Количество психических расстройств на территории Европы растет

 

Результаты последних исследований немецких психологов показали, что порядка 160 миллионов европейцев страдают от психических расстройств — это около 40 процентов от всего населения Европы. По сообщению немецкого еженедельника Der Spiegel, социологи из Дрездена составили список, в который включили наиболее часто встречающиеся психические заболевания, которыми страдают жители Европы.

Сотрудники Дрезденского Технического Университета заявляют, что более 162 миллионов людей по всей территории Европы страдают от психических заболеваний. Большая их часть является следствием эпидемий депрессии и наркомании, сотрясающих Европы на протяжении уже многих лет. Немецкие социологи провели анализ данных о психическом здоровье европейцев, собранных на территории 30 стран Евросоюза, а также Исландии, Швейцарии и Норвегии и сделали вывод, что более, чем 40 процентам европейцев необходимо незамедлительно обратиться за помощью к психиатрам.

На основе этих данных учеными был составлен список заболеваний, от которых страдает население Европы. Порядка 14 процентов европейцев испытывают приступы немотивированного страха. Около 7 процентов жителей страдают от частых и порой затяжных депрессий и бессонницы. 4 процента европейцев больны наркотической и алкогольной зависимостями. Более того, 5 процентов подростков в возрасте до 17 лет попадают в лечебницы из-за недостатка внимания со стороны взрослых. Вдобавок ко всему у 30 процентов пожилого населения диагностирована деменция или, другими словами, возрастная потеря памяти, сопровождающаяся снижением интереса к жизни и старческим слабоумием.

Главной причиной такой статистики психологи считают довольно низкий уровень медицинского обслуживания в некоторых регионах. По их мнению, властям следует тщательнее информировать жителей о симптомах и способах лечения этих заболеваний. Более того, по словам исследователей, больные часто сами не хотят либо боятся признать необходимость обращения за помощью. По данным исследователей, из-за столь широкого распространения психических расстройств Европе наносится колоссальный экономический ущерб — порядка 385 миллиардов евро в год.

Хоть цифры и статистика совсем не радуют, мы мало что можем предпринять. Что уж говорить про психические расстройства, если обычное лечение гайморита может стать огромной проблемой, должное внимание которой нужно уделять всем врачам. Особенно, если гайморитом заболел ребенок. Ведь это может быть тревожным звоночком о том, что следуют обратить особое внимание на здоровье чада.

По материалам: vesti.ru 


Комментарии: (1)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста