Мало кто заметил, что вчера Россия лишилась своих ВВСГлавкомата ВВС как такового больше нет. Тем же числом и то же самое пытались седлать с ВДВ России, но в силу активной позиции десантников — это пока не было сделано. Позиции летчиков, которых давно уже планомерно сокращали, уничтожали, лишали топлива для налета часов – и так далее… — кроме как на кухне – мы не услышали.
Итак, в неравных боях с летающими бумажками со стола – премьерско-президентского – на табуретку – наша доблестная авиация была тихонько и незаметно для страны и народа – почти вся подбита или подчинена врагу.
ВВС больше нет. А что осталось – будет подчиняться общим задачам… НАТО.

Кто еще не убедился, смотрите сюда:

Армейская авиация выведена из подчинения ВВС России — главком ВВС

16 ноября. Interfax-Russia.ru — Главнокомандующий ВВС России генерал-полковник Александр Зелин сообщил во вторник, что армейская авиация перешла в подчинение Объединенных стратегических командований, ВВС РФ будет отвечать только за боевую подготовку армейской авиации.

«Силы и средства армейской авиации, которые находятся сегодня на восьми авиационных базах, перешли в непосредственное подчинение командующих Объединенными стратегическими командованиями. Задача Главкома ВВС — заниматься боевой подготовкой армейской авиации», — сказал А.Зелин на встрече с военно-воздушными атташе.

По его словам, сегодня силы и средства армейской авиации подчинены командующим Объединенными стратегическими командованиями или иначе — командующих военными округами — Западным, Южным, Центральным и Восточным.

А.Зелин сообщил также, что в будущем будет создано 14 авиационных баз армейской авиации.

Он добавил, что реализуется программа обновления вертолетного парка армейской авиации.

«Мы планируем в очень сжатые сроки перевооружить армейскую авиацию на новые типы боевых и транспортных вертолетов, в том числе тяжелых транспортных вертолетов, поскольку понимаем, что решить задачу мобильности без армейской авиации в современных условиях невозможно», — сказал А.Зелин.

Он сообщил, что ВВС России практически завершили свое реформирование. В своей структуре они сегодня имеют: главное командование, семь оперативных командований, семь авиационных баз первого разряда и восемь авиационных баз второго разряда, а также 13 бригад воздушно-космической обороны.

По словам А.Зелина, ВВС перешли на новую организационно-штатную структуру, которая предполагает три уровня управления: стратегический, оперативный и тактический.

А.Зелин сообщил, что ВВС России будут насчитывать около 170 тыс. человек личного состава, в том числе офицеров — 40 тыс., военнослужащих контрактной службы — около 30 тыс.

http://www.interfax-russia.ru/Moscow/main.asp?id=190041

Главком ВВС: авиация России может быть использована в интересах НАТО

Авиация России может быть использована в интересах НАТО, сообщил главком ВВС России Александр Зелин на встрече с военно-воздушными атташе армий иностранных государств.
«Нами решена задача обмена с НАТО данными по контролю за воздушным пространством. Сейчас прорабатывается также вопрос использования военно-транспортной авиации ВВС России для переброски грузов в интересах НАТО», — сказал Александр Зелин.

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/11/16/n_1572158.shtml

www

политика
admin

Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста