| Источник
Каждое третье изнасилование в Москве осталось на совести мигрантов

Фото с сайта r58.fssprus.ru

По итогам первых шести месяцев 2013 года иностранцы и лица без гражданства совершили в Москве 6255 преступлений, что на 40 процентов больше, чем за аналогичный период 2012-го. Такую статистику привел официальный представитель Следственного комитета (СКР) Владимир Маркин, передает «Интерфакс».

По его словам, на совести мигрантов почти каждое шестое убийство и каждое третье изнасилование в столице. Причем практически все преступники — выходцы из стран ближнего зарубежья.

Накануне стало известно, что глава московской полиции Владимир Якунин поручил участковым проверить каждую квартиру на подконтрольной территории. Также полицейские проведут «зачистки» рынков, ярмарок выходного дня и других торговых точек, чтобы выявить иностранцев, находящихся в России без законных оснований.

«В городе не должно остаться ни одного места, где могли бы укрываться нелегальные мигранты», — заявил Якунин.

Помимо этого стражи порядка вплотную займутся борьбой с игорным бизнесом и торговлей курительными смесями, а полицейские патрули на улицах будут усилены.

Последний раз столь масштабные мероприятия по декриминализации столицы силовики проводили в конце июля, после того как торговец арбузами из Дагестана проломил голову оперативнику на Матвеевском рынке.

Вновь взяться за московских нелегалов полицию заставили события в Западном Бирюлево, где 13 октября толпа молодежи разгромила торговые центр и овощебазу, которые считаются у местных жителей рассадником этнического криминала. Беспорядки вызвало убийство москвича Егора Щербакова, совершенное, предположительно, уроженцем Азербайджана Орханом Зейналовым. Подозреваемый был задержан через несколько дней после народных волнений. Также вскоре стало известно, что московские власти намерены закрыть продуктовую базу.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста