев

  • Евреям не следует особенно зарываться .Надо помнить ,чем это все кончается.

  • Наши предки — этруски. После того, как они были завоеваны дикарями — римлянами, этруски совершили исход со своей территории вдоль средиземноморья на восток, оставляя свои хвосты. Сначала осели хорваты, потом сербы, болгары. В четвертом веке нашей эры головка исхода из юго-западного угла русской равнины вышла на Днепр и Волгу. Недавно в Болгарии в земле нашли ‘Золотую книгу’ этрусков. Как она там оказалась.

  • Понятно почему у европейских историков отсутствует вообще история происхождения славянства- самого многочисленного народа Европы .Иначе им пришлось бы признать пришлым сюда их собственных предков: гуннов и готов. Одной из таких выдумок у них является теория скандинавского происхождения готов.

  • Даааа!!! А у меня идея!!! Давайте опять всем миром попросим у шведов чего для нас потроить. Ну, может ракету какую или спутник, или какого космонавта пускай их шведские мадамы для нас склепають… Или, или… Может пускай слояр-плотник древестных дел мастер ИКЕАвский научит нас вырезать наличники да ставни… Или, или… Ну, короче, давайте снова, — как в стародавние времена, поклонимся великому могучему всезнающему и умеющему шведскому народу, и попросим хоть о чем-нибудь. Пусть по-соседски помогут… А то никак не справляемся без них.

  • Я тут никак не допойму малость. Про ту же скандинаво-шведскую теорию. А что это мы сначала челом бьем шведам и тому подобным, чтоб они к нам пришли да государство построили, а когда они его уже построили и, через кой-какое время пришли к нам погостить на Ладогу, то Алекс Невский им жару дал да домой отправил? Они же пришли достраивать наше государство! А кто от халявы откажется? А я скажу — это дикие русичи отказываются от халявной помощи шведских братьев-стоителей. Шведы вообще отличные строители — особенно качественные товары у них в ИКЕА — вся мебель из опилок. Они к нам по-соседски пришли помогать достраивать, а мы их так не культурно… Дикари, блин.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста