| Источник

Настоящая история Руси. Миф о Монголо-татарском иге.

 


Комментарии: 3 комментария

  • В истории Руси были три глобальные беды : силовое внедрение христианской религии, имеющие мало общего с космическим учением Иисуса, внедрение княжения, в большистве своём низкопробных людишек, склоныых к низменным поступкам и внедрение царизма ( без комментариев).
    Татаро- монгольского ига, как нам представляют историки не было. Были многочисленные, многонациональные, агрессивные, кочующие, паразитирующие племена в Сибири, Средней Азии, Поволжье и Северном Кавказе. Периодически они нападали друг на друга или на соседние народы. Была история с Чингис-Ханом. Реинкарнированная душа атланто-египетского жреца в тело ребёнка -руководителя монгольского племени, создала со временем внутреннюю управленческую структуру, которая на деньги Лукавого и на обещания выделить для этих племён на территории Руси земли для введения хозяйства, объединяла эти племена для набегов на территорию Руси и не только на неё. Задача- покорение страны и уничтожение славян. Продолжался этот период 60-70 лет. Часто эти набеги успешно отражались славянскими отрядами.
    После ухода Чингис-Хана из жизни, структура его видоизменилась. На территориях, относящихся сегодня к Татарстану и к Астраханской области возникли новые образования,-татарские ханства, состоящие из людей разных национальностей. Название татары — это искажённое монгольское слово — в переводе означало низменные люди. Да простят меня сегодняшние татары. Но истина дороже. Они часто нападали на славянские территории, бывало и наоборот. В истории упомянуты случаи, когда русские воины приплывали на ладьях с верховьев Волги и завоёвывали некоторые татарские города, освобождая русских пленых. Известна история, когда русский отряд неожиданно напал на столицу астраханского ханства, спалил её и увёл две статуи золотых лошадок,( так называемые золотые кони Батыя, а на самом деле украденные из полярного храма золотой богини Славы славянские святыни). Но вот случилась беда, окрепла княжеская власть. И стали князья враждавать между собой. А сил не хватало, чтобы покорить соседа и брата-князя. Вот и стали князья нанимать наёмников, в том числе и татар. А расплачивались золотишком. И это была не дань, а плата за услуги. Читаю историю. Захват татарами города Владимира. Особую ярость и упорство при захвате города и истреблении горожан проявили себя рязанские русские полки. Что это-татарское иго? И так везде в последующей истории, пока Иван Грозный не навёл в этом бардаке порядок. А до этого были сражения с наёмниками войск Александра Невского, и была битва Дмитрия Донского, где в татарском войске были люди разных национальностей. Кстати, последняя битва происходила не на реке Непрядва, а в ближайшем Подмосковье под Домодедовым. Поэтому на Куликовом поле до сих пор не могут найти следы этой битвы. При движении с севера по второй бетонке, не доезжая несколько километров до поворота на аэропорт Домодедово с правой стороны в поле вы найдёте земляной круг высотой 60-90 см и диаметром около 180 метров. Там захоронены убитые русские воины. Подумайте сами. Враги, взяв Владимир и Рязань, двинулись на Москву не прямой дорогой, а в большой обход. А на встречу им побежали пешие русские воины. Они их догнали на Куликовом поле и врезали как следует. Русское войско в отличие от татар было, в основнм, пешим. Подумайте, реально ли это? А дело было так. Дмитрий получил информацию о передвижении и целях противника, собрал своё войско и неожидано встретил противника по дороге. Первые отряды татар были уже в первые часы локальных сражений изрядно потрёпаны. Только на следующий день состоялось генеральное сражение на поле . Татары и наёмники не были готовы к такому повороту, они не успели перестроиться, обозы с оружием и провиантом не успели подъехать. Несмотря на пятикратное превосходство в силе, противник был разбит и поднял знак признания своего поражения. Потом те и другие несколько дней хоронили убитыых товарищей. Русские похоронены на указанном поле. Вот где нужно ставить памятник героям русским!

  • Аlbert, на фоне вашей информации официальная история напоминает лубочные картинки. Спасибо.

  • Подлинное Иго на Руси («романо-германское иго» — Н.С. Трубецкой) настало после свержения иезуитами русско-татарской Орды.
    Да, господа соотечественники, надо сказать, как татары, так и русские земляки-соотечественники, — многие зело оболванены штатными историками-идеологами, которые по инерции все гонят тоннами «на гора» т.н. «научны труды» — а на самом деле пропаганду времен романо-германского ига (Трубецкой) и совпартократии. Тогда властям, «расположившимся в стране как оккупационная армия» (Герцен), было выгодно стравливать народы — чтобы не объединились и не стряхнули их с вершины власти. Ну а ныне-то кому оно надо?
    Так что многим и многим нашим соотечественникам вначале ликбез надо бы преподавать об их Подлинной истории. Слава Богу, начали этим заниматься независимые историки-исследователи, крушат ныне мерзопакостную «черную легенду» о наших предках.
    По татарско-русским отношениям в истории, и вообще по подлинной истории татар, связанной с историей всего Отечества, есть отличные работы ученика и последователя Л.Н. Гумилева, независимого историка-исследователя Г.Р. Еникеева: «Корона ордынской империи» (Москва, «Алгоритм», 2007 и 2011 г.), «По следам черной легенды» (Москва, «Медина», 2009 г.), “Великая Орда: друзья, враги и наследники” (Москва, «Алгоритм», 2011 и 2013 г.), “Наследие татар” (Москва, Алгоритм, 212 и 2013 гг.).
    Статьи по теме его книг: «О подлинной истории стратегических этносов Евразии», «Чингиз-хан и татары: немного из того, что нам неизвестно». Их легко найти в Инете по названиям.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста