Управлять с помощью принуждения дорого, неэффективно и опасно. Гораздо более удобная модель — управлять с помощью программирования, когда однажды составленная программа помещается в каждый управляемый объект и ведёт его к совершению того или иного действия. Чтобы объект не выходил из-под контроля, очевидно, управление должно быть непрерывным. Посмотрим, как это происходит.

 

 

Иллюстрация Тип программы  Внушаемый эффект
Программы об элите Программы об «элите» («звёздах», бизнесменах, знаменитостях, и т.д.) Нахваливание друг друга об исключительных талантах и незаменимости себя («Элиты» / рабовладельцев), а также о своей ВЫДУМАННОЙ нелёгкой судьбе восхождения из кочегаров в князи (для стремления рабов к усиленному труду)
Развлекательные программы Спортивные и развлекательные программы В свободное от работы на рабовладельцев время отключайте свои мозги и проводите время возле зомбирующего аппарата, чтобы вас не осенило и вы не прозрели!
Квартирные вопросы Кулинарные, огородные и квартирные вопросы Забивайте свои головы мурой (жратвой, грядками, ремонтами и т.д.), не задумываясь о своей жизни (рабстве и его причинах), чтобы рабовладельцам было легче вами управлять!
Непознанное Программы о непознанном Ищите причины плохой жизни (рабства и несправедливости) во всяких дебрях!
Скандалы, интриги, расследования Программы о несправедливостях, взятках, беззакониях и т.п. — без исправления последствий! Опускайте руки и привыкайте к несправедливостям; наконец заметьте и смиритесь, что борьба с рабовладельцами бесполезна!
Плохие новости Новости — море чернухи (аварии и крушения, землетрясения и наводнения, убийства и насилие, беспредел и беззаконие) — одним словом, конец света! Внушение человеку, что если в мире такое творится, то все его беды и рабство — просто ерунда!

Комментарии: (1)

  • ДА, да, да, да, да. Все это правильно и все это так. И как кто-то, когда-то сказал: » лучший раб тот, который не догадывается о своем рабстве». Демократический строй / есть прямое и совершенно логическое продолжение рабовладельческого. В том смысле, что просто название благозвучней. В Риме аристократ давал рабу крышу над головой и пропитание, — ну и сейчас также. (более-менее). Только в стародавние времена рабов клеймили, как скот, — чтобы не сбегали, а сейчас всем раздали кредиты на всякое материальное говно. Да, да, да! Именно говно. И пусть вас это правильное словечко поморщит. Сами ведетесь. Старый Ай фон еще не поломался, а хозяин уже новый придумал (с улучшенной камерой, да еще и не тонет, и в огне,ваще, не горит…). Перед носом раба размахивает, а раб своим носом — влево-вправо… Варежку разинул и слюни потекли. Ну чем не собака Павлова? «хОчу новый — с примочками!». А аристократ ему: «да бери!( в смысле -раскошеливайся), а то если не возмешь, то отсталым станешь» вот и пашет раб ради говна, которое аристократ обновляет каждые пол года. Раз уж у раба своей башки нет, вот и скачет раб в этой гонке в светлое никуда, вместе с такими же как он (стадный инстинкт) ,то кто виноват? Сам и виноват! Башкой надо думать. Она для этого и дана, а если не думает, то туда ему и дорога;))))) в светлое рабское будущее… За раба всегда принимает решение аристократ. Свободный же человек сам принимает решения и думает при этом своей башкой! ЧЕЛОвек звучит гордо посольку ЧЕЛО — это башка, а рабов клеймят как скот — только у скота развит стадный инстинкт…. зззззззззз

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста