| Источник

Люди летают, как птицы?Казалось бы, только в фэнтези сегодня можно прочитать о левитирующих людях, обладающих телепатическими возможностями, владеющими способами магическим образом изменить мысли и чувства других людей. Так ли это на самом деле?

Сверхчеловек сегодня

Принято считать, что наши интеллектуальные и физические способности имеют свой предел. Лишь единицы из ныне живущих в силу каких-либо субъективных причин проживают 90 и даже 100 лет, складывают в уме многозначные числа и демонстрируют феноменальную память. Конечно, мы знаем развитые провидческие способности, например у болгарской ясновидящей Ванги, но общепринятой меркой развитых способностей к предвидению считается «угадывание» больше 40%, остальное – не сбывается. Но, может быть, мы заблуждаемся относительно возможностей человека?

Слышали ли Вы о Гиперборее? О древнем континенте, где постоянно светило солнце и люди жили как Боги. В древних писаниях сказано, что Гиперборея затонула более 20000 лет назад в Северном Ледовитом океане. Но современные учёные, на основании реальных находок, все больше считают правдоподобной гипотезу о том, что в России сохранилась часть суши, ранее называвшаяся великой Гипербореей.

Страна великих возможностей

Из древнегреческих письменных источников мы предполагаем, что в своей сказочной и волшебной стране гиперборейцы жили счастливо, не знали ни болезней, ни слабостей возраста. Этот народ отличался крепким здоровьем и непомерной силой, любой труд давался им с легкостью.Жители Гипербореи могли спать на земле под деревьями и в траве, так как находились в гармонии с природой. Климат в те далёкие сказочные времена был тёплым и совсем не был похож на суровый климат нынешнего Севера. Солнце светило гиперборейцам по полгода и никакие ветра не достигали этой волшебной земли.Древнегреческие сказания говорят, что именно из Гипербореи пришли их боги – Зевс, Меркурий, Афина, поселившись в дальнейшем на горе Олимп.

Хоть и еды было в сказочной стране в огромном изобилии, все же жрецы Гипербореи могли долгое время обходиться без пищи. С даром жизни они расставались, когда попросту уставали от нее. Но кроме высокой умственной развитости, огромной духовной силы и больших возможностей своего организма, гиперборейцы владели естественной магии. Благодаря волшебному дару предвидения они могли усмирять и останавливать эпидемии и природные стихии.Гиперборея была развита не только культурно, но и технологически. Самое интересное — передвигались жители сказочной страны на летательных аппаратах, которые детально описаны в древнеиндийских Ведах, ведь и жители Индии уверены, что их Боги пришли с северных земель.

В поисках Гипербореи

Подтверждение тому – труды античных ученых. В своих трудах историки упоминают северных людей, которые умели летать. Их передвижение по воздуху подтверждают многие легенды и мифы. Прочно остались в русских сказках ковер – самолет, сапоги – скороходы, волшебный клубок, показывающий дорогу.

Но не только мифы и сказки передают нам быт и образ жизни гиперборейцев.Сегодня, помимо рисунков, археологи находят каменные постройки – гладкие камни, лабиринты и святилища — высокоразвитой цивилизации, что говорит о бурной жизни в северных широтах. Так, исследователями в Архангельской области на берегу Белого моря найдены наскальные рисунки. Эти символы-напоминания рассказывают нам о культе полета и передают очертания загадочных летательных аппаратов, придуманных гиперборейцами. Конечно, эти рисунки никак не укладываются в голове современного человека. Поэтому легче назвать это неумными фантазиями древних примитивных людей.

Рисунки многочисленных фигурок на скалах и сами фигурки, пролежавшие в земле огромное количество лет, сопровождают крылья. По тому, как выполнены рисунки и как превосходно обработаны сами фигурки, дает полное право судить о высокой развитости гиперборейцев.

Славяне – потомки гиперборейцев

Умения гиперборейцев, действительно, восхищают. Кто знает, сколько еще тайн хранят руины древних цивилизаций, но то, что она оставила после себя потомков – древних славян, доказывают сегодня большинство исследователей. В те далекие времена не каждый человек мог попасть в страну вечного счастья, блага и любви. Но, возможно, сегодня на одной из частей бывшей Гипербореи, нынешнем русском Севере, еще осталась частичка духа и быта наших древнейших предков, тех самых Богов, с которыми роднились и которых призывали на помощь древние славяне.

Идеальное общество – мечта всего Человечества. Отсутствие злобы и вражды, насилия и преступности – вот, считаем мы, главные признаки успешной и счастливой жизни на Земле. Мы много чего знаем, но еще многому нам предстоит научиться. А, быть может, уже сейчас нам стоит заглянуть в свой внутренний мир и пересмотреть свои убеждения и тогда появится возможность почувствовать силу и мудрость древних предков?

Исследователи собирали и записывали былины и былички русского Севера с 19 века, теперь все эти знания преобразованы для современного читателя.

 

Наташа Чупова, издательство «Северная сказка»,


Комментарии: (1)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста