ПирамидыСовременная наука представляет собой странное явление. Проникнув в глубину материи, управляя ядерными процессами, достигнув космоса, современный научный мир ничего не знает об истории происхождения человека, законах эволюции человеческого общества. В этих условиях лидеры мировых центров силы — США, Китая, России, Евросоюза — управляют миром по наитию, то и дело ввергая цивилизацию в мировые войны и экономические кризисы. И всё от того, что не знают основных законов эволюции человечества.

Отсутствие здравого смысла

В сознании сегодняшнего академического учёного история выглядит так. Нежданно, примерно 3100 – 3150 лет до н.э., в Африке на реке Нил возникает египетская цивилизация. Сразу возникают пирамиды, жрецы и связанная с ними культура. На несколько десятков лет до этого также неожиданно возникает на берегах рек Тигр и Евфрат в Азии не менее глобальная шумерская цивилизация. Из этих цивилизаций якобы возникла современная культура. Откуда взялись эти люди?

Если они не прилетели с другой планеты? При этом инопланетное происхождение людей учёные тоже отвергают. Любой человек, обладающий здравым смыслом, должен понимать, что такого быть не может. Несколько миллиардов человек на Земле не знают того, откуда они происходят? Какое-то всемирное помутнение рассудка. Здравый смысл подсказывает, что обязательно на Земле должно быть место, где сохранились материальные следы той цивилизации, откуда пришли люди в Африку и Средний Восток. Но почему таких следов не обнаруживается, если сегодня исследована каждая пядь Земли? А не обнаруживается ли? Или мы просто не хотим верить в очевидное?

Родина людей

На самом деле присутствие людей нашего биологического вида обнаруживается на Земле примерно 70 тысяч лет назад. Уже 50 тысяч лет назад были большие поселения, образ жизни в них был примерно таким, какой европейцы обнаружили у аборигенов Америки, когда очередной раз ее открыли в результате экспедиций Колумба. Однако Америку люди заселили относительно недавно — 20 тысяч лет назад. Самые древние города возрастом 50 тысяч лет обнаружены в центрально-черноземных областях России и Украины. Но это совсем древняя история, следы которой в основном стёрты ледниками и потопами.

Современная история человечества началась примерно 12600 лет назад. Надо понимать, что физиология человека практически не меняется последние 50 тысяч лет, но эволюционирует его сознание. И сознание эволюционирует под влиянием изменения климата. Человек всё время должен приспосабливаться к новым условиям обитания. Именно 12600 лет назад закончился последний период оледенения Европы, когда северные ледники перекрыли сток континентальных рек. Внутренние моря (Аральское, Каспийское, Чёрное, Белое моря) слились, затопив практически всю Евразию. Некоторые люди спаслись на трех возвышенностях (Валдае, Среднерусской возвышенности (Кучугура) и Уральских горах). Именно эти люди являются родоначальниками современной цивилизации. Они расходились по миру, смешиваясь с деградирующими племенами, сохранившимися с допотопных времен на периферии мира, образовали все разнообразие культур.

Все три центра кристаллизации Руси (Урал, Валдай и Кучугуры) выполняли свою роль в общей эволюции. Валдай был интеллектуальным и религиозным центром. В более поздние античные времена воспоминание о седой старине сохранялось в эпосе про олимпийских богов. Именно на Валдае обитали боги, именно на Валдае сформировалась современная индоевропейская культура. Именно предания этих северных патриархов лежат в основе всех мировых знаний, всех мировых религий, самого нашего сознания. Но где материальные следы этой цивилизации, скажете вы, — и будете правы! На самом деле их так много, а сами объекты так глобальны, что мы проходим каждый день мимо них и не замечаем.

Волоты и жальники

На северо-западе России эти объекты встречаются повсеместно. Только сегодня, проходя по набережной в Твери у памятника Афанасию Никитину, обратил внимание на два жальника, на которых пытаются разбить клумбу. В Торопце волот размером с 10-этажный дом в самом центре города. В лесах Тверской, Новгородской, Ленинградской, Вологодской и других северо-западных областей России их множество. Подробно эти объекты исследовали Николай Рерих и князь Павел Путятин, усадьба которого располагалась в Бологовском районе. Эта самая макушка Валдая. Рерих сам проводил раскопки и начиная с 1904 совместно с князем Путятиным обнаружил огромное количество волотов, жальников, других мегалитических сооружений.

Кратер гигантского волота находится в центре города Торопец Тверской области. В старину в нём располагалась целая деревня. Назначение этого вогнутого, как зеркало, объекта неизвестно. Вслед за Рерихом я в этом году посетил тоже ряд этих загадочных объектов в Сандовском районе Тверской области, в Западной Двине, Торопце, Удомельском районе. Объекты бывают нескольких типов. Бывают курганные группы по нескольку сот курганов. Жальник — это плоский курган, похожий на стоящую на земле летающую тарелку. Обычно он сложен из камней и глины размером с апельсин. Вероятно, это место ритуального костра, так как обычно у основания этого кургана толстый слой пепла. Иногда белый круг кварцевого песка, на котором пеплом начертан крест. Похоже, что это жертвенники Богу. Недаром у евреев до сих пор существует традиция приносить на могилу родственников камень, а русские бросают в могилу горсть земли. Чем выше жальник, тем более знатен человек, прах которого в нём развеян.

Есть другой тип объектов. Волоты – это полусферы идеальной формы. Почти везде у них вверху обваленный ещё в древности вход. Иногда они стоят одиноко, но чаще большими группами в лесу. С моим проводником из Максатихи Еленой Ильиной мы забрались на один из таких волотов. В сосновом лесу шёл дождь, при этом светило солнце, и каждое слово, даже произнесённое шёпотом, разносилось гулким эхом. В таких местах человек впадает в особое психологическое состояние. Я нашел отчёт Рериха для Императорской археологической комиссии. Вопреки распространённому ныне среди историков мнению, далеко не во всех волотах были погребения. Да и вообще, эти погребения, скорее всего, сделаны в более поздние века, когда назначение этих объектов уже было забыто. Это я тоже могу свидетельствовать, так как находил под Максатихой волот, в котором была современная могила. Археологи будущего вполне могут предполагать, что этот волот был создан в XXI веке, но это не так.

Внутри волотов часто встречаются остатки сгоревших бревен. Волот — это, по моему мнению, в отличие от жальника, остатки жилищ волхвов, живших здесь на рубеже 4–3 тысячелетия до н.э. С этим согласны и европейские ученые, которые обнаружили схожие объекты в Ирландии. Почему российские официальные учёные, в отличие от европейских, идентифицируют волоты IX-XIII веками нашей эры? Банальная ошибка. Дело в том, что IX -XIII века — время активного вытеснения на Руси архаичной религии Крышень, разновидности празороастризма, современным православием. До этого времени на Руси был культ земли, воды, воздуха, огня. Погребальный культ запрещал осквернять землю захоронением трупов. Трупы людей оставляли в специальных местах, чтобы они становились добычей птиц-стервятников.

Так, по верованиям древних людей, после смерти они превращались в птиц. Традиция ставить гробничку (как открытый гроб на могиле) перед крестом на русских кладбищах тоже из тех времен. Эту цивилизацию древние греки называли гипербореей. Они считали, что гиперборейцы умеют летать. Такой обряд — оставлять трупы на съедение птиц — остался в некоторых архаичных народах. Например, у калашей, которые сохранились в горах Пакистана. Поэтому датировать эти памятники правильно рубежом 4 – 3 тысячелетия до н.э. На карте, которая хранится в краеведческом музее города Торжка, изображены все найденные памятники этой эпохи. Это и есть древняя Гиперборея. Вернее, её духовный центр, где обитали волхвы и древние ученые. Этот мир совпадает с Валдаем и его отрогами.
Был ещё один духовный центр на Урале и в окрестностях современного города Воронеж на Среднерусской возвышенности.
Именно из этих мест пришли люди в древний африканский Египет и Шумер, построив там великолепные памятники архитектуры и усыпальницы. Но самые ранние памятники этих культур как капля воды похожа на волоты. Те же земляные насыпи, обложенные плоскими камнями. Кстати, недалеко от Удомли мне показали волот, тоже обложенный плоскими камнями. Находил такие сооружения я в этом году и близ Воронежа на реке Дон. То есть конструкция первых африканских пирамид и сооружений древней истории Руси совпадают. Нет никаких сомнений, что древние пирамиды и памятники в Египте и Шумере построены переселенцами из Руси.

Прарелигия Руси лежит в основе всех мировых религий. В селах Украины и юга России до самого недавнего времени поминали Коляду — Млада Крышня. Это имя древнего героя их эпоса Руси, который уходит своими корнями ещё в эпоху потопа, когда люди в ужасе ожидали своей судьбы. И после того как вода отступила, и человечество спаслось, они много тысяч лет благодарили Крышеня за спасение. Со временем память о потопе в сознании людей ушла, но Кришень (Кришна) преобразовался в современную форму христианства. Обстоятельства жизни Крышня (Кришны) и Иисуса Христа очень совпадают. Отсюда, вероятно, русское слово «крыша» (спаситель от воды).

КРЫШЕНЬ (КРЕСЕНЬ)
Крышень, сын Вышня и Златы Майи, был рождён в земном мире, дабы победить зло и передать людям ведическое знание.
Зажигайте Огонь Священный!
Пусть пылают огни горючие —
высоко до самого неба!
Почитайте и помните Крышня!
Сына Златы Майи и Вышня!

«Книга Коляды»

В своем труде «Ригведа и язычество» (Мюнхен, 1981) Ю.П. Миролюбов пишет, что на юге Руси помнили о белых кудесниках, которые ходили в белых свитках, подпоясанные красным поясом, в руках у них всегда был вишнёвый посох (вишня — древо Вышня и Крышня); «у некоторых, особо сильных, он заканчивался серебряной или медной булавой (шариком). Это было их единственное добро, потому кроме этого и кроме маленькой серебряной фигурки, изображающей Малого Крышнего… у них ничего не было. В келье у такого кудесника висели пучки трав от разных болезней и сухие цветы к Колядину дню, в которые они клали фигурку Крышнего, символизирующего собой Рождающийся Свет».

В Индии сохранилась арийская книга «Брахма-Самхите»: «Кришна, известный как Говинда, является Верховным Богом всех живых существ. Являясь началом всего. Сам Он не имеет начала. Он — изначальная Причина всех Причин». Всевышний имеет бесчисленное количество имён. Имя Говинда означает, что поскольку природа всех душ — любить, то святые, поднявшиеся выше страха и благоговения перед Богом, называют Его Говиндой. Кстати, отсюда у Александра Пушкина сына царя именовали Гвидон, спасшийся после того, как в бочке он был отправлен плавать по морю. Для того чтобы открыть земному миру взаимоотношения мира духовного, один раз в день Брахмы Кришна через Вишну нисходит Сам лично как самое милостивое воплощение Бога на Земле. Согласно Ведам, Кришна пришёл на Землю в солнечной династии — Сурьи Нараяны — приблизительно в 3100 – 3000 году до н.э. То есть во времена, когда на северо-западе Руси были сооружены волоты – храмы и жилища волхвов.
Рассказы об удивительных деяниях Кришны передаются от поколения к поколению из глубины веков и в России, и в Индии.

О чём же повествуют Веды славян?

Над всеми — Всевышний Бог: Коляда — Крышень — Сын Вышня. Согласно народным преданиям, 4 — 6 тысяч лет назад, для того чтобы дать Веды волхвам, Коляда-Крышень воплотился на Земле вместе со своим старшим братом Овсенем. «В тёмном царстве хмурые тучи, воронья кружатся стаи. Там Кощей Бессмертный лютует, собирает колдунов — ведьм, всех служителей Чернобога. И сошлись Моргает и Маргана, прилетела Чёрная Кали и Мазата — сестрица Мага, и пришла старуха Мора-Юда. Соползались сюда и змеи: приползла змея Пераскея. Вместе с нею Сурова Ламья, чёрный Аист вместе с Драконом. Волкодлаки пришли, вурдулаки. Собирались они соезжалися, стали думать, как погубить им Коляду — Крышеня, молодого Бога… Рассердился Кощей Бессмертный, разошёлся-разлютовался, напустил на Ирий Дракона. Прилетел Дракон и разинул пасть. По земле влачил он одной губой, облаков касался второю. Его челюсти — словно ущелья, зубы — будто вершины гор, был язык Дракона дорогой, а дыхание — ураганом. И пошли по этой дороге в пасть Дракона все колежане, а за ними двинулся Божич. Коляда-Крышень вошёл во драконью пасть — тут же стал расти, подыматься. Выше гор поднялся высоких, выше облаков поднебесных, и душил Сын Божий Аракона, разрывал его он на части. И Дракон, не выдержав, лопнул.
Посрамлён был Чёрный Кощей Колядою, Сыном Дажьбога!»

Крышень обратился в камень — гору Алатырь и реку Алатырку. Название бога на Руси меняется в разную астрологическую эру. Из-за прецессии Земли (качания нашей планеты вокруг Южного полюса) каждые 1700 — 2400 лет солнце в день весеннего равноденствия встаёт в разных созвездиях. Так меняется астрологическая эра, и считается, что Бог вновь спускается на Землю в новом обличие, чтобы спасти людей. В эпоху, о которой идёт речь (конец 4 тысячелетия до н.э), была эпоха Тельца (по-русски — Вола). Отсюда имя Всевышнего в эту эпоху на Руси – Велес или Волос. Отсюда название горы Алатырь – Валдай (Бога дай) и главной реки арийского мира Волги (дороги к Велесу). Почитание волов и коров как священных животных в Индии сохранилось до сих пор. Это культ занесли в Индию арии ещё в эпоху почитания на Руси Велеса. Отсюда и название мудрецов Руси — волхвы и их храмов-жилищ волотов.
Когда к саду Ирия, что в долине Алатырской горы, пришёл Индра (Андрей Первозванный) и пригнал грозовые тучи, Крышень по просьбе небесной коровы Зимун поднял над Ирием Алатырскую гору, закрыл от дождя!

Современник Кришны, мудрец Вьяса, систематизировал и записал обширные ведические знания, суть которых изложил в произведении, известном как Бхагавата Пурана, десятая Песнь которой рассказывает о деяниях Кришны. Там говорится, что ещё до рождения Кришны царь Камса был предупреждён о скором рождении Кришны. Камса приказал убивать всех рождавшихся в то время младенцев. Камса много раз пытался погубить Кришну, но Кришна и его старший брат Бала-рама оказались сильнее. (Обратите внимание, что эта история почти в точности совпадает с обстоятельствами рождения Иисуса Христа.) В Бхагават-Пуране рассказывается, что Кришна превратился в холм Говардхан (Валдай) и убедил пастухов отменить жертвоприношение царю небес Индре. Разгневанный Индра наслал на Вриндаван облако Самвартаку, которое своими нескончаемыми потоками воды затопляет все низшие и средние планетные системы. Наступает частичное уничтожение Вселенной для её последующего обновления и совершенствования. Однако Кришна поднял холм Говардхан и продержал его над Вриндаваном, иссушая бескрайние воды потопа. Он сделал это для того, чтобы лишить гордыни своего помощника, управляющего стихиями воды и грозы — Индру, который не верил, что Сам Верховный Бог играет на земле роль маленького ребёнка в облике Кришны. Опомнившись, Индра отозвал облако и пришёл просить прощения в сопровождении небесной коровы Сурабхи, которая поблагодарила Кришну за спасение от потопа своих детей.
Кришна и Коляда — Крышень одна и та же Личность, которую всегда почитали и славили как в России, так и в Индии.

В середине второго тысячелетия пророк Заратуштра принёс эту древнюю религию единобожия на Восток, а пророк Авраам в Палестину, Африку и юг Европы, пророк Один — в Ирландию. Когда наступила эра Рыб родился Иисус Христос, обстоятельства жизни которого очень напоминали обстоятельства жизни Кришны, а рыбак, первый его апостол Андрей Первозванный чем-то напоминал первого из 12 богов главной арийской горы Индру. В IX – XIII веках уже нашей эры древняя вера вернулась на Русь в виде православия. Забыв некоторые обряды древней религии, русичи стали хоронить в брошенных волхвами волотах покойников. Тем самым запутали современных историков, которые в своей массе атеисты и историю религии не знают. А не зная этого, невозможно ни знать прошлого, ни знать будущего. Так что в Египет и Шумер древние строители пирамид пришли из-под современного города — Торжка, Торопца, Сто(а)рицы. Недаром в названиях этих городов слышен корень «тор» – имя сына бога. Тора — древняя книга мудрости.

 

Геннадий Климов

 

www


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста