| Источник

Московский Патриархат захотел собирать церковную десятину — совсем как в царские времена. «Верующие должны отдавать священникам десятую часть своего дохода», — заявил протоиерей Всеволод Чаплин, который возглавляет синодальный отдел по взаимоотношениям церкви и общества.В интернет-шоу «Минаев Live» он сказал, что если кто-то не жертвует десятину Церкви и при этом считает доходы храмов — то должен покрыть себя позором. Чаплин считает, что «люди, которые именуют себя православными христианами», должны нести ответственность — в том числе финансовую — за свой храм и своего священника.  Чтобы служитель Церкви не выпрашивал деньги в офисах крупных компаний.


Комментарии: 3 комментария

  • Почему то в Польше, Западной Украйне, Белоруссии и церкви стоят не бедные, и десятины нет и народ ходит в них как ни странно, может вопрос не в десятине а в том что службу не тяните а бабло хотите на шару, жопа склеиться господа, вы в народ идите от водки отучайте, приучайте в церковь идти, от и будут вам деньги заработанные. В 1990 годах у жены в селе церкви не было снесли в советские времена еще, пришел священник поставил крест и службы стал служить, на праздники по домам ходил святой водой брызгал, 20 лет теперь церковь каменная стоит да и батюшка не бедствует и народ в церковь ходит так как на свои пожертвования построенная. Заработал а не клянчил а тут позор фуу.

  • ПС. Да и о будущем думает типа воскресной школы для детишек у него есть малышня ходит, он им какие то там конфетки , леденцы после урока дает,на Рождество детишкам подарки бесплатно, как вы думаете вырастут детишки и забьют? а я вот думаю что нет, так сказать и на будущее паствой себя обеспечивает.

    • В Краснодарском крае в районе станицы Кужорская живёт тоже такой священник, но это вот у нас скорее исключение, да и живёт он отдельно от всех почти в чистом поле, а проехать в соседний город — там такой же жесткач как и у Чаплина.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста