| Источник

Рассказывает профессор МГИМО Валентин Катасонов, статью которого про инвестиции мы уже публиковали.

 

Полное видео лекции


Комментарии: 3 комментария

  • конечно в условиях кризиса… и снижения цен на недвижимость скупают все..((

  • Не скупает, а СКУПИЛА и череда кризисов ими же организованных + печатание денег (безконтрольное) дало такую возможность.

  • Читая некоторые статьи, задаёшься вопросом: “Как и зачем можно так писать?” Если “Это” авторская статья, то какую цель ставил автор, отклоняясь от конкретной причины, переводя тему в “другое русло”? Различное понимание конкретной причины (“передёргивание фактов” в журналистике), влечёт скоропалительные, порой противоположные выводы, ведёт к искажению “следствия” и, к затруднению в принятии решений. Если “Это” редактирование, то какую цель ставил редактор? Если “Это” выдержки из контекста других статей, то, как можно несвязанное связывать?
    Например. Статья в BN “Диагноз по юзерпику” начинается вступлением: “Парад – это военные оркестры, это марширующие в парадной форме подтянутые военные, это зрители, которые «в воздух чепчики бросают». Парад – это когда красиво, торжественно и весело. А вот это не парад, это кошмар на улицах Москвы” Затем следует вопрос психиатру: “– Выходит, больные шизофренией испытывают к близким этакую «любовь – ненависть»?” И ни слова про бытиё – однообразный серый праздник для российского люда и за монастырскими красными стенами роскошное попугай-шоу для избранных с нахаляву царским банкетом в Кремле для гостей “слуг народа”.
    В печати и TV ежедневно массируются насилие, убийства, спекуляция, воровство в “особо крупном” и некрупном размере. Соответственно, методы и сроки наказания по убывающей – нарастающей, разные. И, в какой бы глуши не жил психолог (профессионал — наблюдатель за поведением человека и живого существа в обществе, Природе), не заметить негативного воздействия печати, передач и засилия реклам на TV он просто не мог. Он не мог не знать, что идеологический барьер делит людей на своих и чужих, на эгоистов и альтруистов, на “Мы” и “рабы”. Идеологический барьер скрывает клановый, религиозный или государственный паразитизм, сознательно навязывает человеку и живому миру искусственно множимые негативные социальные явления и развивает институты борьбы с ними.
    Помню парады детства. На лицах у людей радость, ощущение приподнятости настроения, даже, если на улице слякоть. Парады сближают людей, временно роднят. Неосознанно ты ощущаешь “плечо” незнакомого тебе человека. Всеми “фибрами души” чувствуешь народный праздник. Кажется, подтолкни людей слегка, и они запоют, затанцуют. Им нужно открытое, слегка оборудованное место – деревянный настил и лавочки. Ты вспоминаешь “То” и сравниваешь с “Этим” и … попадаешь под внимание “русского” психиатра. И плевать психиатру, что там, наверху, у одного в глазах могильный холод, у другого лицо от звериных чувств, ненависти или величия перекашивается (в страшилках про вражьи орды милей увидишь). Плевать психиатру на труды С. А. Подолинского, В.И.Вернадского. Он винтик — команду “Фас” дадут, он будет исполнять.
    То, что глаза видят, то что уши слышат, то что нос осязает, то что ум принимает — это твоё. Что бы избежать неприятностей, от постороннего внимания укрывай его. Даже близким своим не всё доверяй. Знай. Государства чины, разведчики, стукачи, да психиатры на стрёме стоят. Тебя как Личность раздавить хотят, Индивидуальный мозг твой, иммунитет, геном в тебе убить. Сделать из тебя раба, машины адской винтик. Сколько в них подлости, коварства – исчадие зла. Если тогда при царизме: паразитизм своих бюрократов и чинов Государства – обычная для России беда. То сейчас при демократии внешней колонизацией усилены те же дела: “валютные мешки” со всего света Русь грабят, Государство — по чинам выстроенный клан ворья в виде налогов и взяток пенки с грабежей снимает, народ давит, в биомассу превращает. Дума законами им помогает, в них подробно политику Кремля излагает — всё норовит в ячейку общества “Семь Я” залезть, руки свои на чужих детках нагреть. Соображаешь, зачем и кто твоё “бытиё с сознанием” в дерьмо пихает?
    Если причины не копать, следствие словоблудством развивать, то “психов” можно штамповать, службы психиатров расширять, из семьи детей изымать, лево ориентированным для воспитания вручать. Тогда не надо будет на вопросы отвечать: Славяне есть исторически сложившаяся нация или принадлежность к вере славянской, православной? Когда появилось название Русь? Русские есть национальность, нация или “человек, живущий на Руси”? (Неудобно жить в России, говорить на русском и, против мира всего идя, называть прилагательным уничтоженной варварами страны себя) Кто и почему уничтожил термин “рус, русич, великорус” и вывел их с оборота? Почему с внедрения на Русь христианства, русский язык потерял образность? Русский образный язык развился в период жизни человека “в гармонии с Природой” или создан Создателем? Зачем миссионеры Христа нет, что бы русский язык полностью освоить, осмелились пойти против “Бога” и изуродовали труд “Создателя”? Если Библия о русском языке молчит, не кажется ли Вам, что слов первых Создатель на русском не придумывал – не при делах был он.
    А если причины копать – чем выше по ступенькам государственной пирамиды лезешь, тем реже патриотов России встретишь. У чинов одно на уме – как больше валюты набрать, в заграничные страны чадам своим отослать, русских изжить, себя в арии (благородные, свободные, “свой народ”, узкий клан избранных ) превратить, земли Руси меж собой поделить. Иначе никак нельзя объяснить с верхов спускаемый идиотизм …. — идёт Государства и Церкви вероломная с народом война.
    08.05.2013 г. Ложь во Христе с Вами!
    ***
    С. А. Подолинский в своих работах на тему о конкретном труде и распределении энергии, а также В. И. Вернадский в работах о живом веществе биосфере, я думаю, подразумевали время, когда люди жили “в гармонии с Природой”. Любой труд был почётен. Одни кормили, другие материальные ценности производили, третью боевыми искусствами тело своё тренировали, четвертые мозг решениями теорий напрягали, пятые людей обучали, шестые государством управляли (жить по способностям и интересу). Язык был образный и люди образы могли телепатически передавать на расстояние. Смена климата от жары до стужи в зависимости от времени года не располагало к паразитизму. Кто не хотел трудиться, изгонялись из поселения для “поиска смысла жизни”. Страна называлась Русь, жил в ней свободный многонациональный народ нации русской, а вера была славянская – поклонение Солнцу, дающему тепло для жизни Природы. И вот на эту землю вторглись с тёплых краёв миссионеры-варвары со своим крестом смердящим, монастырями, в доспехах “рыцаря креста”, в накидках белой, голубой, кровавой. Со стягом “ крест святой” на Русь пришла смерть, разрушения и паразитизм избранными себя назвавших.
    Водружением герба Георгий Победоносец над вратами Кремля ознаменовалась победа носителями иудея-христианства над носителями славянской веры. Те времена можно представить, вспомнив описания становления Советской власти в Российской империи, годы поднятия символа “Звезда пятиконечная” над Кремлём, вспомнив не истёршиеся из памяти годы становление “демократии” в СССР. Сценарий один – разрушения созданных народом материальных ценностей, смерть непокорных новому режиму личностей, ложь, подлость, лицемерие в идеологии и политике, …
    А кто не понимает, о чём я пишу, приведу фразу из статьи “Славяне ли болгары?”: “Славянская компонента современной болгарской нации легче всего просматривается в сходство болгарского и русского языках”. Во как! О болгарах пишем, славян вплетаем (болгары, мол, славян терпели и не убивали, хотя их недочеловеками звали), на языке русском говорим, а о народе русском, как в кино при пытке на допросе в Гестапо или НКВД, молчим. … Прохановы, Зюгановы, Ивашовы время тянут, пока Архивы псы “слуг народа” перебирают. Когда переберут, негде будет копать – былое Руси в порошок сотрут. ***
    Кстати. Возможно, кто-то из читателей собирал статистические данные для диссертации на тему: “Факты потери нравственности и упадка совести высших органах власти Государства во время модернизации “коммунизма” на капитализм, многопартийной христианизации и демократизации при правлении Горбачева, Ельцина, Путина и Медведева в России”
    И. Я. Фроянов писал: “В период перед крещением Руси у русов было, бесспорно, своё государство и при этом не было классового общества, в частности феодального. И неудобство было в том, что “классическая” советская идеология утверждала, что класс феодалов создаёт государство как инструмент своего политического господства и подавления крестьян. А тут получалась неувязочка….

    Более того, судя по воинским победам русов над соседями, и что сама “царица мира” Византия платила им дань, то получалось, что “оригинальный” уклад общества и государства наших предков был более эффективным, гармоничным и выигрышным по сравнению с другими укладами и структурами того периода у других народов”
    15.05.2013 г. я прочитал: «Мысль рождает действие, действие — привычку, привычка рождает характер, характер — судьбу» Английская пословица. И ни слова о “Слове”
    20 лет назад, подобное, писал я: “МЫСЛЬ – сознательная или подсознательная — зацепка какого — то решения.
    ИНТЕРЕС дает толчок мыслям. Желание воплотить мысли в жизнь располагает к действию. Повторение действия неосознанно закрепляется в привычку. Привычки складываются в опыт. Свой опыт человек стремится совершенствовать через САМООБРАЗОВАНИЕ. Самообразование расширяет сферу интересов человека.
    ИНТЕРЕС определяет СОЗНАНИЕ”
    Образ (виденный фрагмент Природы или “дел рук своих”) – мысль – слово. Уже доказано, что фразы “Первым было слово, и слово это Бог”, “Бытиё определяет сознание” есть идеологический вздор, тиражирования который иудеи захватили в странах Власть, Богатства, Золото. ”Гармония с Природой” люда простого им не нужна. При изгнании с Государства “управленцев — хозяйственников”, государственным паразитизмом скрывается алчный паразитизм господ Сатаны-Кремля.
    19 мая 2013 г.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста