| Источник: Достояние Планеты

Образование, генерирование новых идей и смыслов, осталось в обществе примерно на уровне XIX века, а местами и ниже. Развитие вообще прекратилось, и люди уже не понимают, каким образом предыдущие поколения могли создавать новые теории и концепции, что такое вообще — быть автором. Методология самостоятельного познания мира и создания чего-то нового оказалась потеряна. Люди повторяют уже тысячи раз повторённые вещи, вместо того, чтобы развиваться дальше и идти вперёд.

 

Современный человек ищет ответы на свои вопросы в эзотерике, думая, что они есть там в готовом виде. Большинство людей не понимает, что они могут сами научиться отвечать на свои вопросы, если научить их, как это делается. И главное, зачем.


Комментарии: (1)

  • Ну во-первых НИ КАКИХ глобальных процессов просто НЕТУ.

    Почему?

    Да потому что всякий процесс и так же процесс жизни это одновременная работа ТРЕХ триединых совокупности процессов, которые и работают как единый процесс.

    Эта культура жизни испокон веков работала в древней Руси. И наши предки прекрасно ЗНАЛИ ПРАВИЛА триединства от идеалистического начала ну или от божественного, духовного, интеллектуального, НАУЧНОГО и т.д. Такую технологию работы культуры жизни они толковали через совокупность трех триединых процесса — это Правь, Явь, Навь ……………ну или это культура жизни трех триединых совокупности поколений — предки, современники, потомки …..

    Я даю современное научное толкование этой технологии работы культуры жизни — это триединство от идеалистического начала …….
    Эта методология изложена в моей новой книге — Основы методологии русской экономической школы. / В.М. Чефонов — Иркутск: Изд-во БГУЭП, 2011. — 247с.
    ISBN 978-5-7253-2330-6

    Вы же даете ТОЛЬКО технология материалистической диалектики ………

    Это просто примитивно …… И скучно ….

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста