| Источник
© Александр Николаев / Интерпресс / ИТАР-ТАСС

© Александр Николаев / Интерпресс / ИТАР-ТАСС

Согласно самым реалистичным демографическим прогнозам, население России в ближайшие десятилетия будет не расти, а сокращаться. В то же время в крупных городах есть проблема нехватки доступного жилья для населения. Государство же принимает многообещающие программы: поставить рекорды по вводу жилья, перегнать всех и вся и тому подобное. Согласно планам Министерства регионального развития, в 2013 году планируется ввести 64 млн кв. метров жилья, в 2015 году – 71 млн кв. метров, а в 2020 году – 92 млн кв. метров.

Увы, за бодрыми отчетами о введенных квадратных метрах зачастую забывают о весьма неприятной проблеме. Сокращение численности населения идет неравномерно по регионам России. Москве, например, сокращение населения не грозит. Тут стоит проблема строительства жилья и создания широкой урбанизированной зоны вокруг Москвы. Но в большинстве других регионов страны жилье надо будет не строить, а сносить, причем в огромных, увеличивающихся масштабах. А что такое ликвидация жилья? Это ликвидация инфраструктурных элементов: подачи воды, электроэнергии. Не могут же питаться электроэнергией пустующие деревни, поселки и районы городов. Расселение становится более дисперсным, усложняется поддержание инфраструктурных связей. Нельзя продолжать строить дороги, которые связывают пустеющие населенные пункты. Это очень затратно и неэффективно.

Отсюда неизбежная тенденция – добровольная и принудительная концентрации населения, ликвидация неперспективных поселков и деревень. Все это социально болезненные меры, но они неотвратимы. Ведь есть поселки, где в многоэтажном доме живет один человек или несколько семей. Их нужно обеспечивать теплом, водоснабжением, канализацией и прочим. С другой стороны, нельзя эти разрушающиеся дома оставлять, чтобы там жили бомжи, наркоманы и крысы. Это очень сложная проблема, которая практически не обсуждается.

Перепись населения 2010 года обнаружила массу поселков и городов, от которых остались одни названия! Они значатся в кадастрах, они существуют на бумаге как административные единицы. Многие руководители районного или даже областного уровня командуют территориями, на которых нет людей.

Резко снизилась населенность не только деревень, которые просто исчезают с карт, но и малых городов и поселков. Не стоит думать, что это только районы Дальнего Востока, – это и области, находящиеся в 200–300 километрах от Москвы. Конечно, в зоне притяжения крупных городов это не проблема. Но достаточно выехать недалеко за пределы этой зоны, и вы увидите, что там происходит. Возьмем, к примеру, Тверскую область, которая исторически разрывается между Петербургом и Москвой. Миграция в эти два мегаполиса в совокупности с высокой смертностью и низкой рождаемостью приводит к обезлюдению региона.

Если посмотреть на Сибирь, то будет очень трудно поддерживать разреженную «ядерную структуру», присущую системе расселения за Уралом. Там и так всегда не хватало центров – мест концентраций функций второго уровня, а экономические и административные центры первого уровня были в основном расположены вдоль Транссибирской магистрали. А вокруг них пустыня. В дальнейшем проблемы там будут только нарастать.

И возникает естественный вопрос: как сохранить социально-экономическую и политическую целостность страны с такой системой расселения – с гипертрофированной столичной головой, со слабеющим телом в центральной европейской части и слишком тонким хребтом за Уралом? На этот вопрос ответа пока нет.

Карта пустеющей России

 

 

Источник: Всероссийская перепись населения 2010 года

 

Где больше всего мертвых сел? Распределение сельских поселений по федеральным округам, 2010 год

 

Источник: Всероссийская перепись населения 2010 года

Источник: Всероссийская перепись населения 2010 года

 

Число городских поселений с населением менее 3000 человек*, 2010 год

 

 включая поселки городского типа  Источник: Всероссийская перепись населения 2010 года

включая поселки городского типа
Источник: Всероссийская перепись населения 2010 года


Комментарии: 3 комментария

  • «По делам их узнаете»..(о лжепророках). «Кто вы мистер пу»? Можно не спрашивать—имеющий глаза,да увидит!!!!!

  • Определение термина “Политика” как “множество интересов”, для меня ново. Хотелось бы узнать, когда, где и в какой среде появился этот термин? Если он появился в среде “древних философов”, то, возможно, в то время была актуальна фраза “Интерес определяет сознание” — развивает Человека как Личность. Интерес же индивидуально варьирует у людей от нуля до бесконечности.
    Далеко не каждый человек, окончивший какое — то учебное заведение, становится талантливым специалистом в выбранной специальности. Биологическое “Память” даёт возможность человеку читать лекции, блистать своей эрудицией по прочитанным темам, наукам, быть чиновником, зажатым клеще господствующей идеологией, обычаям властного клана. Но если человек не будет мыслить над интересующим его темам, его никогда не постигнет чувство “Интуиция”, тем более “Озарение”. Чиновник своими “делами” отражает идеологию властного клана создателей Государства. Недаром для каждой формации общества термину “Государство” характерно давно известный набор определений.
    Сейчас смотрю и слушаю утреннее шоу радостно смеющейся загорелой троицы на 5 канале – (свобода слова) — сплошная болтовня, пустота мыслей – отображают интерес пришедшего к власти клана – паразитизм. О каком симбиозе “множество интересов” и “власть народа” можно говорить, если на фоне вымирающего населения и исчезающих с карт населённых пунктов тебя с утра до вечера долбят периодически повторяющемся словоблудием — “Что лучше, блондинки или брюнетки, крашенные или не накрашенные”
    Чему учили в Духовной семинарии тирана — оккультиста “Сталина”, если он выбрал “Государство – аппарат принуждения … как ” борьба с инакомыслием и народом? Кстати, если народ РФ за десяток, два лет не вымрет, то “арабская весна” прейдёт членить Русь. Кремль и Белый дом США проводят совместную “политику” – НАТО и “мигранты ”в Россию уже вживаются, русский язык по закону изучают.
    21.03.2013 г. Ложь во Христе с Вами!

  • Недавно прочла удивительную для меня книгу Владимира Авдеева «Расология». Вот интересный взгляд учёного из этой книги на причину вырождения белой расы:» Биологические часы присутствуют в каждой живой клетке, запуская в соотвествии с заложенной генетической программой всю сложную совокупность жизненных процессов. Времяобразующая деятельность отдельных клеток слагается в синхронизированное время отдельных человеческих органов, а те в свою очередь объединяются уже на уровне биоритмов в целом. В связи с этим биологическое время имеет многоуровневую основу и иерархичность. Народы и расы также имеют свои живые «биологические часы», обеспечивающие их максимальную жизнеспособность и, как следствие, потенцию, т.е. экспансию. Временная организация любого биологического вида сводится к генетической программе на максимальное увеличение его биомассы. Поэтому любой сбой «биологических часов» неизбежно влечёт за собой сокращение жизнеспособности расы. Именно это простое правило и положено в основу всех оккультных войн, которые человечество ведёт на протяжении мировой истории. Навязать противнику свою систему летоисчисления, свою сакральную географию, свою архитипическую символику, свою моду свой «метод деления времени» всё это ведёт к сбою биологических часов конкурента.
    Современные патриотически настроенные социологи и политологи, сетующие на то, что биомасса русского народа сокращается, предлагают нам множество вздорных рецептов «лечения нации», не понимая саму суть механизма вырождения. До тех пор, пока русский народ живёт по христианскому летоисчислению и совершает молитвы на Иерусалим, следует чужой моде и поклоняется чужой символике, ни о каком выздоровлении и речи быть не может. До тех пор, пока в качестве эталонов в нашей жизни используются инорасовые издения, никакое увеличение биомассы и, как следствие,потенция, экспансия невозможны.
    Один из видных теоретиков сионизма Гарольд Фиш в своей книге «Еврейская революция» писал, что при создании государства Израиль возникли проблемы с календарём, и вопрос был решён в сторону не европейской, а иудейской традиции. «Нельзя жить по чужому времени» — именно это ключевое правило знают идеологи всех мировых религий, оккультисты и расовые лидеры.»

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста