| Источник

Кто и зачем украл историю России?  Слышали такую знаменитую русскую фамилию – Карамзин? Нечто вроде российского Геродота.
Его «История государства российского» почиталась и русскими царями, и народом.
При прочтении его книг в оригинале создалось впечатление, что он что-то не договаривает. Вроде как и согласен с тем, что варяги были скандинавами, и в то же время намекает, мол, могло быть и не так. Несколько раз обращает внимание читателя на словосочетание «варяги-руссы» и даже пытается объяснить, кто такие были руссы. Как и Нестор, настойчиво выделил именно это словосочетание. Словно что-то знал, но вынужден был подчиниться общепринятому мнению, и лишь намекал, что не очень в душе с ним согласен.
Согласитесь, странно: совсем немного времени прошло с тех пор, как были написаны труды Ломоносова, историка Татищева, академика Шишкова и выходом в свет «Истории государства российского» Карамзина, а также многотомных собраний сочинений таких общепризнанных российских историков, как Соловьёв, Ключевский. Как же за эти немногие годы настолько резко поменялась государственная точка зрения на собственную историю? Ещё полста лет назад считали, что славянским гардарикам завидовала Европа; их купцов и ремесленников уважали во всём мире; знали, что руссы и славяне суть одно и то же. И вдруг на тебе, оказывается: руссы – это шведы. А славянам, у которых было, между прочим, Вече (высшая форма демократии!) потребовались шведско-германские «топ-менеджеры»?

 Что же произошло за эти годы? Какое событие могло изменить государственный взгляд на историю Руси с точностью до наоборот?
Самое удивительное, оказалось, о нём написано во всех энциклопедиях. Видите ли, при Екатерине II в Российскую академию наук пришли… немцы! Запомните три фамилии: Шлёцер, Миллер и Байер. Вот они – три вируса российской истории-новодела, три основных источника – чуть не сказал марксизма-ленинизма – создания общепринятой «кривды».
Кстати, я этих немцев понимаю. Они искренне переврали историю России, потому что, во-первых, их самих учили по германским учебникам, главным делом которых было стереть даже воспоминания о том, что на территории Германии раньше жили славяне. И не дай Бог, чтобы кто-то вспомнил, что эти «неучи», будущие русские, построили даже их будущую столицу Берлин.
С немецкой тщательностью эта «русская» тройка отредактировала российскую историю. Причём сделали они это вполне искренне, иначе бы не обладали такой силой убеждения. Тому же академику Миллеру в одном из его трудов удалось доказать, что все русские имена произошли от имён шведских-скандинавских. Владимир от Вольдемара, а Святослав от Свенельда. Понятное дело, Миллер был немцем и не понимал, что «Святослав» означает по-славянски – «Славь свет». А Свенельд на том же шведском не означает ничего – так, хрень какая-то. Ведь «Владимир» – это «Владеющий миром»! Я не о Путине! А Вольдемар – ещё большая хрень, чем Свенельд.
Почему же этим приглашённым из Европы «варягам»-не-русам удалось убедить Россию в правильности своих выводов и перебороть собственных отечественных учёных? Да потому что императрица Екатерина II была немкой! Стопроцентной! Вот почему в годы её правления в научном совете Российской академии наук остался только один русский учёный – Ломоносов! Вообще поразительно, что с 1724 года, как была основана Российская академия наук, за 117 лет из 34 академиков всего трое были русскими: Я. Ярцов, Н. Устрялов и М. Ломоносов. Последний, кстати, был признан во всей Европе! Но, несмотря на это, вскоре после того, как Российскую академию приватизировали немцы, его мягко, с уважением ушли на пенсию. Почему же сегодня, ответьте мне, русские люди верят трём неизвестным гастарбайтерам, а не общепризнанному европейскому учёному?
Интересно, что после смерти Ломоносова его труды были изданы его же противниками-немцами (у европейцев всё должно приносить прибыль)! Вот только изданы они были уже в отредактированном виде. Историю выигрывает тот, кто умеет её писать вовремя и правильно! Славяне же к этому делу всегда были ленивы. Победят врага и празднуют до конца жизни победу, а враг за это время переписывает историю и уничтожает улики.
Кстати, именно в то время пропали, бесследно исчезли многие летописи, написанные северными монахами, в частности Ипатьевская летопись, Иоакимовская и другие, в которых гораздо подробнее описывается призвание варягов. Слава Богу, что Татищев успел одну из этих летописей переписать.
Кстати, «достовернейшая» Лаврентьевская летопись, которую начинал писать Нестор на рубеже 10-11 столетий, до нас дошла тоже лишь переписанная на бумаге… XVI века! Так почему она достовернее той же Иоакимовской?
Вы слышали когда-нибудь о библиотеке Ивана Грозного? У нас этого царя называют «Грозным», а в Англии – «Ужасным». Его уникальная библиотека пропала в то же время. Судя по всему, и в ней слишком много отражалось таких моментов, о которых славянам не следовало знать, с точки зрения немецких, извините за грубоватое словцо, «спел-чекеров».
Императрице Екатерине II труды её соотечественников пришлись по душе. Да, она любила Россию и немало для России сделала. Именно в её время Россия считалась настолько могущественной державой, что, когда Англия проиграла войну за независимость Америке и решила эту молодую независимую республику блокировать, Россия пригрозила Англии войной, Англия испугалась и… «сняла блокаду». Так что по большому счёту Америка своей независимостью сегодня должна быть благодарна России!
Да, Катька II, как её называли в народе, даже любила русских людей за то, что, во-первых, они назвали её великой ещё при жизни. Так что новая история, написанная академиками-немцами, с доказательствами, будто варяги были шведами, а шведы – в свою очередь один из германских народов, попала в фокус! Эта история-новодел доказывала, будто славяне всегда были очень талантливыми, одарёнными, умелыми, смекалистыми, рукастыми, головастыми и умели сражаться и даже побеждать тех же немцев, но только под руководством… самих немцев!
Этим «варягам» от науки, приглашённым на княжение в екатерининскую Академию наук, было несложно вынести славянам сей приговор, опираясь на летопись Нестора. Поскольку Нестор был киевлянином и не стал описывать кипучую торгово-культурно-творческую жизнь страны Гардариков до прихода варягов. Ведь Киев и Новгород уже в то время соперничали и завидовали богатству друг друга. Допускаю, что Нестор сделал такое «упущение» от души. Ещё легче пришельцам из Европы было бы преподнести свои умозаключения, если бы вместо Нестора летописи написал латыш или грузин.
Властям всегда неугодна логика. Советский Союз рухнул и критикуется всё, что с ним связано. Молодёжь уже не знает, насколько лучше было, к примеру, в советское время образование. Так и во времена Катьки II. По императорскому приказу немецкий новодел внедрили во все учебники! Таких бунтарей, как Ломоносов, Татищев, Шишков, заклеймили позорным уже тогда словом «славянофилы». Кстати, в таком случае американцев, которые сегодня утверждают, будто они самостоятельно разгромили фашистскую Германию, надо называть американофилами.
Сохранился рассказ одного из очевидцев тех событий, будто Ломоносов однажды не выдержал и на учёном совете заехал Миллеру кулаком прямо в «нюх». Лично я в это верю. Ломоносов был настоящим русским мужиком. Родился на севере, в деревне. А вопросы у русских мужиков всегда решались не в суде, а по-мужски! Снял парик, камзол – и в «нюх»! Один из современников Ломоносова не без смеха рассказывал, как обиженный немец подал на Ломоносова в суд за то, что тот… сломал ему нос. Это явно доказывает, что Миллер далеко не в совершенстве понимал русский язык. Даже для детей, согласитесь, забавно звучит фраза: «Ломоносов сломал нос». С таким недостаточным чувствованием русского языка немудрено утверждать: и что Святослав произошёл от Свенельда, и что Владимир Красно Солнышко от Voldemar Red Sun-face-control!
Кто и зачем украл историю России?  Один из современников тех событий приводил гениальное сравнение Ломоносова. Он же, Михайло Василич, был деревенским, знал жизнь самых мудрых созданий природы – пчёл. В какой-то компании рассказывал однажды, как на пчёлах паразитируют клещи. Позже этих клещей назовут Varroa destructor. Они прямо живут на теле пчелы, но пока пчела добывает мёд, трудится, полна сил, он её не трогает. Просто утащит, сколько надо, себе из того, что пчела наработает. А вот когда пчела состарится, ослабнет, этот клещ начинает поедать её саму. От варроатоза погибает множество пчёл. Немецких учёных Ломоносов сравнивал с такими клещами. Всегда в Россию засылались такие клещи, только название им было придумано более политкорректное – агенты влияния. До поры до времени они паразитировали, а когда надо – включалась программа на уничтожение, и тогда они приступали к своему основному делу. Знаете, сколько сегодня в России клещей варроа – гастарбайтеров?
Для меня загадка: русские люди глупые или доверчивые? Или просто ленивые? Впрочем, в наше время слова «доверчивый» и «глупый» – почти синонимы.
До сих пор в России общенародно доверяют трудам германских учёных, а не своим родным. Наверное, по той же логике они сегодня пьют не квас, а фанту; не медовуху, а немецкое пиво; даже рыб, выловленных в родных российских реках, стали называть си-фудом… Предпочли своей окрошке европейский минестроне; пиццу, собранную из вчера недоеденного, свежеиспечённым пирогам. Ругаться и то стали по-английски – кощунство! Пренебрегают самым родным, что у них осталось.
Все цари, кстати, после Екатеринки II были в России немцами. Внимательно изучите генеалогическое древо Романовых. В нём и голландская кровь, и датская, и английская, а русской не больше чем китайской у римских императоров. Конечно же, им всем пришлась по душе немецкая история России.
Не умеют славяне ценить своё прошлое. Они о Родине вспоминают только тогда, когда враг приходит на их землю.


Комментарии: 3 комментария

  • И все таки по произношению слов они немецкие. http://netnotes.narod.ru/interest/t8.html
    До викингов не было кого славить, а славили князя, конунга, ярла, тана. Крестьян незачем было славить лишь военных деятелей за их походы на ту же византию и так далее.

  • Да и вообще у нас в мире во все времена велась политика и историю ретушили и изменяли в хрониках только так, что не понятно кто победил в прусской войне, бородино, куликовскую битву и т.д., а в нижегородской области тоже выступили две армии, а потом по тихому обе и разбежались.

  • Этих ИС ТОРиков уже ничем не изменишь.Они так и будут до конца своей жизни говорить,что Русь крестили в 988 году. Откройте НОВУЮ ХРОНОЛОГИЮ. Ученые незря трудились над хроникой событий десятилетия,чтоб привести все события в последовательности и оттолкнуться от звездных небесных событий таких ,как затмения и т д. Эти события зарегистрированы, и небеса обмануть сложно.Так Христос жил в 12 веке, и никак до Христа Русь не могли крестить. А это еще 200-300 лет ближе к нам.
    Все страшные для Руси события начались в средние века. К этим страшным для русов временам приурачивают и татаро-монгольское иго(это обобществленное понятие иноземных пришельцев, и всё тут), крестовые походы и инквизицию,охоту на ведьм и уничтожение пол- Европы. В эти времена стали уничтожать наших ведунов и долгожителей, и самодержавие Руси. Потому строй и был самодержавный,что держался он сам собой и не надо было его держать с помощью аппарата угнетения людей(полиции,налоговых и церковных отчислений, подати, оброков, крепосничества и др, что пришло с татарами и иноземными захватчиками к нам на русские земли и занесено с других пространственных земель, совсем не имеющим к нашей Земле никакого отношения.) Это в средние века к нам и прорвались чудища : змееголовые(ящеры), полуовцы(половцы),готы(коты),корсуни(люди коршуны),берберы(люди медведи),, печенеги(пёсьи наги) и множество других иноземных захватчиков-существ мутантов, прорвавшихся в наше измерение. Есть летописи описывающие эти полчища страшных чудищ вторгшихся в Европу и Византию,никаким образом не похожих на людей. Вот они то и боялись ведьмовых обрядов и ведунов. Они то и стали уничтожать всех думающих и до сих пор это делают.С этого времени и введен был Коляда и колядки, чтоб спасти и оградить себя от этих чудовищ- это спец обряд жертва приношений сладостями. C этого времени и появляется понятие драконовские законы, сказания о битвах с драконом или змеем горынычем, похищение змеем людей и невест-всё это Былины. Вот второе тысячелетие идет,когда человеки находятся под рабским игом этих мутировавших под людей иноземных существ. Ведь до сих пор у нас драконовские законы, которые изданы не для пользы человека, а для выгоды угнетателей. C тех времен появились ставленники от них -императоры,князья, а затем и просто резиденты(зачем им заморачиваться с родословной). Ставь наиболее отъявленного и всё для захватчиков будет- ОК.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста