| Источник

Для обычного человека утверждение о том, что кто-то может осуществлять стратегическое планирование глобального масштаба на десятки, сотни и даже тысячи лет, может показаться бредом.

Русь

Обычный человек один-то день нормально спланировать не может. Но это факт мировой истории. Так, фактически крещение Руси было таким процессом, который должен был оказывать столетиями свое влияние на сознание русских людей, русов. Делая их концептуально безвластными, покорными воле заправил Западной цивилизации, Русь «концептуально обезглавили», лишив её собственного русского жречества, которое тысячелетиями направляло развитие Руси-Русской цивилизации. После этого была и «обрезана» история Руси, все тысячи лет её развития до принятия христианства были «забыты», была «забыта» и дохристианская письменность, вернее, несколько её разновидностей.

Так называемое «христианство» изначально было создано Иисусом для жителей Палестины, с целью вернуть их на «прямой путь», дать возможность еврейству стать «учителями», как для них планировали жрецы Египта-Кеми, а не «избранным народом» для владычества, как их «перенаправили» «силы тьмы» (СТ – по Г.Сидорову). Но тогдашнее «мировое закулисье» отлично поняло, что «христианство», отредактировав, можно использовать как информационное оружие порабощения вольных народов Европы. Именно поэтому маленькая секта в итоге превратилась в богатейшую, с сотнями миллионов «рабов господа» религию. Подчинив своей власти народы Центральной и Северной Европы, уничтожив их жречество, Веру, исказив языки, СТ столкнулись с ожесточённым сопротивлением восточных славянорусов. Князь Святослав сокрушил их форпост – Хазарию, нанёс мощные удары по Византии, фактически Болгария могла вернуться в состав Руси. Силой Восточную Русь было не взять, именно поэтому была проведена огромная работа по внедрению «христианства», в котором уже практически ничего не осталось от идей Иисуса, оно стало идеологией порабощения большинства во благо кучки паразитов.

Первоначально внедрение шло «тихой сапой», мирными методами – русы были веротерпимым народом, в небольших общинах христиан в городах не видели опасности. Так было сотни лет, христианство фактически не затрагивало массы населения, оставаясь уделом части купечества, горожан. По канонической версии Нестора, Владимир принял христианство после того, как выслушал представителей нескольких конфессий – ислама, западной ветви христианства, иудаизма, представителя «греческой» ветви христианства. Причём видно, что текст обработан – представители ислама (хотя их представители славятся мудростью, если взять суфиев), иудаизма (тоже не дураки), «немцев» (Ватикану, что повезло подчинить такие огромные территории?) несли чепуху, не вдохновив князя. Так, мусульманин сообщил, что надо совершать обрезание, не есть свинины, не пить вина, зато после смерти можно творить блуд с небесными гуриями. А затем дополнил, сказав, что и при жизни можно творить блуд, видимо, учёл тот факт, что Владимир был большой грешник в этом плане, имея гарем из сотен наложниц. «Немцы» вообще сказали только о «посте по силе» человека. Как-то мало похоже на профессиональных миссионеров. Только «греческий» посланник проявил ораторское мастерство, пугал картинами Страшного суда, и князь якобы дрогнул.

Послал людей — «мужей славных и умных, числом десять» — посмотреть на местах. Они съездили в мусульманскую Булгарию, побывали у «немцев» и в Константинополе. Из Царьграда они вернулись в восхищении: «иконостас сиял в золоте и серебре, фимиам наполнял церковь, пение так и лилось в душу». Вот такие простачки! До этого жили столетиями, молились своим богам, бывали в разных странах и оставались верны вере отцов и пращуров, а тут «прониклись». Версия Нестора — просто бальзам на душу различным хулителям России и её истории – некие дикие варвары, фактически папуасы, из дремучих лесов и болот, сразу «прониклись» восхищением. Разве христианская церковь и община не была в Киеве до крещения?! Русы с христианством были знакомы уже столетиями, так, христианкой была мать Святослава – княгиня Ольга, но желания его принять не испытывали. Понятно, что эту историю выдумали от начала и до конца.

Владимир решил принять христианскую веру из соображений как личного характера, так и политического. Есть мнение, что на его решение повлияло его происхождение – его назвали «робичич», т. е. сын рабыни. А его мать была ключницей Ольги — Малуша (Малка), по одной из версий, она было дочерью раввина из города Любеч.

Его приход к власти сопровождался кровавой замятнёй, братоубийством. При нём активно внедряли вариант язычества с Западной Руси – с человеческими жертвами, сооружением идолов. Шёл процесс опорочивания древней веры русов.

Само «крещение» затянулось на столетия, фактически власть греческих священников и епископов распространялась только на города. В итоге столетия шёл процесс превращения «христианства» в Православие, русские понятия постепенно внедрялись в христианство, в итоге оно стало русской верой уже при Сергии Радонежском. Многие старые русские боги, которым были тысячи лет, влились в новую идеологию: так, в пророке Илье видны черты громовержца Перуна; ещё одна ипостась Перуна – Георгий Победоносец, т. е. повелитель русских небесных дружин — продолжил свою жизнь в новых обличиях; в Богородице видны черты русских языческих Рожаниц – Лады и Лели; Бог-Отец – это русский Род, Сварог; Бог-Сын – это дети Бога-Отца, Сварожичи, Даждьбог, Хорс-Христос. В побеждаемом Георгием-Перуном змее виден образ Велеса-Волоса, владыки подземного мира, мира Нави.

Именно поэтому русское христианство стало в итоге для Ватикана ересью, оно стало русским. Для этого его раскололи в 17 столетии с помощью Романовых и Никона, выхолостив его суть, превратив в форму без сути.


Комментарии: 3 комментария

  • Историческая версия — наиболее точно отражающая истинные процессы на РУСИ на протяжении последнего тычячелетия.

  • Христианизация — самая протяженная и самая успешная идеологическая агрессия/экспансия в истории нашей цивилизации. Не свет, но мрак она несла с собой, как бы ни пытались «отцы» церкви убедить нас в обратном. Ее суть — беспрецедентное духовное насилие. Русь долго и мучительно перемалывала ее внутри себя, прежде чем она обрела более-менее гуманное содержание. И не церковных иерархов в этом заслуга, это подвиг русских святых старцев — истинных титанов духа, наставников, утешителей. Они — преемники волхвов.
    Попы же, за редким исключением, никогда не пользовались в народе уважением. Перечитайте сказки — ни в одной не найдете положительного образа попа. Да и в частушках, в пословицах — много про них интересного, но увы — нелестного.
    Читайте детям русские сказки, пойте русские песни — если хотите воспитать в них добрых и светлых людей.

  • а главное — рожайте побольше малышей, чтоб было кому всё рассказывать.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста