| Источник

Как выбрать целителя, чтобы не попасть на шарлатанаВ первую очередь нужно спрашивать документы и лицензию.

Многие из нас нередко обращались к различного рода астрологам, предсказателям, целителям и другим специалистам нетрадиционных профессий. И если с астрологом и предсказателем проблем никаких: чаще всего они предсказывают счастливое будущее и, чем больше ты им заплатишь, тем лучше оно у тебя будет, то с целителями вопрос стоит по-другому.

Нетрадиционная медицина всегда пользовалась популярностью среди людей, особенно у тех, кто не доверяет докторам. Но если астролог кроме как неправильного будущего ничем навредить не может, то от целителя зависит здоровье пациента, и если человек попадет на мошенника, то все может закончиться плачевным образом.

Усы и хвост – мои документы

Как и в любой профессии у целителей должны быть документы, подтверждающие, что у него есть медицинское образование. Знахари, которые не знают где находится селезенка или почки – скорее всего – шарлатаны.

Также знающие люди говорят, что практикующий целитель обязательно продемонстрирует красивый сертификат с бантиками или диплом о прохождении стажировки у Гиппократа. Но стоит понимать, что это абсолютно ничего не говорит о его квалификации, та как документов, способных подтвердить мастерство целителя не существует.

Однако, существует лицензия министерства здравоохранения, подтверждающая, что данный человек идиотом не является и его можно близко подпускать к другим людям.
Чтобы не попасть на шарлатана лучше сразу в начале приема попросить предъявить соответствующую лицензию. В наличии этой лицензии необходимо убедиться, придя на приём.

Смотрите в оба

Если же вы все-таки решили себя отдать во власть целителя или знахаря, то не стоит креститься или зажмуриваться в надежде на авось, предлагаем несколько нюансов, на которые стоит обратить внимание на первом приеме, они помогут определить: кто перед вами – специалист или жулик.
— Во время первого посещения с вами практически не разговаривают, не предлагают диагностических процедур, а сразу убеждают начать дорогостоящий курс лечения.

— Вам предлагают начать лечение немедленно, хотя обострения болезни у вас нет.

— Вам предсказывают серьезную болезнь или даже смерть, если вы не начнете предлагаемое лечение.

— С вами производят какие-либо действия или дают некие средства, не давая никаких объяснений по их назначению, составу и не спросив вашего согласия.

— Вам не дают возможности проконсультироваться по поводу будущего лечения с другими людьми, требуя немедленного его начала.

— Вам говорят, что этот метод лечения помогает всем и всегда, и совершенно безопасен.

— От вас требуют прекратить прием всех лекарств, что вы принимали раньше.

— При вас допускаются некорректные высказывания или выпады в адрес других врачей и тех, что лечили вас раньше.

— Вам отказываются предоставить план лечения или какие-либо иные документы (диагноз и т.п.), касающиеся вашего заболевания.

— Вам отказываются выдать чек на уплаченные за лечение деньги.

— От вас требуют полную предоплату за весь курс лечения.

Если вы столкнулись с несколькими из перечисленных признаков, лучше воздержитесь от предлагаемого лечения, поскольку риск стать жертвой мошенника выше, чем возможность получения качественной медицинской помощи. Здоровьем шутить не стоит.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста