| Источник

Очевидец снял массовую драку со стрельбой на Думской улице возле Гостиного двора в Петербурге. Видно, как несколько десятков кавказцев преследуют каких-то мужчин, стреляют, нецензурно ругаются и кричат «Аллаху Акбар», за ними также кто-то бежит и ругается.

В социальных сетях сообщается, что таким образом кавказцы ответили на провокации участников так называемой «Русской зачистки» — движения, выступающего за выдворение мигрантов из Петербурга.

Сам конфликт начался в ночь с пятницы на субботу возле бара Poison на улице Ломоносова.

В видеоролике ниже представлен фрагмент записи событий у Гостиного двора, а затем идет фрагмент конфликта, который случился накануне у дагестанцев и националистов из «Русской зачистки» в одном из жилых дворов на проспекте Просвещения. Тогда трое дагестанцев, распивающих спиртное на детской площадке, подрались с националистами, которые потребовали, чтобы южане ушли. После серии взаимных словесных оскорблений началась драка, в которой победили дагестанцы, несмотря на численный перевес националистов. Однако затем в конфликт вмешался наряд ППС, все трое дагестанцев были задержаны и отправлены в участок.

Предполагается, что нападение на улице Ломоносова спровоцировано конфликтами между кавказцами и активистами «Русской зачистки». Также очевидцы рассказывают, что стрельба была обоюдная, а толпа южан после побоища пряталась в Апраксином дворе, поскольку к Думской улице и улице Ломоносова подтянулись националисты из других районов города.


Комментарии: 2 комментария

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста