Смутное время, призрак свободы на коне.
Кровь по колено, словно в каком-то диком сне.
Тешится люд, бьют старых богов,
Молится люд, ждут праведных слов…
Кипелов — «Смутное время»

Сон. Внутренний голос. Иллюстрация Евгения Викторова / eviktorov.ru

Вот написали под одним видео на YouTube, что в смутные времена вылезают разные «проводники благодати», которые знают праведные слова и пути постижения вечных истин. А по-простому — ловцы душ, готовые принять слабых духом и потерявших надежду в свои цепкие объятия. Ловцы душ есть в обществе всегда, но когда общество находится в стабильном состоянии и большинство людей не находятся в отчаянном положении, против них имеется некоторый иммунитет. Но когда количество отчаявшихся достигает критической величины, тут и появляются многочисленные проповедники, предлагающие лекарство от всех бед и ключи от врат рая. Так что массовая активизация служителей самых разнообразных неведомых культов является своеобразным индикатором, что смутные времена настают.

Да, вот это самое видео из Киева, где можно увидеть большое число довольно странных персонажей. Как уже правильно отметили в комментариях, очень напоминает Россию 90-х (если вы, конечно, в ней жили).

Если с Украиной всё понятно — война, нищета, разруха, проблемы с энергоснабжением, внешнее управление страны и как следствие — совершенно невыносимая жизнь, которая загоняет массу отчаявшихся в цепкие лапы ловцов, то с Россией всё не так однозначно, тем более что многие сектанты и прочие неприятные деятели укоренились тут ещё с 90-х. Но судя по тому, как постепенно нарастает их активность в последние месяцы, мы сползаем вслед за Украиной… туда же.

Видео из СМИ

Свидетели Иеговы даже ко мне пытались наведаться, впервые за последние 12 или 15 лет. И что показательно, даже не один раз подряд.

Впрочем и Украина должна помнить 90-е годы, хотя если не помнит, что говорил их президент в прошлом месяце — то 1990-1993 год они уже точно вспомнить не в состоянии… А зря. Ведь именно тогда в Киеве появилось так называемое «Белое Братство» (оно же Юсмалос). Организаторы Юсмалоса не стали долго ходить вокруг да около, а по-быстрому объявили «конец света», и тогда всё закончилось не очень хорошо — беспорядками и арестами, но могло быть и хуже. Всё бы ничего, но сейчас «Юсмалос» снова существует и даже имеет сторонников. Очень интересна информация об основателе этого движения — женщине 1960 года рождения. На официальном сайте «Братства» она предстаёт перед нами в одеянии египетских царей, а вообще там присутствует куча оккультной символики различных эпох — греческая, египетская, вавилонская, христианская, из восточных учений, даже знак «инь-янь» цветов украинского флага. Хозяйку этого учения я даже затрудняюсь как-нибудь назвать, потому что сама она себя называет Виктория Преображенская, согласно Википедии при рождении её звали Марина Мамонова, потом — Мария Цвигун, а во времена первого «Юсмалоса» начала 90-х она называла себя «Мария Дэви Христос» и «Матерь Мира» (при том, что своих детей у неё нет). Ещё до майдана украинские телеканалы сделали несколько передач про её деятельность, где есть и архивные кадры — там видно, что это один и тот же человек.

Прошлое и настоящее Юсмалоса (УкрТВ + архив Намедни)

Эта «Виктория», тем не менее, является уроженкой Донбасса, как и основатель украинской церкви Михаил Денисенко (Филарет), хотя отношение к майдану и войне у них противоположное. Преображенская поддерживает Новороссию и сейчас находится в Москве, занимается творчеством (которое каждый может оценить сам), а Денисенко-Филарет проповедует среди «Правого сектора» и «киборгов».

Около 10 лет назад приобрела известность также секта почитателей Вячеслава Крашенинникова (отрока Славика), и сейчас в связи с обострением политической обстановки распространяются так называемые «пророчества отрока Славика». Вячеслав — школьник, умерший от тяжёлой болезни в городе Чебаркуль (Челябинская область) в 1993 году. Через несколько лет после его смерти среди группы жителей южного Урала он приобрёл статус святого и прорицателя, хотя достоверно о его жизни почти ничего не известно.

Символ дианетики Хаббарда (саентология)

Символ дианетики Хаббарда (саентология)

Этот рассказ был бы неполным, если бы здесь не упоминалась саентология Рона Хаббарда (выше есть видео о ней). Американец Хаббард, создавший своё деструктивное оккультное учение в 40-х годах, пожалуй, может заслуженно носить звание демонического гения. На примере созданной им структуры можно описать любые другие тоталитарные и авторитарные организации, которые овладевают сознанием человека. При жизни Хаббард разработал многоступенчатую систему посвящений (практикуется система довольно крупных взносов за достижение определённых посвящений), подобную той, которая используется в масонских ложах или оккультных обществах. Принципы созданной ими религии во многом походят на принципы сатанизма, но в более изощрённом виде. Эта система создана для внедрения в деловые, финансовые и производственные круги ради контроля над ресурсами мира и сознанием его обитателей. Одна из ранних цитат основателя саентологии звучит примерно так: «Если хотите стать действительно богатым, нужно основать собственную религию». Единственной целью своего учения Хаббард ставил так называемое «выживание», а вернее получение максимального богатства и физического наслаждения, при этом методы получения желаемого не отличаются особым гуманизмом и законностью. В этой связи с самых первых лет создания этой псевдорелигии Хаббарда преследовало правительство США, а после его смерти госорганы смогли получить контроль над этой структурой через нового её главу Дэвида Мискевиджа. Под конец жизни Хаббард даже объявил себя Антихристом. Контроль над адептами происходит с помощью так называемых сеансов «одитинга», в ходе которых подопытных подвергают гипнозу и достают из глубин его сознания даже то, что доселе было известно лишь ему одному. Впоследствии эта информация может быть использована против него же или передана в другие структуры (куда она девается, официально неизвестно). За неподчинение воле главы «церкви саентологии» предусмотрены наказания. Сам Хаббард для особых случаев даже придумал «особый вид одитинга» — выстрел из пистолета «Кольт» в голову неугодного человека. Среди самих адептов нередки депрессия и самоубийства. И если для обычного человека, от которого ничего не зависит, всё это может закончиться не очень фатально, то в случае попадания в эти сети политика, крупного начальника или чиновника всё может закончиться очень печально для огромного числа вверенных ему людей… «Дианетика» — основное учение саентологии — имеет довольно характерный логотип — треугольник, разделённый на горизонтальные уровни (этакую пирамиду). Весьма характерная символика, надо сказать…

YouTube защищает саентологию

А вот YouTube защищает саентологию. Попробуй там что-нибудь не такое про этих сектантов размести, сразу дадут понять, кто здесь хозяин

Неправильно было бы думать, что всё сказанное ловцами душ — это ложь. Нет, они говорят правильные вещи, и в основном подхватывают идеи, которые уже популярны в народе. Говоря правильные вещи (да и просто играя на чувствах людей), они привлекают к себе сторонников, но тут уже начинают проповедовать своё, чтобы держать паству в подчинении и оставаться у руля движения.

А как не попасть в сети ловцов… Главное — не рассчитывать на всевозможные обещанные чудеса или концы света, а помнить — что хозяином своей жизни является сам человек, а не отрок Славик и не Мария Дэви. Вот тогда и не будет надобности надеяться на чудеса и искать силы вне себя. В себя люди верят с наименьшей охотой, но это и есть самый верный путь.


Комментарии: 5 комментариев

  • YouTube защищает саентологию

    По моему ты искал это видео, вот кстати тебе ссылка:

    Саентология тесно связана с ЦРУ и Госдепом

    https://www.youtube.com/watch?v=eG5Z7Ag_XCQ

    • Спасибо! Да, это именно оно. Сейчас тоже перезалью и добавлю, хрен этим сектантам.

      P.S.: перезалил

  • Свидетели Иеговы даже ко мне пытались наведаться, впервые за последние 12 или 15 лет. —и всё?. я конечно неправильный СИ, но всё же свидетель. легко порушить всё там ,где свидетелей мало например исламский пояс,там прибивают если из масульман стал свидетелем. компартия китая чуток допетрила    , и как в конце существования СССР устанавливает малые ограничения на проповедь,но свободу не даёт . в СССР министр юстиции фёдоров дал свободу в феврале, а в августе эльцман кучма и лукашенка СССР прибили в Б.Пуще. видать китайцы также думают. Русских свиддетелей тоже давят,со страной пока революции и массзомбаж как в окраине не получается. вот иверэлитка и нашла крайних. а  другая часть не хочет окраину и спустя рукава всё делает.У Иеговы силы немерято ,может и природные на миниуме держать.при том что британской солярки дырка в мексиканском поменяла климат на 2\3 планеты . а также учёные говорят что кислород не из лесов .а от водрослей на 80%. поди врут ведь как всегда собаки. енто всё к тому.что свидетелей даже в перечислении лучше не трепать, нет их   , а то за удовольствия лично надо платить и группой платишь,вона РПЦ через власть давит.а россиянам в два раза хужее. а зависимость  ентих факторов мозги слабоваты просчитать.особо у правителей слабоваты.

  • Погань всегда вылезает в смутные времена!
    Пророки и свидетели, пейсатые проповедники, но имя им одно: МРАЗОТА!
    Славьте наших Богов:Солнце и Землю.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста