Курящие матери уродуют своих детей ещё в утробе

Курение во время беременности значительно повышает риск рождения малышей с деформированными ручками и ножками, или совсем без них. К таким выводам пришли ученые Университетского колледжа Лондона, изучив статистику и истории болезней за последние 50 лет, — сообщается в статье, опубликованной в журнале Human Reproduction Update.

То, что курение – это яд, знают все. Но, как не странно, более 45% будущих мам в возрасте до 20 лет продолжают курить. В общей сложности 17% беременных не отказываются от сигарет даже ради здоровья будущего малыша. Таковы данные британской статистики.

Что касается последствий такой безответственности, то у курящих беременных на 26% повышается риск родить ребенка без руки (ноги) или с уродствами на лице. На 28% увеличивается риск, что малыш родится с изуродованной стопой, и на 27%, что ему диагностируют патологию развития ЖКТ (в 50% это врожденная щель в желудке – гастрошизис). Новорожденные у курящих матерей на 33% чаще рождаются с дефектами черепа и 25% — дефектами глаз.

Авторы отмечают, что им первым удалось установить, что именно курение является причиной этих несчастий.

 

www


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста