| Источник

К народу Майя пришел мудрый правитель с белой блестящей кожей высокого роста, который изобрел письменность и подарил людям этот календарь.

 

Календарь Майя – это самое загадочное наследство, которое осталось современному человечеству от невероятной высокоразвитой цивилизации древних Майя. Датой его окончания является 21 декабря 2012 года. В этот день закончится великая эпоха Ягуара, длящаяся на протяжении пяти тысяч лет, и наступит окончание мира.

Также древние документы говорят о том, что после этого дня наступит великая эпоха Белого Ягуара, начинающаяся годами смертей и разрушений, которые будут длиться до тех пор, пока не совершится обновление человечества. Современные ученые на основании многочисленных исследований пришли к выводу, что день 21 декабря 2012 года очень важен с точки зрения астрономии и поэтому выбран не случайно.

Календарь Майя и расположение планет

В день зимнего противостояния 22 декабря 2012 года произойдет астрономическое событие, которое случается только раз в 25 800 лет – наше Солнце в этот день окажется на линии таинственного энергетического центра Галактики. С таким явлением современная человеческая цивилизация столкнется в первый, возможно и в последний раз.
Свое начало календарь Майя отсчитывает от 13 августа 3144 года до нашей эры, то есть еще за 2000 лет до возникновения самой цивилизации Майя. По древним преданиям в этот день на нашей планете по воле богов началась новая эпоха. Ученые собрали и проанализировали всю историческую информацию, которая связана с этой датой и их выводы просто ошеломляют.
Начало человеческой цивилизации
С 3114 года до нашей эры начинается исчисление самых первых династий египетских фараонов, на американском континенте стали выращивать маис, в Месопотамии возникла письменность, а в Стоунхендже было построено загадочное сооружение, которое напоминает собой космодром. Все это создает впечатление, что в 3114 году до нашей эры практически одновременно в разных уголках планеты произошла глобальная культурная революция.
Эта культурная революция не просто дала человечеству новые невиданные знания, произошел настоящий взрыв в развитии цивилизации. До этого времени развитие человека шло замедленно естественным эволюционным путем и вдруг возникли новые идеи, появились новые знания. Люди стали строить гигантские сооружения и воздвигать огромные пирамиды. Возникает естественный вопрос: откуда появились новые знания?

Различные версии

Такой невероятный качественный скачок в развитии человечества не остался без внимания ученых. Выдвигается много различных гипотез на эту тему, есть даже совершенно невероятные. Но единого мнения, откуда и как появился календарь Майя, так и не существует.
Одна из наиболее правдоподобных версий в том, что этот календарь Майя получили в наследство от другой, более развитой и более древней цивилизации ольмеков. Вполне возможно, что он был создан в 1300 году до нашей эры, когда культура ольмеков была в периоде наивысшего своего расцвета.
Другая версия, подтверждение которой можно найти в древних документах утверждает, что к народу Майя пришел мудрый правитель с белой блестящей кожей высокого роста, который изобрел письменность и подарил людям этот календарь. Однако в каждой версии есть слишком много вопросов, на которые нет однозначного ответа.
Главная загадка календаря Майя, заключающаяся в дате его окончания, может быть разгадана уже довольно скоро, ведь не так много времени остается до 21 декабря 2012 года. Как говорят документы самих Майя, в этот день закончится эпоха Четвертого Солнца и начнется эпоха Пятого Солнца. Человечество ожидают трудные времена, но эпоха Пятого Солнца, называемая эпохой Белого Ягуара, восстановит природный баланс Земли и будет способствовать обновлению человечества.


Комментарии: 2 комментария

  • Верим и ждем. Быть может, человечество станет более благородным и наконец поймет, что духовные ценности превыше материальных…

  • Я — не пророк, не келейный мудрец,
    Слышу повсюду биенье сердец,
    Вижу жующих, смакующих грех,
    И понимаю — не искренен смех!
    Видимость счастья в реальности слёз-
    С места не тронулся старенький воз.
    Голодно сирым, на виллах тепло,
    Но не известно кому повезло.
    Этим и тем одинаков предел-
    Эко, народец у нас поредел!
    Выжить бы — это наука наук,
    Будет ли деду завидовать внук?
    Как вразумить заблудившихся чад-
    Люди не знают,
    А Боги молчат!

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста