| Источник

Российские исследователи готовят независимую экспертизу подлинности «Велесовой книги». Если результаты экспертизы будут положительными, то многое в истории Древней Руси придётся переписать. У нас появится дополнительный источник знаний о жизни наших предков тысячелетия назад. Переводчик и издатель «Велесовой книги» Анатолий Максименко рассказывает о том, какие аксиомы современной версии истории будут опровергнуты, если хотя бы часть текстов «Велесовой книги» окажутся подлинником. Существовала ли Русь до 861 года н.э.? Что наши предки делали 7500 лет своего старого календаря? Каким Богам они поклонялись? Где они жили? Как связано мировоззрение древних славян с их календарём? Как расходился наш род в разные стороны? Как согласуются данные Велесовой книги с археологией? Какую новую информацию дают нам рассекреченные архивы Миролюбова (первооткрывателя Велесовой книги)?

— Вот Вы сейчас проведете экспертизу, и если она подтвердит подлинность «Велесовой книги», что вот в традиционном представлении об истории это изменит? Какие главы истории придется полностью переписать?

— У русского народа появится дополнительные и возможно даже один из единственных первоисточников, который показывает, что история Руси развивалась совершенно другим порядком, который нам сейчас навязывает нормановская теория, так сказать, развития древнего развития Руси. Практически нам обрезали историю и показывают ее только с периода прихода Рюриковича. Да, 862-й год нашей эры. А до этого как бы и не существовало ни славянства, ни Руси не существовало, что на самом деле является глубочайшей неправдой. По «Велесовой книге» хорошо видно, что 7500 лет назад, когда наши предки пришли на территорию Европы на Балканы. Уже в этот период, когда они с Балкан и Карпат спускались на Днепр, они упоминали пантеон языческих Богов, славянских Богов. Они упоминают Перуна, они упоминают Сварога, других Богов. И этот период исхода имеется календарная дата «Велесовой книги», состоялся 5900 лет назад, вот в частности с Карпат на Днепр. Кий ушел в этот период. Славянская вера похоже, что была зарождена вместе со славянским календарем. То есть когда пересекли арии Европу они заключили видимо союз с южными славянами с гаплогруппой и и вот это было началом нового календаря. Это моя точка зрения личная, которую я вынес из «Велесовой книги».

И учитывая, что этот период очень близок к периоду упоминания древних славянских богов пантеона можно говорить о том, что вместе с календарем была образована, и сама славянская вера в этот период. Хотя доказательств окончательных на возраст 7500 мы не нашли, но на 5900 мы находим свидетельства. Вот опять-таки для этого надо еще доказать, что «Велесова книга» является подлинным первоисточником. Как-то расходились маршруты. То есть как род разошелся сначала на 4 направления, когда отец орий с тремя сынами пошли по разным направлениям, повели свои племена, это имеется в виду, братья кий щек и хорий. Видно, что ихний отец повел к северному морю племена, вот, а кий повел племена на Днепр. И мы нашли так сказать массу доказательств в том числе археологических. Видно, как они проходили с Карпат. Щас находятся курганы, останки древние, подтверждающие, что да это культура, она как существовала, так и существует.

Экспертиза была задумана для того что бы попытается разобраться до конца в том вопросе, все же подлинная эта информация или не подлинная эта информация, это идея зародилась в академии ДНК-генеалогии, после того как стало видно, что предыдущая экспертиза была проведена с недостаточным объемом информации, то есть жуковская проводила экспертизу всего лишь по одной фотографии. И этого крайне недостаточно. А сегодня всплыло очень много новой информации по «Велесовой книге». То есть вспылили архивы Миролюба. Всплыли архивы Куринкова. Всплыли архивы других людей, которые занимались «Велесовой книгой». Вот по этой причине так сказать экспертиза открыта, открышуется обстоятельствам если можно, так сказать. то есть надо просмотреть как будет сочетаться экспертиза жуковской вот с той дополнительной информацией которая сегодня имеется. Ну, например, говорят, что жуковская делала по фотографии экспертизу, а эта фотография якобы сделана не с дощечки, вот я не изучал этот вопрос, я вижу, что все же фотография была сделана с дощечки. Такое впечатление что существует негласное негласное правило, или закон что ли, не пускающий «Велесову книгу» в свет.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста