| Источник

Ростовские ученые разработали телемедицинские браслеты, позволяющие посредством встроенного в них чипа отслеживать по каналам мобильной связи состояние здоровья пациента, сообщил в пятницу представитель ростовского филиала ОАО «МТС», чьи SIM-чипы используются в браслетах.

 

Медицинские чипы разрабатывают и в России

Уникальная российская разработка в области телемедицины была создана ОАО «Всероссийский научно-исследовательский институт «Градиент» и Ростовским научно-производственным предприятием «Тест».

По данным собеседника, созданный браслет позволяет получать информацию о пульсе, кровяном давлении, а также других показателях жизнедеятельности человека. «Телеметрические данные, полученные прибором, с помощью встроенного в него SIM-чипа передаются по мобильной сети связи в диспетчерский центр, где автоматически обрабатываются, и, в случае угрозы для здоровья пациента, передают сигнал медицинскому персоналу», — сказал представитель пресс-службы оператора.

Таким образом, по его словам, этот радиоэлектронный комплекс может использоваться круглосуточно как для дистанционного контроля состояния здоровья больных, находящихся на домашнем лечении или в стационаре, так и для мониторинга самочувствия одиноких пожилых людей.

В настоящее время разработанные приборы уже протестированы.

«Теперь мы намерены наладить серийное производство браслетов, а также продолжить разработку проектов в области интеллектуальных радиоканальных информационных систем», — процитировал собеседник слова директора ОАО «ВНИП «Градиент» Николая Пархоменко.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста