| Источник
Фото: dymovskiy.name

Фото: dymovskiy.name

Казаки южноуральской станицы Магнитная написали открытое письмо премьер-министру Владимиру Путину и президенту Дмитрию Медведеву. Там подвергалась критике политика региональных властей в отношении казачества,. Однако, как передает Полит.Ru, письмо не нашло одобрения у официального руководства Оренбургского войскового казачьего общества. Авторов постановили подвергнуть публичной порке.

При этом в целом руководство казаков, как следует из доклада атамана Магнитогорского городского казачьего общества «Станица Магнитная» Котельникова Д.Н., позицию авторов письма поддерживает. Однако сама форма обращения показалась атаману излишне демократичной и достойной наказания.

Более того, совет Оренбургского казачьего войска даже поддержал авторов письма своим решением, заметив, что региональные власти действительно мало внимания уделяют развитию казачества.

В письме казаки жаловались, что местные чиновники действуют лишь из личного корыстного интереса и игнорируют все поручения вышестоящего руководства. Последней каплей, побудившей казаков на жалобу, стал приезд на территорию Оренбургского войска председателя Совета по делам казачества при президенте России Александра Беглова.

«На встречу с двумя сотнями атаманов из трех регионов Уральского федерального округа в Челябинске Беглов пришел с губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем, опоздав на сорок минут», – пишут казаки. По их словам, Беглов пел дифирамбы региональным властям, на что «зал ответил гробовым молчанием, так как в отношении казачества за время губернаторства Михаила Юревича, несмотря на постоянные требования со стороны председателя окружной комиссии УрФО Сергея Сметанюка, в Челябинской области не сделано ровным счетом ничего».


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста