| Источник

21.03.12 двухмесячный Витя Панасенко из-за равнодушия врачей истек кровью и умер.

 

В Cлавянском районе Кубани врачебная халатность привела к гибели двухмесячного ребенка. По словам родителей, Ольги и Виталия Панасенко, все началось с прививки от гепатита, после которой у малыша распухла ножка и поднялась температура. Врачи поставили диагноз «постинъекционный абсцесс» и отправили в стационар Славянской ЦБР. Врач, который осмотрел сына Ольги, сказал, что хирургического вмешательства не требуется, и отправил ее домой, посоветовав делать водочные компрессы. Ольга выполняла эту рекомендацию несколько дней, но ребенок все время плакал и почти не спал.

 Поскольку состояние малыша ухудшалось, Ольге выдали направление в детскую больницу, в которой ей сказали, что необходима операция. И снова направили к тому хирургу, который прописывал водочные компрессы. В итоге малышу сделали надрез, чтобы вышла вся «плохая кровь». После операции, уже в палате, прооперированное место постоянно кровило, медсестра нехотя сделала перевязку, но это не помогло — кровь не останавливалась. Врача к этому времени уже не было на рабочем месте. Ребенок бледнел на глазах, потом стал задыхаться. Ольга хотела позвонить мужу, но медсестра вырвала у нее телефон. Она попыталась найти реаниматолога, но не смогла. Ребенка у Ольги забрали и куда-то унесли.
По документам, малыш скончался в 16:56, но матери об этом сообщили только в 19.00. Ольга считает, что за эти два часа врачи активно писали историю болезни.
Семья Панасенко будет добиваться наказания виновных в гибели ребенка.


Комментарии: (1)

  • Oна сама виновата, надо бы уже знать про вред прививок, постоянно об этом талдычут, ребёнка жалко.
    Нас окружают миллионы мамаш похуисток которые безоговорочно делают то что им говорят ублюдки врачи!!!!

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста