Чтобы понять, куда она собралась, нужно посмотреть, как и чем живёт сам Евросоюз, всё ли там гладко. Не будем углубляться, взглянем как всегда только лишь на репортажи последних дней от Euronews (это рупор объединённой Европы). Вот репортаж про Грецию.

Безработица там 27% и продолжает расти, количество нищих тоже постоянно пополняется. У людей нет денег оплачивать счета ЖКХ и поэтому им отключают газ и свет. Приходится топить дровами, готовить на баллонном газе или на печи, а электричество и вовсе взять негде, даже на свет и холодильник. Поэтому дети делают уроки при свете керосиновой лампы. Поесть нищие ходят в церковь или ждут гуманитарной помощи в специальных центрах.

Но это самая неблагополучная страна Еврозоны. А довольны ли жизнью в сравнительно успешных странах? Давайте посмотрим. Вот столица Бельгии, Брюссель. Там проходил саммит глав Евросоюза. Выразить протест против их политики на улицы вышли сразу рабочие, фермеры и студенты. Они жалуются на меры жёсткой экономии, которые заставят студентов покинуть страну в поисках работы (потому что они никому не нужны дома), рабочие могут лишиться своих рабочих мест, а фермеры разориться из-за торгового соглашения с США, после подписания которого оттуда начнут поступать более дешёвые партии ГМО-продуктов.

За таким будущим они туда рвутся, от которого уже тошнит самих жителей Евросоюза? Пока на Евромайдане стоят за Евросоюз, в самом Евросоюзе люди выходят на улицы против политики этого союзного парламента, комиссии, банков и прочих совместных органов.

На своей пресс-конференции Путин задал вопрос: а читал ли кто-нибудь текст того самого соглашения?

Из присутствующих на тот момент там никто его не читал. А между тем, вот он текст соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом, полная версия.

После того как были подписаны соглашения с Россией в Москве и обещано снижение цен на газ, а также 15 млрд долларов инвестиций из российского Фонда Национального Благосостояния, всяческие эксперты заговорили о том, что на самом деле такая помощь действительно послужит на благо экономике Украины, а Евросоюз бы всё равно столько денег не дал.

Но после этой поездки Януковича не прошло и недели, как правительство Украины решилось на подписание целых 5 соглашений с ЕС ещё до конца года. Для многих теперь это выглядит, как будто украинский президент и не собирался искать никакого партнёрства в Москве, а съездил за деньгами, чтобы было чем оплачивать прихоти Европы и выполнять перед ней взятые обязательства. Впрочем, это пока неизвестно, как и то, будет ли снижена цена на газ для простых людей. В этом тоже есть большие сомнения…

Сам же Янукович напомнил, что совсем отказываться от евроинтеграции никто и не собирался. Собирались только «изучить положения соглашения». А что, когда ехали в Вильнюс в конце ноября, никто ничего вообще не изучал?

 

По теме

Листовки с Майдана

 

Как готовили Евромайдан

 

Как поджигали Майдан

 

Экономическое убийство Украины

 

Профессиональные толпари


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста