| Источник

Круг Сварога и 2012г

Прецессия — это медленное передвижение оси вращающегося тела (в данном случае — земного шара) так, что ее концы (у Земли — полюса) медленно поворачиваются по кругу наподобие вращения оси крутящегося волчка, если ее отклонить от вертикали. При этом угол наклона оси от вертикальной линии в любой позиции прецессионного смещения одинаков. Скорость прецессии земной оси очень медленная — на 1° за каждые 71,6 года. А полный круг полюса пройдут за 25 776 лет (360° х 71,6).

Но кроме медленного вращения по конусу, земная ось совершает еще одно движение — нутационное, что означает изменение угла ее наклона к вертикали — от 22,1° (минимальный) до 24,5° (максимальный). Напомню, сейчас его значение равно 23°27′ и продолжает увеличиваться.

Итак, в результате прецессии, полный оборот земная ось делает за 25 776 лет .Однако в Ведических религиях на 360 умножалось не на 71,6 (количеством лет, за которое земная ось сдвигается на 1 градус) , а 72 и получался срок – 25 920 лет.
Число 72 встречается во многих древних религиях.. Это и 72 заговорщика в мифе об Осирисе, это и 72 нити, из которых делали пояса служителям иранской веры и т.д. . Информация о прецессионном сдвиге, другие астрономические знания встречаются в мифах многих народов. Большой круг Сварога определяется в «около 26 тысяч лет”.

Круг Сварога делится на 12 эпох, каждая из которых равна 2160 годам. В 2012 году заканчивается эпоха христианства (эра Рыб), которая соответствует в славянском месяцеслове месяцу Лютню и начинается эпоха, соответствующая месяцу Березню. В 2012 году замыкается круг Сварога и начинается новое Сварожье коло.

Круг Сварога

Древний Славянский Календарь основан на шестнадцатиричной системе счисления и образует продолжительные промежутки времени, называемые Сварожьими Кругами, в каждом из которых Солнце проходит последовательно все 16 Чертогов за 180 Кругов Жизни. Это и есть сутки Сварога. (Кстати, 180 Кругов Жизни х 144 Лета = 25 920 Лет — это известный период обращения солнечной системы нашего Ярилы-солнца вокруг центра нашей галактики).

Круг Жизни содержит 144 Лета.

Лето — три сезона: Оусень, Зима и Весна — это одно Лето (отсюда в русском языке понятия: летопись, летоисчисление, сколько Вам лет? И т. д.)

Лето — 9 месяцев,

месяц — 41 или 40 дней (в зависимости от того нечетный или четный),

день — 16 часов,

час — 144 части,

часть — 1 296 долей,

доля — 72 мгновения,

мгновение — 760 мигов,

миг — 160 сигов (отсюда в русском языке «сигануть», т. е. быстро переместиться)

сиг — 14 000 сантигов.

Такая точность недостижима даже современными атомными хронометрами.

Новые сутки Сварога раньше начинались в момент захода Ярилы-Солнца в день равноденствия — очень просто и наглядно.

Раньше (когда не было повсеместного использования часов) новые сутки начинались с заходом Солнца.

Термин «сутки» появился немногим более 110 тыс. лет назад. Причем слово «сутки» есть только в славянских языках. Ни в англ., ни во франц., ни в нем., ни в других языках этого слова нет. А этимология его проста: соТКать, сТыКовать — т.е. соединять вместе (ТК). О — У — переходные гласные. То есть СУТКИ — сотканные, состыкованные вместе день и ночь.

Сейчас сутки начинаются ночью, когда все спят. Но даже если бы и не спали, то все равно зафиксировать начало новых суток невозможно, так как наблюдать в этот момент на небосклоне нечего.

Неделя состояла из девяти дней: понедельник, вторник, тритейник, четверг, пятница, шестица, седьмица, осьмица и неделя. Вспомните фразы из неисправленных «историками» сказок: «и на первую седьмицу он поехал в Град-столицу» (Конек-Горбунок), «вот осьмица уж прошла и неделя подошла» (Каменная чаша).

Все месяцы начинались в строго определенные дни недели. Например, если первый месяц года начинается во вторник, то и все остальные нечетные месяцы будут начинаться во вторник, а четные — в седмицу. Поэтому тот календарик, который мы сегодня носим с собой и который содержит 12 разных табличек-месяцев, раньше содержал всего две таблички: одну — для нечетных месяцев, другую — для четных.

Все годы Круголета Числобога всегда начинались в строго определенные дни недели.

Многие элементы Славянского Календаря дошли до наших дней в виде поговорок и обычаев, истоки которых, к сожалению, уже забылись. Например, Великая тризна, то есть поминовение умершего родственника, совершается через неделю (9 дней) и через месяц (40 дней), то есть на девятый и сороковой день.

Семь месяцев вынашивает мать чадо во чреве своем и сорок сороков (сорок месяцев) потом кормит его грудным молоком.

А через сорок сороков (или четыре лета и четыре месяца) после рождения первого ребенка у женщин наступает период жизненного совершенствования, в результате чего она становится Ведающей Матерью или ВедьМой.

Через 369 недель после рождения человека начинается период его Духовного Обучения, ибо в девять лет происходит первое Великое приобщение к Древней Мудрости Богов и Предков.

Когда же детям из Славянских Родов исполнялось 12 лет (108 месяцев) и они достигали роста 7 пядей во лбу (124 см), для детей начинался новый этап в жизни. В 108 месяцев (или в 12 лет) наступает совершеннолетие человека, и он проходит обряды Совершеннолетия и Имянаречения, после чего мальчиков начинают обучать родовым ремеслам и воинскому искусству.

А еще через 108 месяцев, то есть в 24 лето, он, принимая Духовное освящение Священным Огнем, познает истинный смысл бытия своего Рода и истинное значение Родового имени.

В 33 лето наступает время Духовного совершенствования.

А в 369 месяцев или в 41 лето начинается эпоха Духовного Озарения.

Девушка могла выходить замуж только после 16 лет или 144 месяцев, что составляет Единый Круг Круголета. До этого срока она вестует — познаёт Весть, то есть обучается ведению домашнего хозяйства, уходу за детьми, рукоделию, а в 16 лет — заканчивает вестовать и становится НеВестой.

Повсеместное использование древнего Славянского Календаря прекратилось, к сожалению, когда Петр I ввел иностранный календарь.

Соответственно современный календарь был усложнен в угоду политическим интересам.

Неделя укоротилась до семи дней, в угоду почитателям лунного культа. Количество месяцев в году возросло и их названия изменились.

В настоящее время, если мы пользуемся современным календарем, то правильнее будет его применять только для событий последних трехсот лет. А более древние события, для ясного понимания их сути, должны быть датированы в той системе летоисчисления, которая употреблялась до 1700 года. Иначе возможно неправильное толкование нашей летописи, культуры, традиций и обычаев.


Комментарии: 13 комментариев

  • 21.12.12 — РА-СВЕТ!

    21.12.12, конца света — не будет!

    21.12.12, произойдет — квантовый скачек!

    21.12.12, светлые Души, на короткое время, вознесутся на Небо и вернутся на Землю с измененным сознанием, со-знанием Христа!

    21.12.12, вознесение может произойти в любой момент, в течении суток; и потому, в этот день, старайтесь весь день быть дома или в христианских и буддийский храмах, в мечетях и синагогах!

    21.12.12, весь день молитесь и медитируйте; старайтесь очистить свое сознание от негативных, темных мыслей; готовьте свою Душу к вознесению!

    21.12.12, старайтесь не ездить на личном и городском транспорте, это может быть — опасно — для вас и ваших пассажиров!

    21.12.12, главное, сохраняйте спокойствие; ведь — вознесение, это не смерть, а кратковременный переход в другое измерение!

    21.12.12, для избранных — станет — вторым днем рождения!

    21.12.12, это день рождения — новой цивилизации, шестой расы; и ее Колыбелью станет — Россия!

    21.12.12 — РА-СВЕТ!

    Святогор
    25.10.12

    P.S. Всех, кто может, прошу помочь Ирине Белозерской создать в России — 21.12.12 — ПОЯС БОГОРОДИЦЫ!

  • СПАСЕМ И СОХРАНИМ РОССИЮ!

    Братья и Сестры!

    Скоро — 21 декабря; и если вы думаете, что все обойдется, и что
    пророчества майя, это сказки, то вы глубоко ошибаетесь!
    В скором времени, на Земле произойдет — катастрофа — планетарного
    масштаба; и чтобы снизить до минимума ее разрушительную силу, нам,
    россиянам, необходимо — духовно — объединиться; и все свои молитвы и
    светлые мысли направить на то, чтобы — спасти и сохранить Россию!

    Что делать?!
    Молитесь!

    1 декабря, в 21.00 по м.в.; мы совершим — Всенародный молебен — во
    спасении и сохранении России!
    Пусть, каждый из нас, обращается за помощью к Богу, к Тому, кому мы
    верим: Иисусу Христу и Деве Марии; Аллаху, Будде и Яхве; Брахме и
    Сарасвати; Сварогу и Ладе; нашим Небесным Родителям и Их Обители, Богу
    Солнцу — Ра!
    И так, каждый день, до 21 декабря и далее; и чем больше нас будет
    участвовать в Всенародном молебне, тем больше шансов, что Бог услышит
    наши молитвы, и в России, последствия планетарной катастрофы будут —
    минимальны!
    21 декабря, Всенародный молебен необходимо совершить — три раза: в
    полночь, в 2.00 по м.в.; в полдень, в 14.00 по м.в.; и в 21.00 по
    м.в.!

    Братья и Сестры!

    СПАСЕМ И СОХРАНИМ РОССИЮ!

    Святогор
    26.11.12

  • ОБРАЩЕНИЕ К ВОИНАМ СВЕТА

    Воины Света!

    21 декабря, исполнилось — то, о чем было написано в Откровении*:

    » И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живого. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земли и морю, говоря:

    Не делайте вреда на земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.

    И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи…»

    21 декабря, произошло — ПРОБУЖДЕНИЕ — всех Воинов Света!

    Нас — СТО СОРОК ЧЕТЫРЕ ТЫСЯЧИ!

    Воины Света!

    Пришло наше время!

    Пришло время — возглавить — духовную революцию и всенародное восстание против Антихриста**!

    Воины Света!

    Я выковал этот Меч***, прежде всего, для вас!

    Только с Ним вы сможете — победить — темные силы!

    ВОЗЬМИТЕ МОЙ МЕЧ И В ПУТЬ!

    Удачи в бою!

    Святогор

    22.12.12

    * Откровение Иоанна Богослова.

    ** В.В.Путин.

    *** Меч Святогора. Вы найдете Его в форуме Интернет-движения — Против Путина; логин: Рам.

  • P.S.

    Воины Света!

    Большинство из нас — славяне!

    Многие из нас живут в России, и в других республиках бывшего СССР!

    Все мы должны собраться на горе Иремель; не в физическом, а в астральном мире; ведь, все мы — астральные воины!

    Сейчас, мы ведем войну с темными силами — в астральном мире!

    После низвержения Сатаны на Землю, война перейдет в физический мир, где совершится — последняя битва со Злом — Армагеддон!

    144 ТЫСЯЧИ — ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!!

  • ЗНАМЕНИЕ

    Если вы увидите в небе — знамение:
    Всадник на белом коне,
    В деснице его — огненный меч;
    Значит, пришло время — битвы,
    Между силами Света и Тьмы;
    Значит, скоро:
    Власти Путина придет — конец!

    Святогор

  • ГОРИ, ГОРИ ЯСНО, ЧТОБЫ НЕ ПОГАСЛО!

    МАСЛЕНИЦА — 2013

    Братья и Сестры!

    На Масленицу, устроим проводы — Путину!

    Делайте из соломы — чучела — Путина, в виде — черта: с козлиными рогами, со свиным рылом, вместо рук и ног — копыта, сзади — ослиный хвост!

    Сжигайте чучела Путина на площадях и улицах ваших городов, со словами: ГОРИ, ГОРИ ЯСНО, ЧТОБЫ НЕ ПОГАСЛО!

    Как весна прогонит — зиму, так и мы прогоним — Путина; я надеюсь, в этом году!

    Пусть Путин горит в аду!

    ГОРИ, ГОРИ ЯСНО, ЧТОБЫ НЕ ПОГАСЛО!

    Святогор

    21.02.13

    МЕЧ СВЯТОГОРА

    P.S.

    Братья и Сестры!

    Распространяйте мое обращение в виде листовок — на улицах и в подъездах — ваших городов!

    Призывайте народ на Масленицу сжигать чучело — черта, истинную сущность Путина!

    Пусть алый огонь народного сопротивления — озарит — всю России!

    Пусть Путин сгорит в пламени — народного гнева!

    ГОРИ, ГОРИ ЯСНО, ЧТОБЫ НЕ ПОГАСЛО!

  • [… здесь было много букв против Путина, мессианское христианство смешанное с народными славянскими учениями и тонны ненависти …]

    Удалено — админ.

  • Более гнусного текста я в жизни своей не встречал. А повидал не мало. Это же надо было так умело сплести Великие идеи Арийской Истины и традиции наших незабвенных Предков с наглой и неприкрытой ненавистью к правителю страны. Какой бы ни был этот правитель, он не мистическое существо, как вы не хотели нам всем промыть мозги, — он просто человек. А весь этот вышенаписанный бред, — это отвратительный посыл злобы и ненависти к вашему же брату-человеку, который так же как и вы имеет счастье жить под Солнцем в одну и ту же эпоху. Как вообще вы вообще можете писать про Любовь, когда ваше сердце чёрное от ненависти. Вы не Воин Света, к сожалению, — вы воин глубокой тьмы. Уж простите за правду.

    • Да такую обоину и захочешь, а специально не сочинишь… Дожиться надо. Действительно непонятно, что там к чему, всё приплетено к одному месту… Пожалуй, надо немного укоротить.

  • Михаил, не знаю, что вы курите (или пьёте), но ваши посты по уровню бредовости зашкаливают. Фашисты не в Москве, а в Киеве. И не Россия развязывает на Окраине гражданскую войну, а блок Европа+США. Одни слова Яроша с угрозой военного похода на Воронежскую и Белгородскую земли говорят о многом.
    И эта братоубийственная война нужна не Путину, а Обаме с Расмуссеном, которые реализуют наказы Бисмарка. Так что скажите своим заказчикам в Страсбурге и Вашингтоне «НЕТ ВОЙНЕ! НЕТ ФАШИЗМУ!»
    Кстати, по сколько серебренников они вам платят?

  • ПЕРЕМЕН!

    Вместо тепла — зелень стекла.
    Вместо огня — дым.
    Из сетки календаря выхвачен день.
    Красное солнце сгорает дотла,
    День догорает с ним,
    На пылающий город падает тень.

    Перемен требуют наши сердца,
    Перемен требуют наши глаза.
    В нашем смехе и в наших слезах,
    И в пульсации вен —
    Перемен!
    Мы ждем перемен.

    Виктор ЦОЙ

    АЛЫЕ ПАРУСА — 2014

    Памяти Виктора Цоя — посвящаю.

    Архистратиг Михаил

  • ЗАВТРА ВОЙНА!!!

    Над полями туман,
    Над рекой туман,
    Ты придешь — не придешь,
    Все одно обман,
    А на небе луна,
    За ней звезд стена,
    И над хутором песня слышна,
    И идет паренек,
    И ему невдомек,
    То что завтра
    Начнется война.

    Виктор Цой

    АЛЫЕ ПАРУСА — 2014

    Архистратиг Михаил

  • Я ЖДУ ОТВЕТА!!!

    Обращение к Воинам Света

    Я выключаю телевизор, я пишу тебе письмо
    Про то, что больше не могу смотреть на дерьмо,
    Про то, что больше нет сил,
    Про то, что я почти запил, но не забыл тебя.
    Про то, что телефон звонил, хотел, чтобы я встал,
    Оделся и пошел, а точнее, побежал,
    Но только я его послал,
    Сказал, что болен и устал, и эту ночь не спал.

    Я жду ответа, больше надежд нету.
    Скоро кончится лето.
    Это…

    А с погодой повезло — дождь идет четвертый день,
    Хотя по радио сказали — жаркой будет даже тень.
    Но, впрочем, в той тени, где я,
    Пока и сухо и тепло, но я боюсь пока…
    А дни идут чередом — день едим, а три пьем,
    И вообщем весело живем, хотя и дождь за окном.
    Магнитофон сломался,
    Я сижу в тишине, чему и рад вполне.

    Я жду ответа, больше надежд нету.
    Скоро кончится лето.
    Это…

    За окном идет стройка — работает кран,
    И закрыт пятый год за углом ресторан.
    А на столе стоит банка,
    А в банке тюльпан, а на окне — стакан.
    И так уйдут за годом год, так и жизнь пройдет,
    И в сотый раз маслом вниз упадет бутерброд.
    Но может будет хоть день,
    Может будет хоть час, когда нам повезет.

    Я жду ответа, больше надежд нету.
    Скоро кончится лето.
    Это…

    Виктор Цой

    АЛЫЕ ПАРУСА — 2014

    Архистратиг Михаил, святорусский пророк Михаил, Святогор, Ра-Са-Гор, Аватара Рам, Белый Волк, Рамиль Азнаев.

    144 ТЫСЯЧИ — ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!!

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста