| Источник

Почему древние картографы изображали материки, так, как они располагались миллионы лет назад?
На древних картах Антарктида изображена безо льда, а другие материки — в совершенно других положениях, нежели сегодня. Это знаменитые карты 16-го века Пири Рейса, Оронтия Финея, Хаджи Ахмеда и некоторые другие.

Учёные попытались определить, когда же на нашей планете было такое положение материков, согласно геологии? Результаты оказались настолько поразительными, что о них до сих пор молчит научный мир: на древних картах изображена планета Земля 24-34 миллиона лет назад… Как это возможно? Откуда средневековым картографам стали известны очертания материков, имевшие место задолго до появления первого человека (если верить официальной истории)? Независимый исследователь, геолог, главный редактор портала «До Потопа» Александр Колтыпин анализирует информацию, связанную с картами древней Земли и сопоставляет её с данными геолого-географических реконструкций.

Александр Колтыпин: Доказательство, наверное, всего того, что современная сейчас историко-археологическая наука находится, наверное, не на совсем правильном пути, можно привести еще такой класс информации, как карты древних мореплавателей, к числу которых относится карта известная, наверное, многим Пири Рейса, карта Оронция Финея, карта Хаджи Ахмеда, ну, и еще целый ряд карт, которые показывают совершенно мир не такой, какой он есть сейчас. Например, на камнях Ики, которые найдены в Перу Кабрерой тоже изображены самые древние карты, континенты располагались не так, как сейчас. Например, на карте Пири Рейса Южная Америка соединена с Антарктидой. На карте Оронция Финея или Хаджи Ахмеда Антарктида показана в виде единого материка, свободная ото льдов. А если еще взять Филиппа Буаше, например, карту, она, Антарктида показана в виде двух островов. Если на Оронтция Финея там центральная часть самая небольшая, видимо, была охвачена льдом, потому что она без подробностей, а реки только по краю нарисованы, то там просто два острова, как она и есть сейчас, исходя из геофизических исследований, которые начали производить с шестидесятых годов, только двадцатого столетия только стало известно. Откуда это было известно древним, в 15, в 16, в 14 веках?

Откуда это было известно? Потому что если следовать теории, которую сейчас развивают историки, классической теории, то они ничего этого не могли знать, а все это на случайное совпадение отнести нельзя. Пытаясь анализировать карту Антарктиды Оронция Фенея, ну, датируют ее, как правило, примерно, двадцатым тысячелетием до нашей эры. Это уже ненаучные исследования, это выходящие из разряда официальной науки исследования. Я, естественно, тоже не мог, как геолог, не обратить внимания на эти карты. И, в первую очередь, стал задаваться такими вопросами, почему, например, Антарктида соединена с Южной Америкой? Когда произошло их разъединение? Когда Антарктида была совершенно свободная ото льдов и представляла два острова? Когда она покрылась льдов в центральной части? Когда на ней были реки? Этот ответ я нашел в палеогеологических, даже правильнее сказать палеогеографических реконструкциях, которые существуют, и в палеоклиматических реконструкциях, которых существует довольно-таки много, а также, которые показывают расположение континента.

Так вот, разделение Южной Америки и Антарктиды произошло, по одним данным, 24 миллиона лет назад, по другим 34 миллиона лет назад. Вот, Антарктида в виде двух островов существовала более 30 миллионов лет назад. Антарктида безо льдов существовала где-то порядка 25, я не говорю точно дату, а примерно говорю, примерно, 25 миллионов лет назад. После 16 миллионов лет назад началось практически сплошное оледенение Антарктиды, и ее контуры уже очень близки были, это был ледяной континент, а 5 миллионов лет назад он был полностью скованный льдом и уже не отличался от современного. Вот то, что говорят геологические данные. Значит, если мы посчитаем, что вдруг древних каких-то картографов не озарило вдохновение, то это были срисовки какие-то с более ранних карт, которые каким-то образом уцелели от того времени 30 миллионов лет назад, 25 миллионов лет назад, когда существовали высокоразвитые цивилизации, которые эти карты составляли. Читаем ту же Махабхарату, читаем Ригведу, в них говорится о некой расе космических пришельцев во главе с Вайшванарой, а в книге Еноха это стражи, которые спустились на Землю и стали картировать Землю.

Причем, это образно достаточно прописано, то есть не только Землю, но и околоземные пространства, то есть, возможно, существовали действительно карты эти с того времени, и они каким-то образом после катастроф, после потопов, которые сохранили Землю, в тех же подземных сооружениях могли уцелеть и каким-то образом попасть в руки вот этих средневековых картографов, которые, скорее всего, не их использовали, а просто их перерисовали и уже на основании этих карт совершали свои географические открытия. Но карты были не совсем точные, потому что контуры земли за это время изменились, они хоть и не значительно за 20 миллион лет, но все-таки изменились, поэтому происходили и ошибки, и иногда открытия совершенно непредвиденные. Я, по крайней мере, считаю, что это великолепный пример, когда работа на стыке геологии и фольклора позволяют возможность вот так расшифровывать эти карты в том числе.


Комментарии: (1)

  • Старая сказка про «добрых сумер».

    Я не зациклился на этой теме, просто как их то назвать ещё? Тварями не назовёшь, потому что они намного хуже тварей и немного коварнее и дальновиднее других опасных существ.

    Можно конечно обозвать их выродками и ублюдками, но и это будет для них «комплиментом», потому что они намного хуже (поправка, они рождаются из инкубатора-улия а не как другие существа, у них нет никаких половых признаков и всего что есть у человеко-подобных гуманоидов, это просто грубо говоря «сумеры» и точка.

    По другому их не назвать, потому что нет куда более отвратительных жадных и дальновидных сук как они.

    Они сделают всё для того чтобы смерти не прекращались и чтобы системы боли и угнетения не умирали и всегда были в полу-живом полу-мёртвом состоянии, они пойдут на всё чтобы мучить угнетать убивать и жить!

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста