| Источник

В четверг Мавзолей, где находится тело Ленина, накрыли огромным куполообразным тентом и объявили о начале ремонтных работ. 
Это место, которое, по-прежнему, пользуется популярностью среди туристов, будет закрыто ближайшие 4 месяца. Всё это время забальзамированное тело, по-прежнему, будет оставаться внутри.

Между тем, в столице вновь вспыхнули дебаты, стоит ли, наконец, захоронить вождя революции. Многие москвичи говорят, что настало время предать Ленина земле.

[Дима, житель Москвы]:
«Наверное, пора уже двигаться дальше, если честно. Просто сделали развлечение, но можно найти альтернативу другую, чтобы развлекать туристов. У нас много мест в Москве, которые можно показать».

[Клавдия, жительница Москвы]:
«Конечно, пора похоронить, потому что поколение — современное, оно уже, практически, не знает, что такое Ленин и кто такой Ленин. И более того, пора предать земле прах, если он ещё там остался».

Тело Ленина находится на обозрении с 1924 года. В 2011 году онлайн-опрос, в котором приняло участие более 200 тысяч человек, показал, что 69% россиян поддерживают идею захоронения. В случае если такое решение будет принято, Ленина похоронят рядом с матерью в Санкт-Петербурге.

Впрочем, пока в Государственной думе никаких предложений по этому поводу не прозвучало.


Комментарии: 5 комментариев

  • ДА ЗАКАПАЙТЕ ВЫ УЖЕ ЭТОТ ТРУПАК

    • Энергосборщик это и некромантический излучатель, а не просто труп …
      Такой не для закапывания нужен !

  • На архивной кадрах видно что правая рука сжата в кулак , левая нет . руки не сложены например как у христьян , по какому похоронному обряду террористы и экстремисты красных полуевреев его забальзамировали и не похоронили ?

  • Вопрос: что такого происходит именно сейчас, что потребовался срочный ремонт мавзолея, причём даже не время ремонта не выносят тело? Вот интересно.
    Видимо конец тьмы действительно приходит, только некоторые её представители наивно полагают, что одна рассыпающаяся мумия спасёт их от рассвета.

  • Кажется в книге про колдуна Стоменова написано- как только уберут тело Ленина от стен Кремля то Россию настигнет очень большое несчастье- тела умерших нельзя перезахоранивать.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста