Как СМИ участвуют в терроре экономики БеларусиЯ не буду приводить название одного крупнейшего (и оппозиционного) интернет-портала Беларуси из трех букв. Также не буду приводить название одной крупной российской газеты, которая выходит и в Беларуси. Буду просто говорить о неправительственных СМИ.

Сегодня у нас в стране сложилась определенная объективная ситуация с валютой. Суть в следующем. Беларусь ради открытого рынка России пошла на определенные жертвы — с июля 2011 года в рамках Таможенного союза планируется значительное увеличение пошлин на автомобили, ввозимые из-за границы (не считая России и Казахстана). Это не популярная мера, но она того стоит. Однако что получается до июля?

Получается то, что десятки, если не сотни тысяч белорусов поехали за границу, с тем, чтобы купить там б/у иномарку. Казна то получает валюту — от пошлин, но сколько млн. долларов вывезено белорусами в Литву и Германию?… Мало того, что белорусский валютный рынок получил долларовое голодание из-за оттока наличных денег, так еще и масса людей сняла свои валютные вклады на покупку новой б/у иномарки.

Однако, не все так сумрачно. Очевидно, что валюта в страну придет из России — россияне выкупят «лишние» машины, проходящие на РФ без таможенных доплат (ввезенные до 2010 года). У них они значительно дороже. Причем придет с избытком, с прибылью. Все, что надо сейчас сделать — спокойно подождать. Проправительственные СМИ все делают правильно — объясняют, рассказывают.

Однако, альтернативные СМИ устроили Беларуси настоящий финансовый теракт. Да, они настоящие финансовые террористы. Они организовали валютную панику в Беларуси. Используя свои СМИ, ненавидя белорусов и славян вообще, они устроили валютный ажиотаж в Беларуси. Из-за их упаднических статей люди стали массово не тольк скупать валюту, но и снимать валютные вклады.

Для пояснения я обрисую ситуацию на примере банка. Допустим есть банк, он принимает вклады под проценты и выдает кредиты под проценты. Пришло 100 человек, сделали вклад в среднем по 1000 долларов. А за ними 100 человек взяли кредит в 1000 дол. каждый. Получается, что в банке денег хотя и нет, но постоянно капает прибыль, и люди должны банку на сумму не меньшую вложенной. Проходит время, часть людей вернуло кредит, часть забрала вклад — все в порядке, обычная работа. Но вот внезапно соседний банк начинает рассылать слухи, что этот банк не имеет денег. За пару дней информация облетает вкладчиков. Вкладчики массово прибывают к банку за своими вкладами. А банк то не украл их, он отдал их на кредиты, но срок выплаты еще не подошел. Таким образом, наличных денег всем не хватает, а банк — банкрот, да и вкладчики денег не вернули.

Вот то и делают оппозиционные СМИ. Их необходимо остановить любым законным способом, как отъявленных финансовых террористов.

 

badnews.org.ru

 

www


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста