Флаг Беларуси

Сразу определимся: я русский, живу в России, а потому каждый из белорусов – мой родной брат. И белорус Лукашенко – тоже мой родной брат, даже если это мучительно режет нежные уши нашей «демократической общественности», и даже если он не всегда прав.

Антибелорусская кампания в прессе, развязанная по поводу калийных удобрений, поражает своим цинизмом и, как всегда, очень дурно пахнет.

Чтобы не рыскать понапрасну в поисках истины, посмотрим в суть конфликта. Первое, на что следует обратить внимание – чьи интересы пересеклись. С одной стороны – государственные интересы Республики Беларусь, с другой – частные интересы господ Керимова, Баумгертнера и иже с ними.

Директор Уралкалия Владислав Баумгертнер (слева) и совладелец компании Сулейман Керимов (справа)

Директор Уралкалия Владислав Баумгертнер (слева) и совладелец компании Сулейман Керимов (справа)

Интересы Российской Федерации, в данном случае, находятся в прямой пропорции с уровнем налогов, поступающих в российский бюджет от «Уралкалия». Уровень же налоговых поступлений впрямую зависит от того, насколько добросовестно Керимов и Баумгертнер отражают свои доходы, отчитываясь перед государством, в чем я глубоко сомневаюсь.

В любом случае, доходы частных лиц, владеющих «Уралкалием», несопоставимы с доходами государственного бюджета – достаточно вспомнить некоего лохматого экономиста К. Маркса и сравнить, кем в большей степени присваивается конечный продукт общественного труда в Беларуси и в России (не будем углубляться в историю и выяснять, каким образом крупнейшее предприятие по производству калийных удобрений на территории России и залежи их сырья в национальных недрах попали в частные руки – это отдельная и весьма скорбная тема).

Аргументация выпадов против Беларуси просто умиляет: Россия, мол, обязана отстоять интересы своих граждан Баумгертнера и Керимова всей мощью своей Конституции! А почему же мы тогда отказываем властям Беларуси в праве защитить интересы девяти с половиной миллионов своих граждан?

Офис Белорусской Калийной Компании в виде кристалла калия. Фото: nn.by

Офис Белорусской Калийной Компании в виде кристалла калия. Фото: nn.by

И почему, наконец, интересы двоих номинально российских граждан должны ставить Россию в ситуацию конфликта с её ближайшим партнером? А все действия «общественных» защитников Баумгертнера как раз и направлены на возведение проблемы с «Уралкалием» именно в степень межгосударственного конфликта.

Вопли по поводу «мошенничества» белорусских властей, в частности, заявление господина Дворковича, у любого мыслящего человека может вызывать лишь горькую, если не сказать – брезгливую, усмешку. Мы-то уже очень хорошо знаем, какими методами работают шахер-махеристы от крупного бизнеса!

Почти аксиома: крупный бизнес действует всегда в личных корыстных интересах, а о государственных интересах бизнесмены пекутся лишь в той степени, в какой они совпадают с их личными интересами. Многим из них глубоко безразлично их формальное гражданство. Оно определяется уровнем налогообложения, а в случае с Россией после 91-го – ещё и возможностью безнаказанно грабить сограждан и прятать прибыли по оффшорам.

Как всегда, оригинально интерпретировал свои обязанности и главный государственный(?) санитарный врач России господин Онищенко – моментально усомнился в качестве белорусского молока, ссылаясь на какие-то там анализы. Но вот если бы он ещё предъявил результаты опроса по этому поводу миллионов москвичей – можно было бы и поверить. Как многолетний потребитель, автор этих строк должен ответственно заявить: если вы хотите найти в Москве действительно молоко, а не сложную эмульсию из неизвестных компонентов – ищите, прежде всего, белорусское.

Еще больше поражают заявления СМИ от имени ведущих российских переработчиков молока с яркими русскими брендами «Данон» и «Пепсико»: мол, плевать нам на эту Беларусь враждебную, мы тут же заместим её объёмы на рынке поставками из дружественной Прибалтики и других стран не менее дружественного Евросоюза — они сделают это с удовольствием!

А кто бы сомневался: они уже давно и ловко «делают» нас, как хотят! Нередко – до полного сраму…

Александр Лукашенко

Я родился в России, а потому каждый из белорусов – мой родной брат, и с этим уже ничего не поделать, как бы ни старались продажные СМИ, обслуживающие олигархов, и чего бы там ни заявляли господа Дворкович и Онищенко.

Борис Баделин

Москва


Комментарии: 6 комментариев

  • Полностью поддерживаю и покупаю только белорусскую продукцию.

  • Да белорусская продукция одна из не многих, которая не вызывает страха отравиться. Когда вижу на прилавке их молочку или какао или другой продукт всегда покупаю его. Цена в данном случае не имеет значения .

  • Все мы — один народ, русский, как бы не называли нас россиянами, белорусами и украинцами! А то, что власти России вступаются за мошенников, которые собирались разрушить калийную промышленность как Белоруссии, так и России, то это просто позор!

  • Онищенко проплачен. Не иначе.

  • Государственное строительство.
    После крушения почти всех монархий в мире в начале 20 века им на смену пришли партии-это часть общества, большая или очень крохотная, со своими групповыми, скрытыми от всех целями.
    Это очень рискованная для народа конструкция власти, и, конечно, она не оправдала себя. Группа каких-то увлеченных чем-то любителей: золота, денег, детей, женщин, рабов, власти, оружия, охоты, человечины, сатанизма, каннибализма и т.д., можно перечислять бесконечно.
    Oни (ПАРТИИ) под прикрытием завлекающих лозунгов и при поддержке капитала, приходят к власти. Вот тут и начинается катастрофы, народ понимает, что-то не так: взрывы домов, терракты, крушения, затопления, жертвоприношения, нечеловеческие законы и т. д. Мы это видим уже более 100 лет в России на Украине и др странах мира. Люди восстают, протестуют, но эти тёмные сущности закрываются от народа. Они присосались к бюджетному пирогу, ни под каким видом самостоятельно его не отдают. Начинаются революции, перевороты, кровавые столкновения с протестующим народом. Но это не приводит к успеху и освобождению, власть производит рокировку,- смену сущностей в обойме власти, и всё продолжается, но с бoльшим «закручиванием гаек», внедрением всё более драконовских законов.
    Что же делать народу? Первое- менять структуру власти -на ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКУЮ, НАРОДНУЮ.Каждый представитель должен представлять определенную земскую территорию и определённое количество жителей. От каждого села, поселка, от районов и городков по всей стране народ на местных собраниях (местное самоуправление)выдвигает своего представителя и даже его заместителей на экстренный случай. Народ должен знать их по положительным делам и их родителям. Народ должен быть убеждён, что они не клюнут на взятку и не продадут своих селян и родовичей за «ломаный грош».
    Из таких представителей формируем краевые-областные-земские собрания (Земские Собoры). А из них формируем Высший Собор. Из этого Собора формируется Высший Совет и Председатель. Этот председатель и выполняет функцию президента-куклы только для представительских функций. Всё законотворчество и применительская практика и гос. власть лежит на Высшем представительском Соборе.
    В данной структуре каждый уголок страны участвует во власти. Деятельность его должна быть открытой и демонстрироваться по одному из каналов ТВ. Каждый гражданин любого землячества мог бы в любое время связаться со своим представителем по интернету и телефону, чтоб решить проблему, представительские функции не должны быть пожизненными, ограничиваться 2- мя сроками. Это система открытого НАРОДОВЛАСТИЯ в стране. К ней мы должны переходить, это наше спасение, не ждать крушения уродливой партийной кормушки, а формировать cейчас паралельные структуры власти на местах.
    Перейти на такую систему нам никакая власть не даст, так как это для неё катастрофа, смерть. Вот тут и необходимо разъяснительная и просветительская работа, умение подбора своих знакомых, честных людей, которых бы можно было выдвинуть на эту работу. Это кадровая работа, решающая почти всё. Помните:»кадры решают всё «, это действительно так.
    Народу надо 3-5% таких преданных, саможертвующих человек, и страна будет процветать. Если у этой части народа будет такое открытое, чистое, преданное своему народу мировоззрение, то и у остальной части простого населения оно станет постепенно меняться в лучшую сторону. Ведь вы знаете, что «Рыба гниёт с головы», то есть голова(власть) играет направляющую роль. Главные пороки этого времени спустились от власти — желание наживы, взяточничество, бандитизм, грабёж, разного рода извращения, отречение от своих корней. Это губит народ изнутри.
    Новая эпоха требует нового человека. Требуется смена мировоззрения человека, перехват властных полномочий от тёмных сущностей, неимеющих своей энергии и нуждающихся в отъёме энергии у людей, в завладении денежных потоков людей. Меняя своё мировоззрение, очищая, выскребая из глубин своей души все недостатки, грешки, мы придём к решению этого эпохального вопроса: создания совершенного общества, где всем будет комфортно жить и трудиться.
    Воздвигая сейчас на пьедистал золото и деньги, мы разрушаем свою душу и лишаемся силы духа.
    Принцип: «Золото-Зло, Деньги-ничто», должны изменить наше общество к лучшему. На их место воздвигнуть энергию духа и воли Человека, свободную энергию мироздания, она придёт в помощь нам, она давно ожидает нашего пробуждения, с помощью этого мы создадим то общество, о котором всегда мечтало человечество!

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста