| Источник

В пресс-центре «КП» в Ставрополе побывали астрологи, предсказатели и психологи.

 

Конец света наступит. Для темных сил

Идея о конце света 21 дека­бря 2012 года по популярности сравнима разве что с идеями о существовании НЛО и Де­да Мороза (в последнего поч­ти никто не верит, но ежегод­но все тщательно готовятся к его приходу). О том, соглас­ны ли ставропольские пред­сказатели и ученые со страш­ными прогнозами о будущем человечества и что ждет наш край, поведали гости пресс- центра «Комсомольской прав­ды»: ведический астролог Па­рамон Зыбин, предсказатель, нумеролог, астролог Анаста­сия Разинькова, доцент ка­федры теоретической физи­ки СКФУ Виталий Игропуло и замдиректора психологиче­ского центра «Академия жиз­ненных сил» Вадим Агибалов.

КАВКАЗ — САМЫЙ БЕЗОПАСНЫЙ РЕГИОН

На вопрос, будет ли конец све­та в этом году, Парамон Зыбин ответил, не раздумывая:
— Конец света будет, но для темных сил! Мы вступаем в эпо­ху передачи духовных знаний, и человечеству необходимо по­добный экзамен сдать. Очень многое предстоит пережить, но основные эпохи еще впереди. Август же связан с так называ­емым «беспокойством ума», ко­торое легко проходит, если чело­век заботится о своих родных и близких. Самыми безопасными территориями для проживания в России являются Урал, Сибирь и Северный Кавказ.
Список же причин конца све­та пополняется практически еже­недельно. Эти причины варьи­руются от возможности стол­кновения планеты с гигантским астероидом или мощнейшего извержения вулкана, от супер­катастрофы, связанной с ядер­ным реактором, до откровенно фантастичных предположений о компьютерном вирусе, который вмешается в системы управления ядерным оружием и самопроиз­вольно запустит ракеты.
— Нет смысла зацикливаться на различных «страшилках», — уве­рена Анастасия Разинькова. — Не стоит все принимать за чи­стую монету. Ничего страшного в этом году не произойдет! Необ­ходимо уделить больше времени себе и своему духовному совер­шенствованию. И хотя високос­ный год всегда сложный, никаких ужасов на Ставрополье не пред­видится. Наоборот, он может при­нести положительные изменения в сфере образования, профес­сиональной деятельности, будет способствовать духовному ро­сту. Политические перестанов­ки в крае завершатся, наступит период, благоприятный для круп­ных инвестиций, которые не за­ставят себя ждать.

ОЖИДАТЬ ЛИ СТРАШНЫХ КАТАКЛИЗМОВ В ДЕКАБРЕ

Для большого количества став­ропольцев предсказания смело становятся в один ряд с мифами, сказками и шарлатанством, но полярный разброс мнений сре­ди ученых успел поселить кру­пицы тревоги и сомнений и в их головах.
— Если человек не думает, он пе­рестает быть, — заявляет Виталий Игропуло. — Поэтому любому из нас необходимо понимать четкую разницу между предсказаниями и научным прогнозированием. Нау­ка строит свои прогнозы на чет­ких фактах, опирается на стро­гую доказательную базу, на ак­туальность и верность выводов для сегодняшнего дня. На дан­ный момент человечество нахо­дится в периоде системного кри­зиса. Это означает, что винтики одного большого механизма раз­болтаны, но никак не указывает на скорую гибель цивилизации!

Пока люди решают для себя верить или не верить существу­ющим «страшилкам», бдитель­ные экономисты ведут подсчет прибылей промышленных и про­довольственных компаний, кото­рые предлагают покупателям не­заменимые товары для периода катаклизмов и возможной зем­ной гибели. Каждая новая версия о дате возможной гибели чело­вечества дает пищу психологам для освоения нового направле­ния в своей области: «психоло­гии конца света».
— Некоторые люди считают, что жизнь — это отрезок между рож­дением и смертью, — рассказыва­ет Вадим Агибалов. — Они всю жизнь готовятся к смерти, так или иначе торопятся устроить благополучие своих детей, сво­их близких, забывая о себе. Та­кой способ существования изна­чально лишен смысла. Необхо­димо всегда помнить, что жизнь — это не путь к смерти. Она про­сто есть, и ее необходимо про­жить осознанно. Живите здесь и сейчас. Обращайте внимание на то, что вас окружает, научитесь быть счастливыми. Это поможет будущим поколениям правиль­но сформировать свою систему ценностей, с легкостью преодо­левая стереотипы и ограничива­ющие жизнь страхи.
Мы же, в свою очередь, хо­тим вспомнить слова известной песни о том, что «лучшее, конеч­но, впереди!», а самым полезным предсказанием на ближайшее время считаем прогноз Алексан­дра Литвина: «Август — лучший ме­сяц для зачатия».

 

Ольга ТРЕГУБОВА


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста