| Источник

Группа хакеров Anonymous, известная сетевыми атакам на государственные сайты и порталы крупных компаний и банков мира, начала “Операцию PedoChat”. «В последнее время наше внимание привлек к себе рост сайтов, посвященных педофилам, их общению в чатах и обмену изображениями. «Анонимы» ставят себе цель уменьшить, если не искоренить эту чуму из Интернета. Для блага наших последователей, во благо человечества и для нашего собственного удовольствия мы должны изгнать из Интернета и систематически уничтожать любые подобные сайты», — говорится в сообщении.

«Анонимы» также отметили в своем видеообращении, что расценивают эту кампанию как серьезную работу и понимают, что она будет довольно долгой. Все члены группировки “Анонимы” в разных странах участвуют в акции. И в Сети уже появилась первая информация, собранная хакерами. Это несколько сотен адресов e-mail и IP, а в некоторых случаях даже номера домашних телефонов и почтовые адреса, владельцы которых замечены в использовании педофильских сайтов. Федеральная служба Бельгии по компьютерной преступности обнаружила среди списка десятки бельгийских адресов и взяла их в разработку.

Стоит отметить что “Операция PedoChat” не первая акция хакеров по искоренению педофилов. В октябре 2011 года «Анонимы» «положили» более 40 тематических сайтов и опубликовали имена около 1500 зарегистрированных пользователей. Тогда операция проходила под хэштегом «Твиттера«#OpDarkNet.


Комментарии: 2 комментария

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста