| Источник

Кто стоит за разграблением сирийской истории Древние артефакты целенаправленно выкрадываются и обмениваются на оружие. Кто основной заказчик упомянутых краж?

Сирия находилась на перекрестке культур и религий в течение тысячелетий, но продолжающаяся гражданская война, поддерживаемая США, ведет к уничтожению мировых древностей. Всем шести памятникам, внесенным в список ЮНЕСКО, нанесен урон. Разграбление археологических мест лишает страну шанса рассчитывать на экономический рост, основой которого по окончании конфликта стал бы туризм. Но дело не только в этом.

Сирийские котрабандисты работают под заказ: «Война полезна для нас. Мы дешево покупаем древние артефакты и дорого продаем оружие. Повстанцам нужно оружие, а древности являются дешевым путем для их добычи». Разрастающийся рынок бесценных сокровищ этой древней земли ведёт к продлению и интенсификации конфликта, пишут в Time Арин Бэйкер и Майдал Анжар. Но у этого явления есть свои скрытае причины.

В статье «Уничтожение древневосточных свидетельств подлинной истории продолжается» мы говорили о планомерном уничтожении во время «египетской весны» древних документов, которые свидетельствуют, что история развивалась совсем не так, как это придумали и описали иудеи в т.н. «Танахе». В результате поджога был уничтожен подлинник старинного описания Египта, а также бесценные карты и исторические манускрипты, которые хранились в Научном центре со дня его основания. На территории Египта это было уже, как минимум третье уничтожение исторических свидетельств. С целью сокрытия исторической информации уничтожаются древнейшие доукменты, расходящиеся с мифологемами иудаизма, в частности Александрийскую библиотек. Так из Национального музея в Каире в 2011 году погромщики унесли деревянную ручку с надписями, присоединявшуюся «к листовому чеканному, из золота, опахалу». Но опахало из золота они «почему-то» не тронули. Так же были уничтожены мумии, у которых «на папирусах и льняных бинтах, которыми обматывали мумии, были обнаружены различные тексты…некоторые… на этрусском языке».

Поддержанием мифологии о ветхозаветной «корпоративной культуре» объясняют и охоту за артефактами из Национального музея Ирака. Здесь пропали наиболее ценные артефакты древнейшего времени и времен «вавилонского плена», опровергающие аврамическую версию истории, представленную ервеями.

Не случайно готовится и нападение на Иран, президент которого М.Ахмадинежад на церемонии открытия выставки «Сокровища джирофтской цивилизации», посвященных возвращению незаконно вывезеных в Великобританию артефактов, говорил, что «сионисты создали фальшивую 2500-летнюю культуру для себя, чтобы лишить другие нации их исторических корней».

В 2011 году мы предупреждали, что они нацелились и на Сирийский Национальный музей…


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста