В последние годы всё больше говорят о русских как о тех, кто проживает в России — более того, даже отождествляют понятие «русский» с ельцинским «россиянин», понимая под этим даже не коренные народы нашей страны, а вообще всех, кто волею судеб оказался на территории РФ. Для людей за пределами РФ есть другие политические и географические определения. Но понятие «русский» — не политическое и не географическое. И несмотря на все попытки убедить народ в том, что русских не существует, а есть лишь ельцинские «россияне», всё-таки есть такая национальность — русский.

Среди лжи, пропаганды и политиканства очень трудно поверить в то, что когда-то было иначе. Когда-то не было телеканалов, круглосуточно льющих помои в души безразличных обывателей, не было толп лживых политиков, политтехнологов, пиарщиков и профессиональных же оппозиционеров, готовых любую (даже самую отвратительную) идею превратить в товар и конвертировать в доллары. Русофобия — один из таких медиа-товаров современности, и на неё находятся свои покупатели. Но 100 лет назад всё было иначе, и те простые вещи, которые сейчас погребены под горами лжи, тогда никто не подвергал сомнению.

Вот эта карта из Википедии — это рисунок, составленный по итогам переписи 1897 года. Карта показывает плотность русского населения в европейской части Российской Империи. В англоязычной версии Википедии значится как скан из энциклопедии Брокгауза и Ефрона, при этом подписан: «East Slavs in Russia 1897» (Восточные славяне в России, 1897).

Русские в европейской части России (карта 1897 года), скан из Википедии

Ссылка на файл, чтобы смотреть в полном размере.

Таким образом, мы можем сделать на основе этой карты следующие выводы:

  • русские — это славяне;
  • русский народ состоит из великороссов, малороссов и белорусов;
  • украинцы на этой карте отсутствуют, есть малороссы, которые являются частью русского народа;
  • никаких «россиян» здесь, разумеется, тоже нет.

Вот так обычная карта, которой уже почти 120 лет, смогла расставить всё на свои места. Историческая правда в самом простом и понятном её виде.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста