| Источник

Клуб исторической реконструкции «Китеж»Клуб исторической реконструкции «Китеж» занимаемся реконструкцией исторического периода, как правило, Киевской Руси раннего периода средневековья, а именно 9-11 столетия. Зачем это делается? Наверно, потому что это необычайно интересно и познавательно, обеспечивает всестороннее развитие, знакомство и общение со многими людьми, это, кроме того, увлекательно и полезно позволяет проводить свободное время.

В приоритете интересов клуба «Китеж» — это живая история Руси, которая подразумевает подробное изучение и воссоздание исторических костюмов, быта того времени, изучение умений и навыков наших древних предков, это позволяет изучать традиционные ремесла и рукоделие, изучать историю Руси, ведь сила народа — в единении со своими древними корнями, а сила каждого из людей — в единстве с предками и родной землей.

Кроме того, клуб «Китеж» занимается всесторонней физической подготовкой парней и девушек, производит воссоздание воинских русских традиций, изучает историческое фехтование.

История Клуба «Китеж» взяла начало не так давно — 28 июля 2010 года. Именно в данный день, как минимум, были определены символика и название клуба, было обнаружено желание всех участников заниматься исторической реконструкцией именно периода Киевской Руси. В течение всего времени участники клуба активно росли внутри клуб, стараясь держать при этом высокую планку, которую установили сами себе. Самой большой ценностью клуба является его команда, и его друзья.

Название «Китеж» выбрали из достаточно объемного списка различных славянских слов, имен и названий мест. Участники клуба хотели, чтобы название являлось звучным, не слишком пафосным, не очень агрессивным, не имея уклона на военные термины. Название «Китеж», как известно, относится в некоторой степени более позднему историческому периоду, к более северным широтам, тем не менее, участники клуба пришли к единому мнению, что легенда об исчезнувшем граде Китеже — одна из красивейших и завораживающих легенд общей истории для всех славянских земель. Так и было решено назвать клуб «Китежем». Вначале клуб назывался не клуб исторической реконструкции «Китеж», а клуб исторической реконструкции и ролевого моделирования. С течением времени же, стало понятно, что сама по себе историческая реконструкция отнимает почти все время, на ролевые же игры вряд ли ребята будут когда-нибудь ездить всем клубом.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста