| Источник

Союз России и КитаяОфициальное информационное агентство правительства Китайской Народной Республики «Синьхуа» выступило с заявлением, которое можно трактовать только как однозначное обвинение Запада и США в организации переворота на Украине. И это происходит на фоне ранее высказанной поддержки РФ.

Напомним, что ранее посол Китая в РФ сообщил о «беспрецедентом уровне» тесного сотрудничества с Россией, агентство ЦК компартии Китая «Жэньминь Жибао» сообщило — направлением деятельности Китая является «оказание помощи России, а именно содействие признанию и уважению интересов РФ в Украине со стороны других участников на прошлой неделе СМИ опубликовали слова дипломатов о готовности Китая наложить «вето» на любое антироссийское решение Совбеза ООН.

«Украина находится на пороге хаоса и развала. Стратегия Запада, заключавшаяся в установлении так называемого демократического и прозападного режима в Украине, не увенчалась успехом. Напротив, Запад лишь спровоцировал хаос, устранить который он не в состоянии, так как не обладает ни необходимыми ресурсами, ни достаточным благоразумием»- пишет «Синьхуа». «Этот злополучный план был обречен на провал с самого начала. Во-первых, страны Запада оказали себе медвежью услугу, вмешавшись во внутренние дела Украины под избитым предлогом поддержки демократии»,- констатирует официальный Китай, «Во-вторых, они недооценили готовность России защищать свои основные интересы в Украине». Кстати, намекнул Китай и на свое желание потребовать от США погашения их госдолга.
«Последний, но не менее важный фактор состоит в том, что западные лидеры поверили в иллюзию того, что с их подпорченным моральным авторитетом и сокращающимися финансовыми ресурсами смогли бы взять на себя грандиозную задачу государственного строительства»,- сообщает агентство. «На примере Украины люди других стран мира в очередной раз увидели, как одна большая страна раскололась на части из-за грубого и эгоистичного поведения Запада»,- констатирует оно.

Добавим, что после 2010 года, когда РФ и Китай решили вопрос по «мелким островам» на Дальнем Востоке, между Россией и Китаем не осталось территориальных споров. Более того, РФ и Китай уже переходят к расчету «без долларов», с помощью юаня и рубля, рубль торгуется на китайской бирже, а в ряде китайских городов и вовсе разрешен как конвертируемая валюта.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста