Недавно был опубликован ряд видео про майданную гоп-компанию, имеющую преимущественно европейско-американское происхождение. История получила довольно дурацкое продолжение. Американцы, наверно, сказали бы, что пора уволить пиар-менеджера. А случилось вот что. Недавно уже побывавшая в Киеве американская еврейка Нуланд прибыла с новой супергероической миссией — покормить хлебцем участников очередной «цветной революции».

Нельзя исключать, конечно, что некоторые граждане Украины также верят в «европейскую мечту» и думают, что это спасение и лучшая жизнь. Однако их мнение вряд ли кому-то интересно, а вот США однозначно считает их своими не то что даже рабами. Судя по обращению замгоссекретаря, украинцы для США что-то вроде собак. Хлебушка кинул — вроде как и нормально.

Гораздо больше тех, кого просто «достала власть», и далеко не все из них поддерживают «Евромайдан».

Вообще ситуация на Украине всё больше напоминает какую-то плохую комедию. Недавно появился ролик про то, как оппозиционеры договариваются с бойцами «Беркута» о разгоне собственного лагеря. Видно, очень нужна была картинка для западных телеканалов.

А вице-премьер Украины всё-таки полетел продолжать переговоры с Евросоюзом об ассоциации (о вступлении в Евросоюз никакой речи не идёт). То есть украинская власть как бы «и нашим, и вашим». И похоже, что никакая это уже не власть, а безвластие. Видимо, тот же «Беркут» уже не представляет, кто на чьей стороне, поэтому и пошли такие «договорные разгоны».

Януковича и его метающееся из стороны в сторону правительство оправдывать, пожалуй, не стоит. Но как-то заранее было понятно, что украинская «оппозиция» — не исключение из правил. Мы живём в такое время, когда негде прятать свои дела и планы — все политтехнологии на виду и почти в реальном времени. И их уже даже можно предсказать. В этом-то вся и соль «плохой комедии». А теперь мы видим, что переговоры с властью и даже сама евроинтеграция как таковая — лишь поводы. Оппозиция будет протестовать в любом случае и стоять на Майдане столько, сколько надо будет тем, кто этих людей туда собрал и их поддерживает. Пока не будет достигнут бешеный профит, ради которого всё и затевалось. Самое грустное и тяжёлое здесь — то, что на таких шабашах почти никогда не обходится без жертв.


Комментарии: (1)

  • Кто-то за баксы родину продаёт, а кто-то за печеньки!
    [IMG]http://img0.joyreactor.cc/pics/post/я-ватник-разное-азбука-майдана-свинья-1259696.gif[/IMG]

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста