| Источник

«Экзамен» по географии устроили Канцлеру Германии Ангеле Меркель на открытом уроке в одной из школ. Ученики обсуждали проблемы миграции и отмечали на контурной карте города, где они родились. Меркель тоже предложили найти на карте город, в котором она родилась — Гамбург. Однако Меркель решила начать с более простой задачи и попыталась отметить на карте Берлин. В результате она указала на точку на территории России. После подсказки Меркель сориентировалась.

Подала пример детям, что называется. Ну… в Германии ещё дела идут вполне хорошо по сравнению с другими европейскими государствами. Выходит, там руководители ещё более неграмотные.

 

Интересны также комментарии к этому видео:

1. От пользователя MrMamurk

Знакомый живёт в Германии, у них там были военные сборы. Стоят строем перед военным своим начальством и выслушивают нотации в духе: «Да что вы все такие ленивые, надо быть в форме, а не то русские завтра придут — и тогда…». Один не выдержал: «А что нам приходить, мы уже здесь…» — там человек 40 было русских. ))

 

2. От пользователя prebijac333

Биће поново Берлин Руски град 🙂 Поздрав браћо!

(сербск. — Берлин снова русский город 🙂 Поздравляю, братья!)

 

3. Самый интересный комментарий от пользователя xbuster17, по-моему, новость можно было бы давать только из-за него. Вот он:

europeans and north americans are ruining the world by choosing these leaders. global stupidity is a theory as valid as global conspiracy. it probably doesn’t take too much «illumination» to guide these fools… 

(англ. — Европейцы и североамериканцы губят мир, выбирая таких лидеров. Глобальная тупость — настолько же здравая теория, как и глобальный заговор. Наверное и не надо столько «просвещённости», чтобы руководить этими придурками…)


Комментарии: (1)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста